Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2009, 03:34   #1281

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Если бы "доморощенный физиолог" был бы прав, он бы получил уже Нобелевскую премию.. И признание во всем мире.
А "сахарная дама" Кэтлин ДесМайсонс, я так понимаю, получила подобные бонусы от своих серотониновых исследований?
D. Gotsman (24-10-2009), Вячеслав (24-10-2009), Саламандра (24-10-2009)
Старый 24-10-2009, 03:36   #1282

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Уважаемые дамы, прошу обратить ваше драгоценное пристальное внимание на дату регистрации Давы. Улавливаете разницу между ним и Сквиррел? Мне таки кажется этот случай серьёзнее.
Посмотрели. 20.02.2009 г. И чё? Развивай мысль, тимсон!!!

Цитата:
А "сахарная дама" Кэтлин ДесМайсонс, я так понимаю, получила подобные бонусы от своих серотониновых исследований?
Тож хотела про это спросить, а потом вспомнила. Фуи как-то говорила, что "сахарная дама" ничего не изобретала. Она просто собрала полезную инфу из разных источников в одну кучку и систематизировала её. Типа, как наш Малахов.
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (24-10-2009)
Старый 24-10-2009, 03:51   #1283

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Посмотрели. 20.02.2009 г. И чё? Развивай мысль, тимсон!!!
Я за мадемуазель Сквиррел говорю... сравните...
Старый 24-10-2009, 04:09   #1284

Цитата:
Я за мадемуазель Сквиррел говорю... сравните...
Да чего смотреть, я и так помню. Сквирелл зарегистрировалась в тот день, когда из "ПоПуВаСаТра" пропал Мастер 19.10.2009 г., а Гоцман 20.02.2009 г., т.е. гораздо раньше. Ну и что?

Если ты намекаешь, что мы попутали Гоцмана с _as_, так нет. Это ж мы шутили. Гоцман - он Гоцман и есть. Ты давай развивай мысль открытым текстом, а то всё загадки загадываешь.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
D. Gotsman (24-10-2009), Вячеслав (24-10-2009), тимсон (24-10-2009)
Старый 24-10-2009, 04:50   #1285

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сквирелл зарегистрировалась в тот день, когда из "ПоПуВаСаТра" пропал Мастер 19.10.2009 г.
Пропал не только он, но и юлечка...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (24-10-2009)
Старый 24-10-2009, 04:57   #1286

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Пропал не только он, но и юлечка...
Ну она-то на следующий день объявилась. А вот Мастер только через три дня нарисовался.
Валерия+ вне форума  
Старый 24-10-2009, 05:05   #1287

Получено наград:

Цитата:
Тимсон говорит, что это таки уже произошло...
Это хорошо, тимсон. Но...
Это необходимое, но не достаточное условие для освобождения от зависимости от сахарОу.
Достаточным оно станет тогда, когда, съев любой сахАр (даже не хотя его) - ты ничего не почувствуешь. И не начнешь потом уминать его тазиками

А все-таки, зачем нужен 6-й шаг - я так и не понЯл!

Вячеслав вне форума  
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (24-10-2009), тимсон (24-10-2009)
Старый 24-10-2009, 05:11   #1288

Получено наград:

Цитата:
Ну она-то на следующий день объявилась. А вот Мастер только через три дня нарисовался.
Да пусть пишут. Кто бы это ни был. Веселее будет.
А тайное всегда становится явным. Рано или поздно

Вячеслав вне форума  
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (24-10-2009), Саламандра (24-10-2009)
Старый 24-10-2009, 06:48   #1289

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

И снова здравствуйте!
Авокадо до этого ела один раз в полгода из любопытства, после ваших дискуссий теперь его совсем не хочется.
Fuyu, по форуму вчера честно погуляла. Есть интересные места и мысли. Но пока не готова распыляться. Пытаюсь сосредоточиться на своих целях и задачах, разобраться в себе. Фильтрую информацию – что мне поможет, и чем пока рано заниматься.
Голодать мне вообще не хочется, но для того чтобы совсем не быть белой вороной расскажу про свой опыт: прошлой зимой, вначале весны пробовала делать разгрузочные дни. Несколько раз на гречке, пару раз пила весь день разные чаи, пару раз на овощном бульоне. Несколько недель подряд раз в неделю разгружалась на молокочае с бананами. Может, тогда что-то лишнее у себя и вымыла. Как думаете? По ощущениям сытости, вкусности эти разгрузки были самые комфортные. В последний раз Что-то внутри подсказало, что молоко Ему противно. Потом поняла, что молочные продукты лучше вообще избегать. Почему не хочу голодать: очень большая слабость во всем теле, голова ничего не соображает, уменьшение веса практически не происходит или незначительное и вес быстро возвращается, никакого кайфа от этого не ловлю. Один раз летом вынужденно денек поголодала, только из-за того что накануне сильно объелась и физически в рот ничего не лезло. Согласна, что здоровому организму голодание не нужно, что сбалансированное ежедневное питание гораздо естественнее и полезнее. Надеюсь, голодальщики, не закидают меня тапками?
Дневную дозу протеинов определила как 200гр печенки или нежирной говядины. Пока делаю упор на красное мясо. Позже добавлю рыбу, птицу, яйца. Сыр для меня слишком соленый или я еще не нашла свой сорт, молочного ничего не хочется, орехи – слишком жирно, химических протеинов избегаю. Белок из гречки, наверное, не считается? Какие еще варианты протеинов есть?
Тимсон,раннее утро – это волшебно! Сколько себя помню – всегда голова лучше соображала по утрам, и настроение в первой половине суток всегда позитивнее. Главное вечером вовремя лечь и крепко проспать положенные 8 часов. И все получится!
Наверное, тут есть модераторы или приближенные к ним люди, которые по ip увидят, кто есть кто и смогут защитить мое доброе имя.
Отчитываюсь. Вчера в 16:05 поела с коллегой на работе. Говядину, овощи, 2 зерновых хлебца. Очень долго все грызла. От овощей настроение лучше становится. И во рту свежее. Какой-то луч света начал в мозгу появляться. В 17:00 ушла к врачу, проверять мозговое кровообращение. Ничего страшного не нашли, небольшие зажимы и врач была добрая-ласковая, но настроение почему-то упало. Зашла в парфюмерный магазин, долго бродила между витрин, нюхала разные баночки, пытаясь поднять настроение приятным запахом. В один момент понравилась ваниль. Но купить себя не убедила. На тренировку пришла разбитая, снова увидела себя в форме в обтяжку в зеркало, ничего радостного. И тренировка прошла через силу, все делала с большим трудом, постоянно смотрела на время. Обычно, если прихожу в клуб «в минусе», то после занятий настроение всегда взлетает и вылетаю на крыльях. Вчера этого не произошло. Сходила в турецкую баню в поисках релакса, в душ. Жажда немножко отпустила. Еле-еле уговорила дойти себя пешком до троллейбусной остановки. Шла и думала – неужели опять повторяются тяжелые времена из прошлой зимы, когда спорт не для удовольствия, а потому что Надо? Когда все через силу, когда избегаешь зеркал, потому что не нравится отражение, когда никакой осанки, самооценка ниже плинтуса, когда предпочитаешь секс при выключенном свете…брррр…Очень мне все это не нравится. Дома сразу же расстелила постель и улеглась в 21:30. Проснулась в 4. Откуда взялась эта привычка?????!!!!! Побродила, повертелась в постели, поприставала к сонному мужу. Не знаю как, но умудрилась уснуть. Проснулась в 7:20. Порадовалась, что поспала. Выпила воды, приняла душ. В голове появились мысли о еде. Варенье, которое вчера казалось слишком приторным, сегодня виделось приятным. Опять дрожали руки – чего бы съесть? Никак не пойму – это голод или что-то еще? Раньше такого не было, могла спокойно не есть часов до 10. В идеале хотелось бы спокойно просыпаться, умываться и без дикого голода минут через 40-50 садится кушать. Сейчас сразу после пробуждения внутри свербит - покорми, покорми, покорми. Завтрак хватило силы воли приготовить, а не схомячить первую же попавшуюся плюшку, которые на кухне сейчас распиханы по всем углам. Вспоминаю аскетичные летние времена: в холодильнике кашка, рыбка, овощишки, полупустые полки, ничего лишнего. А теперь все забито плюшками, чтобы если «прибъет» - всегда были. В душе еще поразмышляла – вредной еды не хочется, но и каш тоже не хочется. Чем же тогда питаться, из каких углеводов брать энергию? Подумала, что кроме всего прочего «сползла» с каш, потому что надоело однообразно питаться. Готовить я не люблю, всегда стараюсь процесс готовки сделать максимально простым и быстрым. Сварил тазик каши и на неделю, каждый день только овощи разные строгать. И протеины аналогично – потушил рыбу в воскресенье и до следующего голова не болит чего бы съесть. Надо придумать, как я буду в дальнейшем правильно питаться. Итак, на завтрак взяла 4 постных блинчика. В блендере смешала 70гр говядины, 3 веточки петрушки, кусок дайкона, 1 хурму, 1 банан. Когда выложила это все на тарелку – подумала, что слишком много, половина останется. Отрезала себе еще кусок говядины(не взвесила). Завернула смесь из блендера в блинчик, откусила – вкусно, банан дал очень приятный оттенок. Ела вприкуску с говядиной и с щущением радости. Завернула второй блинчик – где-то в середине начало появляться что-то вроде чувства сытости, но тут пришел муж. Уселся рядом и начал отвлекать от еды своими разговорами. Он все правильно говорил, никакой ерунды, все мягко и с любовью. Но это отвлекло меня от еды и моего внутреннего диалога-монолога с собой! Внутри все напряглось, разбушевалось, появилась агрессия. Я перестала жевать и пыталась успокоиться, не сорваться на мужа. Сидела и терпеливо молчала, пытаясь никак не показать своей злости. Параллельно размышляла доедать еще два блинчика или нет, прислушивалась к ощущениям в желудке. Потом пересела в угол около плиты и попросила мужа не отвлекать меня пока от еды. Он терпеливо замолчал, но остался сидеть рядом. Дожевала оставшиеся 2 блина и всю смесь из блендера. Изо всех сил искала ощущение радости вкуса от еды, ничего не нашла. Расстроенная и злая залезла обратно в постель. Умом понимаю, что съела слишком много, в желудке ощущаю тяжесть, настроение злое и напряженное. Минут 10 назад буквально трясло от негодования. Устроилась на подушках с ноутбуком, пока пишу, агрессия немножко проходит, но печаль-грусть со мной. Надо как-то учиться регулировать размеры порций, чтобы вся кровь-энергия не утекали для переваривания к желудку и, может, мозгу тогда больше достанется. Муж сделал зарядку и мирно улегся рядом, досыпать, нежно сжимая мою ногу. Планирую обед в 13:30. Впереди выходные, надо погулять на свежем воздухе.
Вчера вечером назрел вопрос. Что сообщество думает про тренинги ЛайфСпринг и аналогичные? Правильно думаю, что они построены на БЭ? Плохо это или хорошо?
Начинаю подозревать, что избавляясь от пищевых зависимостей, приобретаю зависимость от этого форума.
тимсон (24-10-2009)
Старый 24-10-2009, 10:00   #1290

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
А все-таки, зачем нужен 6-й шаг - я так и не понЯл!
Может для того, чтобы обрести САХАРОНЕЗАВИСИМОСТЬ и дать организму возможность работать как работают организмы всего живого мира? Нерафинированная жизнь, имхо - настоящая. Очень хочется посмотреть на мир без розовых очков, без перепадов настроения, всеразличных привязок. Уверен, что мир сладок без сладкого!
Fuyu (24-10-2009), Squirrel (24-10-2009), Валерия1509 (24-10-2009)
Закрытая тема