Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2009, 21:26   #1071
 
Аватар для Саламандра
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643 Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Fruct Посмотреть сообщение
Не страшно? Я от молочки почти отказался из-за повальной фальсификации. Лучше вообще не есть, чем покупать у этих аморалов ихний яд.
Страшно?.. скорее тошно, и чувствительно. Решаю вопрос с заменой для всей семьи.
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза


Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2009, 05:24   #1072
 
Аватар для sava
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Минск
Сообщений: 811 Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Fruct Посмотреть сообщение
Нет. Всем плевать на телят и их фермент. Из пальмового масла, соевого белка и ароматических добавок получается сыр любой марки совершенно без участия телят. Также можно сварганить любой молпродукт - хоть творог, хоть сметану, хоть "сливочное" масло... Произаодителя пора пускать на мыло(или мясо)!
Пройдись по магазину, почитай этикетки сыров - будешь удивлен. В лучшем случае там будет указан ренин заместо сычуга.
sava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2009, 05:27   #1073
Гость
 
Аватар для Happie
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Главное систематичность и целенаправленность подхода, а от каких-то разрозненных шагов, да шараханья в сторону может быть еще хуже. Не веришь - спроси у Аника.:)
Ззнаешь, как некоторые алкаши любят делать - залиться на пару дней, а затем зожиться через голодухи и баньки. Любимые клиенты клиник.
Пример - вполне параллельный. Что ж плохого в том, что алкаш зожится? Он этим продлевает себе жизнь и тем самым имеет больше разов залиться :)

С Аником я пожалуй общаюсь раз в 1000 больше и дольше чем остальные, и зная его, не поверю, что он выступает против оздоровительных шагов. Он сам именно так и делает. Летнее сыроедение, временные (заметь) голодания , мандариновый месяц, анти-паразитные 14 дней, вело-походы и пр.

И это все - не шараханья. Мы живем в обществе, где ЗОЖем заниматься не принято. И тоолько поэтому мы разводим такие массивные дискуссии. Но даже последний обыватель и алкаш не сомневается в том, что ЗОЖ вещь хорошая, даже если на пару минут

Или моя логика - непонятна, нелогична?

Это как все равно, что вот, тебе предложили работу на пару часов в день, а ты отказываешься мотивируя тем, что лучше, если бы тебя наняли на полный день, потому что тебе позарез нужны деньги.
  Ответить с цитированием
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (20-10-2009), =Юленька= (20-10-2009), sava (20-10-2009), Валерия1509 (20-10-2009), Мaster (22-10-2009)
Старый 20-10-2009, 06:00   #1074
 
Аватар для Валерия+
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,087 Поблагодарил: 932
Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Пройдись по магазину, почитай этикетки сыров - будешь удивлен. В лучшем случае там будет указан ренин заместо сычуга.
На моём сыре написано: "нормализованное (кстати, что это значит?) коровье молоко, закваска, соль, сычужный фермент". Сыр у меня Российский, 50%, производства ООО "Даниловский сыровар", Смоленская обл., г. Ершичи. Куплен в магазине "Копейка".
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
временные (заметь) голодания
Ты имеешь в виду что он не голодает каждую неделю по 36 часов, а голодает 1 или 2 раза в год, но длительно? Или я неправильно поняла?
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Или моя логика - непонятна, нелогична?
Всё очень логично, Happie. Согласна на 100%.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (20-10-2009), sava (20-10-2009)
Старый 20-10-2009, 06:35   #1075
 
Аватар для sava
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Минск
Сообщений: 811 Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
С Аником я пожалуй общаюсь раз в 1000 больше и дольше чем остальные, и зная его, не поверю, что он выступает против оздоровительных шагов. Он сам именно так и делает. Летнее сыроедение, временные (заметь) голодания , мандариновый месяц, анти-паразитные 14 дней, вело-походы и пр.
А между, между всем эти ЗОЖем что он делает? Трущит салат оливье и картофель фри, шаурму накатывает и шлифует водочкой? Ну, что покуривает я знаю.:)

Хорошо хоть летнее сыроедение, а то я было подумал, что он на морковке по 7 дней сидит. Чуть не удивился - откуда у него такие познания в плане практики сыроедения.:)
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Пример - вполне параллельный. Что ж плохого в том, что алкаш зожится? Он этим продлевает себе жизнь и тем самым имеет больше разов залиться.
Особенно он продлевает жизнь себе, когда зальется накануне банного дня.:)

Последний раз редактировалось sava; 20-10-2009 в 07:20..
sava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2009, 08:48   #1076
 
Аватар для Саламандра
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643 Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Пройдись по магазину, почитай этикетки сыров - будешь удивлен. В лучшем случае там будет указан ренин заместо сычуга.
Вот, списала с куска своего сыра:
Сыр Oltermanni, состав пастеризованное молоко,баккконцентрат на основе молочнокислых бактерий, молокосвертывающий препарат неживотного происхождения (химозин).
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза


Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (20-10-2009)
Старый 20-10-2009, 08:51   #1077
 
Аватар для sava
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Минск
Сообщений: 811 Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Вот, списала с куска своего сыра:
Сыр Oltermanni, состав пастеризованное молоко,баккконцентрат на основе молочнокислых бактерий, молокосвертывающий препарат неживотного происхождения (химозин).
"Закваска. В молоко добавляются молочнокислые культуры - мезофильная закваска. Главная функция закваски - производить молочную кислоту из лактозы и снижать pH молока и сыра.
Добавки, используемые Valio:
- хлорид кальция, всегда применяемый при использовании пастеризованного молока
- натуральный фермент из желудка теленка
- соль."
http://www.oltermanni.ru/proizvodstvo.html

Кто-то из них трындит.:))
sava вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (20-10-2009), Саламандра (20-10-2009)
Старый 20-10-2009, 09:03   #1078
 
Аватар для Саламандра
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643 Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
- натуральный фермент из желудка теленка
- соль."
http://www.oltermanni.ru/proizvodstvo.html

Кто-то из них трындит.:))
Вот, такой:
на упаковке именно написано, что на препарате неживотного происхождения, без лактозы.
...пора подавать иск к Валио об пострадавшей моей тонкой материи
а на сайте:
http://www.oltermanni.ru/oilter17.html
- При производстве сыра используется специально выращенная на Valio культура

А на какой закваске готовят домашние сыры? Мне объясняли, что на молочном грибке...Надо бы всерьез задуматься о поставках не только домашней сметаны и молока, но и сыра, если он не на животном ферменте квасился.
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза


Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (20-10-2009)
Старый 20-10-2009, 09:13   #1079
 
Аватар для sava
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Минск
Сообщений: 811 Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
А на какой закваске готовят домашние сыры? Мне объясняли, что на молочном грибке...Надо бы всерьез задуматься о поставках не только домашней сметаны и молока, но и сыра, если он не на животном ферменте квасился.
Насколько я понимаю закваска всегда незвериного:) происхождения. Сычужный фермент добавляется отдельно.
sava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2009, 09:21   #1080
 
Аватар для Саламандра
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643 Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю закваска всегда незвериного:) происхождения. Сычужный фермент добавляется отдельно.
Закваска делается на сычуге и продается в аптеках, название вещества не помню. Впрочем, надо разобраться.
А как быть, что на куске сыра указано именно "неживотное происхождение", все равно искать отдельно добавленный сычужный фермент?
сама с собою уже -выход там же, где и вход, варить творог из домашнего молока.
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза


Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter