Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2009, 10:44   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
за эту неделю, ох! :) меня сильно "пришибло" очередное осознание ничтожности своих знаний, трудности в их выражении, сомнения в своих правах на это и, главное, что, оказывается, я и не поняла, в чем твое смятение?
Оно в в пробелах в теории?
Оно в недостаточной убежденности в этой теории?
Оно в трудности примирения с этой теорией?
Или...что?:)
Тайнушка. Пробелы в теории. Вообще, интуитивно я вижу, что у меня пробелы в ЗНАНИЯХ.

Цитата:
Хэпь! А, Хэпь! :) Ты на какой платформе-то стоишь?
Каждый день моя платформа чуть чуть продвигается в направлении бОльшего понимания, знания. Становится все теплее и теплее... Поэтому назовем ее не платформой, а тектанической породой.

На данный момент, я сознаЮ, что даже то, что мы обычно называем нематериальным, на самом деле материально. Просто - речь о материи, которую мы своим грубо-материальным мозгом и всякими исследовательскими инструментами не можем "зарегистрировать", измерить, описать научно. Жизнь показывает, что кривая понимания, объяснения, измерения такого рода материи идет от нуля по восходящей. Когда-то мы думали, что явления ветра, солнечного затмения, смены дня и ночи... - нематериальны. В последнем столетии мы осознали, что даже мысли, чувства, ощущения, "Я"-концепция - явления материальные, а следовательно - преходящие. И мы продолжаем раскусывать этот орех. По ходу дела мы сталкиваемся с заблуждениями, иногда с весьма ужасными... но в целом картина все больше и больше проясняется.

Цитата:
Инструмент мышления, да, умирает. Личное Я, как инструмент, да, умирает, но тот, кто на нем играл - остается:)
Известна, конечно, такая аналогия (несовершенная, конечно, но где взять язык достаточно тонкий, чтобы выразить ?)
Бессмертное Эго (Атма-Буддхи + Высший Манас) - это актер.
Личность - это очередная его роль.
Роли меняются, актер набирается опыта и использует опыт, проявленный, быть может, уже и в виде таланта....

Хэппи! Твоя музыкальность тоже бессмертна! Не в смысле умения играть на инструменте или образов, навеянных при сочинительстве...но в способности воспринимать гармонию звуков... и т.д. И весь твой опыт музыкальный, несомненно, очень способствовал развитию, вообще, бессмертной твоей части..ух! Не хватило слов:)
Спасибо тебе безмерное, Тайночка! Твои мысли невероятно красивы

Однако и мысли все наши такие красивые о бессмертии "актера", музыкальности (таланта), об атмане, о майе, они - как мечта о новом взлете понимания - нужны, чтобы материализовать мечту.

Что меня волнует в этой теме? Нестыковки всякие... Возьми маугли... со всеми генетическими задатками... А вот не удалось еще никому из маугли стать духовными и талантливыми. В изоляции заключенный теряет свою человечность, теряет память, внутреннее богатство, "духовность"...

У одной женщины вследствие травмы пропала чувствительность почти всего тела. Осталась только чувствительность в одной руке и зрение. Когда, в ходе психологических экспериментов, у этой женщины отключали чувствительность в руке и закрывали глаза - она тут же засыпала. Органы чувств активизируют активность мозга, а соответственно, отсутсвие чувств деактивируют работу мозга.

Вопрос на засыпку: что такое "духовность", о которой мы говорим в обыденной беседе?
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
VladZZ (05-03-2010), корнак7 (26-10-2009), Любочка (26-10-2009)