Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2009, 18:11   #1481

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Закупка плиты образует множество соблазнов. Жареное, например...
Ежли ты боишься соблазнов, тимсон, значит ты таки не свободен. А плита нужна. Я, например, не всё люблю пароварить. Эт я сейчас из-за мужа пароварю, он на диете. Есть некоторые блюда, которые я делаю исключительно на плите или в духовке.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (01-11-2009), Саламандра (26-10-2009), тимсон (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 18:54   #1482

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Тимсон, еще раз задаю вопрос. Неужели всё идет гладко?
Ксеник, ты застала меня в расплох. Не подумай, что я игнорирую твой вопрос. Просто я стал тугодумом, тупицей одним словом. Я же сладкого не ем - мозг голодный Не могу скоординировать сообщение тебе. Ладно, хватит глумежа над святым идолом Сахаром. Он много жизней спас. Наверное. Так вот. Гладко идёт не всё. Вчера посреди бела дня вдруг зазевал - захотел спать. Хотел перебороть желание, но вспомнил о своём Тигре. Он у меня теперь ранняя пташка. А вечером ему на тренировку идти. Ну думаю и ладушки. Спи спокойно, полосатый зверь, набирайся сил. И полтора часика, сладко мурлыкая моё, измождённое прошлой жизнью животное, было в отрубе. После чего силушек было немеряно. Посреди бела дня, прикинь, а ты говоришь гладко. Кроме вышеуказанного на днях произошёл ещё один конфуз. Думал на фоне всеобщей сумятицы происходящей на ветке, прокатит незаметно и вскользь. Ан нет, Ксеничек акцентировала вторично своё внимание на личности Тимсона. Да, господа и дамы облажались мы с моей зверушкой... А дело было так. Мчусь с тренировки на все зелёные и жёлтые. Спешу тигру соком свежевыжатым напоить, да протеинчика дать отведать в виде творожка или яичек. Фига там, осклабился полосатый в предчувствии моей затеи, хихикнул даже внутри и запросил.... пельменей. Я отправил запрос по исходному адресу. От теда с новой силой, более грозно - "давай дескать, не скупися, раз уж задумал меня воскрешать из полумёртвых". Я на колени, мол смилуйся зверушка неприкаянная, как это я сам Тимсон, не ведавший духу пельменного с пол-года буду тебе потакать в этом разврате!" А он мне тихо так, по заговорщески -"Не боись, хозяин-всё предусмотрено. Сахарком меня не потчуешь и не надо, но пока никто не видит и сумятица на Форуме, давай штучек по пять, по старой памяти? Вспомним так скыть вкусики былые. Скажу тебе по секрету, как перестал ты ими меня подкармливать, да занялся измором голодным, да поеданием моркови дикой, так и стал я хиреть заскучамши". Возопил я неистово-"Да уймись же ты, хороняка моя полосатая. В морозилке мясо струганное в ассортименте. Рыбы валом навалено порционной. Углеводы тебя ждут супердлинные. О чём речь ты ведёшь, существо неразумное?" А сам гляжу в глаза его... умные и усталые. Глянул на себя в зеркальце заднего вида и опешимши отпрянул. Очи то мои безумные... затуманенные. Что видеть то они могут? Какую Истину узреть способны? Доверился я зверю своему и ... заточили мы с ним втихушечку от собратьев по Форуму по 5 пельмешек высочайшего качества самолепной работы. Он 5 и я 5 итого 10. И такая радость блаженная одолела нас, что и впредь подумал я слушать зверя своего мудрого. Ужо 5 дней прошло с поры той. Обычным серотониновым рационом утешаемся. Сову-птицу коварную извести как строим планы. А так Ксенчик и писать больше нечего. Жизнь как жизнь. Ничего гиперактивного. Тебе б подруженьку какую завести на форуме, всё б о своём конкретном мыслили. А чё с нас мужланов взять, у нас свои КД в борьбе за добычу, што в дом тащим...
ЗЫ. Спрашивай, что интересует конкретно?
Fuyu (26-10-2009), Ksenik (26-10-2009), Squirrel (27-10-2009), Валерия1509 (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 18:57   #1483

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Ты таки успеваешь картофанчику в мундире, ну не скрывай, а?...
В рот не брал ни крохи уж несколько дней... Мот, наоборот, попробывать?
_as_ (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 19:56   #1484

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16

Fuyu, ох и разраслась же тема!
Из белковых (протеиновых) продуктов, наверное, самое лучшее - творог (с низким процентом жира, или вообще без оного)...
Так что лучший завтрак - с творогом (а еще лучше домашним).
Рыба, курица, мясо утром, это жесть по-моему.
Amurti вне форума  
4 пользователей сказали Amurti спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (27-10-2009), Squirrel (27-10-2009), Саламандра (26-10-2009), тимсон (27-10-2009)
Старый 26-10-2009, 20:40   #1485

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Где остальная пресловутая тушка?
да что проше-то? Хуш щас. as_skyping Только ничего особенного, культуризмом я не занимаюсь, дохлый программер каких тьма.
Старый 26-10-2009, 20:42   #1486

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Если бы ты была бы не сахарозависимая, то
-первым делом ты бы завтракала за двоих, как в поговорке «Затрак – съешь сам, обедом поделись с другом..».
-Во вторых, тебе бы не снилось и не мечталось бы о варенье,сладком.
-А в третьих бы - не голодала.
Первым делом, завтрака мне хватает, а за двоих, это я года через 2, когда второго ребенка планируем.
Во-вторых, еще раз о варенье, это было один раз за все время моего ЗОЖа, и как оказалось, мне хотелось не клубничного ВАРЕНЬЯ, а именно клубники, поэтому я наследующий день купила клубнику и все прошло, а если бы я бы хотела бы варенья, то и клубника бы не спасла.
и в третьих
голодать я буду и здесь не игает сахар никакой роли, потому что с тех под как я начала голодать у меня прошли:
- аллергия, которая достовала несколько лет,
- печень
- цистит, от которого я таблетки горстями
- а главное (о чем я старалась не писать, было стыдно, стафилокок) который на последних анализах крови показал нулевой результат, врач 4!!!! раза кровь на аназиз брал, не мог поверить.

А теперь у меня еще проблема с сердцем и по-женски. И я не думаю, что если прекращу голодовки и начну питаться так, то вылечу эти проблемы.

Fuyu, ты умная женщина, я тебя уважаю, ты добрый человек,
но мне это все напоминает анекдот
- санитар, я же не умер, почему в морг
- врач сказал в морг, значит в морг.
Нельзя видеть во всем сахарозависимость и вешать ярлык.
Janna (26-10-2009), Squirrel (27-10-2009), Валерия1509 (27-10-2009), Вячеслав (27-10-2009), Саламандра (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 20:49   #1487

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Нельзя видеть во всем сахарозависимость
можно я два раза подпишусь? Еще бы добавил, что даже если это сахарозависимость, то обычно бывает огромный спектр состояний и соответственно вариантов, а не эта, одна на всех, категоричная, прямо таки неизбежная схема. У организма вообще-то масса компенсаторных возможностей, часть из которых, как мне кажется, не описываются чисто физиологией.
6 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (26-10-2009), Squirrel (27-10-2009), Валерия1509 (27-10-2009), Вячеслав (27-10-2009), Саламандра (26-10-2009), тимсон (27-10-2009)
Старый 27-10-2009, 01:53   #1488

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Великолепный пример, как не надо делать и мыслить.
Цитата:
У организма вообще-то масса компенсаторных возможностей, часть из которых, как мне кажется, не описываются чисто физиологией.
Зачем ставить организм в такие условия, чтобы он искал компенсаторные возможности. ЗАЧЕМ?
Зачем издеваться над вашим зверем???? И при том сознательно..
Например, какие возможности, в которые попадает организм, которые не описываются физиологией?

Цитата:
Еще бы добавил, что даже если это сахарозависимость, то обычно бывает огромный спектр состояний и соответственно вариантов, .
Спектр состояний и вариантов, связанных с сахарной зависимостью. разнообразный. Есть научные данные, примеры заболеваний и стандартные и характерные примеры поведения и черт характера у сахоро-зависимых людей.

Цитата:
а не эта, одна на всех, категоричная, прямо таки неизбежная схема. .
Чем ближе вы будете к этой "категоричной и неизбежной схеме", тем больше шансов на успех.
ас, ты же не споришь, что каждый день надо ложиться спать. И желательно в одно и тоже время, тк шанс , что ты будешь лучше себя чувствовать, увеличивается.
Вы же не спорите, что за зимой всегда приходит весна. И даже если у вас будет 32, 33, 34 января, то все равно придет весна. Когда вы голодаете, вы присматриваетесь к лунным ритмам.

Так почему же вы полностью игнорируете циркадные ритмы человека.

у человека есть внутренние часы, которые идут даже в отсутствии внешних сигналов. Внутрении органы, такие как сердце, печень, почки и тд имеют свои «внутренние часы» и могут выбиваться из ритма. Например, КД всегда через 28 дней. Если выбиваются из расписания, то мы уже беспокоимся. Внутрении часы в каждом из нас. В течении дня работают те же самые ритмы. см ссылку
Эти внутрении ритмы заложены в нас природой.

Если питание организму будет поступать в определенное время, с определенным интервалом, ваш зверь вам только спасибо скажет. Он поест, переработает, у него будет время даже думать о "совершенствовании" и об очищении. А не метаться в неопределнности и думать, что же сегодня мой хозяин придумает и какой еще компенсационный механизм я должен запустить.

Поэтому и нужна такая категоричная схема. Ас, не думай, что ты умнее природы. Ищи общий язык с твоим медведем.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 27-10-2009 в 02:11..
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (27-10-2009), тимсон (27-10-2009)
Старый 27-10-2009, 02:05   #1489

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Ксеник, связь КД и упадка БЭ - 1000%. И как следствие тебя понятуло на сладкое и голодание. Они же поднимают Бета-Эндорфины. Подмечай это и другие изменения. Когда время подойдет, ты будешь уже во все оружии.

Раньше, КД были настоящей пыткой. Потом я стала делать БодиФлекс, втягивание живота очень помогало, но только пока делаю за 1 -2 дня до начала. На голоде тоже побаливало.
Веришь или нет, а сейчас - сюрприз, а не КД. Физического дискомфорта нет, только тоска небольшая находит. Нет даже сильных перепадов настроения.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (27-10-2009), Squirrel (27-10-2009)
Старый 27-10-2009, 02:29   #1490

Получено наград:

Давайте петь, давайте жить,
Давайте жизнь свою любить
И каждый день встречать рассвет,
Как будто вам семнадцать лет.
Поменьше есть, поменьше спать,
Советы в книжках не искать,
Ты только сам найдёшь ответ,
Как он прекрасен, белый свет!!!!!!!!
Доброе утро, страна!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
Сообщение от тимсон
Мы ели вкуснейшие каши, тушёные овощи, компоты и навары. ..

Я делала кашу круглый рис+гречка +сушеный корень сельдерея. Сочетание дает привкус грибов.
И…не кидайте в меня снова тапками - http://lyssymussu.ru/figurki/index.php?showtopic=269 – здесь очень много рецептов каш, овощей, даже протеиновые блюда встречаются.
Отдельный респект за ссылочку. Сквиррел ты растёшь на глазах! Кулинары, кто не ходил по ссылке? Там таки есть шо поглядеть. Спешите, пост не за горами
Squirrel (27-10-2009), Вячеслав (27-10-2009)
Закрытая тема