Цитата:
Сообщение от taina
На мой взгляд теория о непрерывности жизни и пр. "объясняет" и интуицию (т.е. чего это такое и откуда взялась) А это как раз накопления знаний и опыта из предыдущих жизней. Тот неумирающий "сухой остаток":), которому новые доказательства уже не требуются...А требуется продолжение...
Вроде, должно быть ясно, что опыт у нас разный должен быть и по качеству и по количеству...
|
taina, я понимаю, что вы хотите сказать.
Корнак тоже об этом говорит. Почему, якобы, одному дано всё, а другому ничего? У одного есть таланты, у другого нет? И вот оно объяснение – карма и реинкарнация! И вы абсолютно убеждены, что вот так оно и есть?
А я уверен, что природе совершенно наплевать, родились вы в семье Дональда Трампа или где-нибудь в голодной семье в Африке. Природа несправедлива и она не создаёт одинаковых людей. В природе попросту нет понятия о справедливости. Это обозначение придумали политики, священники, продавцы. Если человек горюет по поводу своей бестолковости, по поводу своей финансовой несостоятельности, по поводу несправедливости других людей, то это только его личное восприятие, а равно личная проблема. Природу это не интересует. То, что вы хотите тоже быть Моцартом, но не можете, природу совершенно не интересует. Это политики разглагольствуют о братстве, равенстве и справедливости! Но сама природа за несправедливость! Равенство неравных есть неравенство! Так будет всегда – кто-то будет иметь больше, а кто-то меньше, в этом нет никакой мистики и нет никакой кармы, если понимать под кармой какую-то расплату за грехи и т.п. Но если за карму понимать причинно-следственные связи, то она есть. Когда вы на даче сажаете помидоры, глупо было бы ожидать, что вырастут огурцы. Если вы ненавидите человека, вряд ли можно ожидать от него большой любви в ответ. Вот такая карма есть, я согласен с вами.