Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2009, 09:20   #11

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
И если во мне происходят изменения в сторону инстинктивного отказа от сахаров
у меня это лет 30 назад началось. Была привычка, так в семье делали, класть сахар в чай. Стал замечать, что потихоньку кладу все меньше и меньше. Также как и ты обнаружил, что стали "выпуклей" вкусы продуктов, что сахар нивелирует вкус так любимого мною крепкого и вкусного чая! И так медленно, но верно свел к нулю сахар в чае. Правда еще пару лет, когда пил чай с бутербродом, особенно с колбасой, почему-то хотелось добавить в чай сахар - было вкуснее. И даже сейчас, иногда, когда ем бутерброд с красной рыбой или икрой и они как я люблю с конкретно выраженной сольцой во вкусе, а не противного "нежного" посола, то люблю бросить немножко сахара в чай, но это уже чисто для вкусового удовольствия. Я не собираюсь полностью отказываться от сладкого в ближайшем будущем, но с тенденцией отказа от сахаров согласен целиком и полностью. Мой, тогда еще молодой организм, вопреки семейной традиции сам сделал такой выбор.
Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
в окружении достаточно примеров - метут как комбайны, одновременно торт, виноград, мясо копченное, красную рыбу, икру на куске батона, шоколад, холодец, посмотришь, как будто последний день живут. Действительно, сбой в голове
Это мой портрет маслом! Единственно, список коротковат, но в первом приближении...
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Особое внимание я обратил на то, что супы мало чем отличались от мясных на вкус
у меня жена "оливье" в пост делает, когда народ узнает, что он постный - глаза на лоб лезут. То же самое про суп. Им бы с Саламандрой ресторанчик открыть... все вегетарианцы и постецы сбежались с округи...
Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
Ищу нечто аналогичное для установки в мобильный.
я специальную ветку этой теме посвященную завел. Кликните по моей автатарке, там есть "все темы" и там про программы. Может что подойдет, а если что-нибудь новенькое добавите в ветку, то тоже спасибо. Кстати и эта ваша ссылочка там бы тоже была уместна...
Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
не продолжать закидывание в себя одновременно кусков рыбы и печенки,сверху варенья банку и т.д., читаю, аж плакать хочется, как тошнит только от чтения про эту мешанину. Не эстетично это, не то, что моветон, даже слово подобрать трудно.
Сытый голодного не разумеет. К концу Великого Поста мне очень неприятен даже запах скажем жареного мяса, но... разок-другой поел и все, жареное мясо очень даже ничего. Это удивительная метаморфоза в голове. Думаю как ты, а потом становлюсь тем, что вызывает такое твое неприятие. И все это в одном теле, в одной голове... Истин, в области человеческого разума, нет, они зависят от места, с которого смотришь... Это вот когда Истина наверху, то где бы не стоял, то она всегда в одной и той же стороне - наверху...
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (02-11-2009), Squirrel (26-10-2009), Валерия1509 (26-10-2009), Саламандра (26-10-2009), тимсон (26-10-2009)