|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#701 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Читать удивительно. Я бы например с превеликим удовольствием. Для меня они - маленькие предохранители, которые возвращают часть управления из нижних разделов моего организма в то место, годе они должны быть по праву, в голову. Хотя со временем стал испытывать не только отрицательные эмоции (их просто все меньше и меньше становилось, особенно с того момента, когда и в первый день мне уже есть не хочется), но... скажем сыр я люблю больше однодневных голоданий...
![]() У кого-то иначе? Поделитесь плз.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (07-10-2009)
|
![]() |
#702 |
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Fuyu, нет уж, дорогая!
![]() |
![]() |
![]() |
#703 |
Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Валерия, классика это довга айзербанжанская.
Поволжская - это личное творчество Тимсона, он классику под себя отредактировал. Будешь списывать, будешь двоечницей. А тимсон в отличниках, так как САМ экспериментирует ![]() Если ты подключилась к забегу, то надо начинать с первого шага. те ЗАВТРАКАТЬ. выработать ПРИВЫЧКУ завтракать. А ты хочешь сразу в дамки, есть каши - это шаг 5. Не работает,если не проделаны предыдущие.
__________________
Дорогу осилит идущий |
![]() |
![]() |
#704 | |
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Да плавали, знаем. Меня интересовала именно классика поволжской довги, я ж конкретно написала.
![]() Цитата:
![]() ![]() Всю жизнь списывала и добавляла чё нить от себя и всю жизнь, и в школе, и в двух институтах была отличницей. ![]() ![]() |
|
![]() |
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#705 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Fuyu, азербайджанскую довгу только азербайджанцы могут приготовить
![]() А вот поволжскую - даже я, наверное, смогу. Когда куплю себе пароварку, тоже с нее начну - проверенный вариант ![]() А вот потом уже буду экспериментировать.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
![]() |
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (07-10-2009),
тимсон (07-10-2009)
|
![]() |
#706 | |
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (07-10-2009),
тимсон (07-10-2009)
|
![]() |
#707 | |
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
![]() ![]()
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА |
|
![]() |
![]() |
#708 |
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Вячеслав кидался парой страниц раньше. Я оттуда скопировала слова, давай я в тебя словами кину.
![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Довга классическая
На 3 порции 500 мл катыка или мацони; горсть варёного нута; 2 ст. л. варёного мягкого риса (италика); пучок кинзы, несколько веточек укропа, листики райхона; 1 яйцо; соль Сделать сюзьму: банку катыка или мацони выложить на сито, дать лишней жидкости стечь, собрать сюзьму. Влить 1 ст. холодной воды в сюзьму, добавить взбитое вилкой яйцо, перемешать деревянной ложкой. Добавить варёный рис, нут, на среднем огне довести почти до кипения. Добавить мелкорубленую зелень, посолить. Зимой подавать довгу горячей, летом — холодной. См. комменты ниже. — Что вы говорите Малик, у вас все в рецепте правильно, но насчет того что в довге не должно быть гороха, ха так в азербайджане же продают прямо в магазине довгу гяджинскую с горохом, откуда же она там. Рецепт в общем правильный, классический просто зелень много и разнообразной должно быть, только не рейхан. — это не довга, вся ее прелесть в зелени шпината, мята, укроп, кинза, немного сельдерея. Рис ложится сырой в кислое молоко, добавляется туда же сырое яйцо и все это варится при постоянном помешивании до готовности риса, и в самом конце добавляется зелень при постоянном помешивании. Зелени должно быть много. На 5 пучков шпината 2 пучка кинзы 2 пучка укропа, немного мяты и немного сельдерея. Основное условие постоянное помешивание, непрерывно, и никакого гороха. Так готовят в Гяндже, это по азербайджански. — У меня муж азербайджанец. У них в Ленкоране делают довгу именно по такому рецепту.......но, добавляют оооооочень много разнообразной зелени (даже щавель и мяту), чуть водички и обязательно в самом конце варки толчёный чеснок. Во время варки постоянно помешивают, дабы кисломолочный продукт не свернулся. Блюдо должно быть не очень густым. Кушают в основном холодным. Муж в нац. ресторане вообще заказывает это блюдо в качестве запития водочки)))) — на самом деле в каждом районе Аз-на свой рецепт довги. Рецепт на сайте классический, а уважаемая seva предложила вариант Бакинской довги. Вот и всё. Кому что нравится. Одно могу сказать точно в ЛЮБОЙ довге не должно быть комочков. Это золотое правило. — исправил рецепт и фотографию. нут использовал ранее сваренный и замороженный (не варить же его, если надо всего горсть). отлично опохмеляться таким супом, особенно если ещё зубчик чеснока добавить в самом конце (пюре). — на литр мацони - 1 яйцо,1 десертная ложка муки, 1 ст. ложка круглого риса. Всё это кладём в мацони, хорошо размешиваем, что бы не осталось маленьких крупинок. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, ни на минуту не переставая. Когда рис сварится, добавить мелконарезанную зелень (зел. лук, кинзу, укроп, мяту). Помешать и снять с огня. В некоторых районах азербайджана добавляют щавель, шпинат, петрушку, но в мизерном количестве. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (07-10-2009)
|
![]() |
#709 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Саламандра, все просто - домашний кефир с зеленью и горохом!
![]() Я беру ее в одном кафе в нашем городе. Никогда не думал, что ее, оказывается, варят! Думал, сыроедческий продукт ![]() Ну вот тимсон, первопроходец, уже попробовал. Я теперь тоже буду сам варить. Когда куплю пароварку ![]()
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
![]() |
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (07-10-2009),
тимсон (07-10-2009)
|
![]() |
#710 |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Завтрак.
Сорвалинаработусутранеуспелнапротеинитьсязнаюзасра нецпроститенегодяя................................ ......0г Обед. Сок "свеморяблочко"...........250г Салат "греко-волжский" помидор, огурец, салат, петрушка, кинза, базелик, брынза "фитаки", оливки, чеснок, оливковое масло..........4г Довга "Поволжье" 0,5 л биокефира......................12,5г 2 яйца...............................13,0г 1 ст.л. круглого риса...........0,0 г 1 ст.л. чечевицы..................3,0г итого..................................28,5г варилось в пароварке 20 минут порубил зелень(петрушка, кинза, сельдерей) и дольку чеснока ПС: наварил картошки на вечер.... несдюжил... в мундире. Кто нибудь на форуме вечером будет?
__________________
Жизнь коротка... Угребись! ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (07-10-2009)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
серотонин | Киссандра | Питание | 4 | 07-01-2012 11:52 |
Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение | Amurti | Диеты | 399 | 04-08-2011 07:36 |
20 шагов навстречу лету | Pippa | Архив | 0 | 12-05-2011 16:22 |
Десять шагов до цели. | Юлёк | Архив | 1 | 09-05-2010 05:24 |
Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие | Валерия+ | Диеты | 285 | 24-04-2010 06:49 |
Спонсорские ссылки: | |
|