Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2009, 08:41   #1631

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

тимсон, вербуй алагора. Клиент созрел
http://golodanie.su/forum/showthread...747#post274747

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (29-10-2009)
Старый 29-10-2009, 08:44   #1632

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Мы все пока здесь. О каких обидах идёт речь?
Вот о таких:
Цитата:
сколько уже оскорблений в свой адрес уже выслушала в этой теме, сколько в жизни не выслушивала ... Началось очередное хамство. ... Я устала спорить.
Я тему неоднократно перечитывала. Не нашла ни одного оскорбления и ни одного случая хамства. Была ирония, были сомнения, были вопросы. Именно из-за такого не совсем логичного восприятия этой иронии, сомнений и вопросов я и попросила расценивать мысли в моих постах не как обиду или желание оскорбить, а как поиск своего пути и банальную любознательность. Потому что, повторюсь, я ещё в пути, положительных бонусов пока не наработала, видимых результатов пока мало.
Цитата:
я читаю как люди десятками постов смакуют различные алкогольные напитки? И не только в этой ветке.
И что тут такого? Под настроение я тоже могу посмаковать разные алкогольные коктейли (я, например, очень "Маргариту" уважаю), но это не говорит о моей зависимости от алкоголя. Ту же "Маргариту" я пью раз в год по обещанью. Саламандра вывешивает массу очень вкусных едальных рецептов, которые готовит своей семье. Заметь, сама она ничего этого не ест. Разве можно про неё сказать, что она зависима от тех вкусностей, которые так здОрово расписывает в своей ветке?
Цитата:
Сахарозависимость сильно искажает восприятие реальности. Мозг всё время "пьяный". Виднее тем, кто трезв.
А я? Я - сахарозависимая, но абсолютно трезво осознаю это. Получается мой мозг трезв? Или я осознаю это пьяным мозгом? Если пьяным, то выходит я НЕ сахарозависимая, т.к. по пьяни ничего нормально осознать и оценить невозможно, реальность искажается.
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (29-10-2009), Squirrel (01-11-2009), Вячеслав (29-10-2009), Саламандра (29-10-2009), тимсон (29-10-2009)
Старый 29-10-2009, 08:46   #1633

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
вербуй алагора. Клиент созрел
Чё его вербовать? Если созрел, сам подтянется.
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
alagor (29-10-2009), Fuyu (29-10-2009), Porque (29-10-2009), тимсон (29-10-2009)
Старый 29-10-2009, 09:03   #1634

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Закачек: 2
Получено наград:

- Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье!
- Ты что, с ума сошёл?! А в чём же ещё???

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
8 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
alagor (29-10-2009), Alex2 (02-11-2009), Fuyu (29-10-2009), Porque (29-10-2009), Валерия1509 (29-10-2009), Саламандра (29-10-2009), тимсон (29-10-2009), _as_ (29-10-2009)
Старый 29-10-2009, 09:07   #1635

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Саламандра вывешивает массу очень вкусных едальных рецептов, которые готовит своей семье. Заметь, сама она ничего этого не ест. Разве можно про неё сказать, что она зависима от тех вкусностей, которые так здОрово расписывает в своей ветке?
У нее и в первом посте сказано об этом.
....но, у нас с вами не только наше ЭГО и наши предпочтения, у нас с вами есть наши любимые, дети, семьи, а они, не веганы, вегетарианцы, сыроеды и ЗОЖники...
Валерия1509 (29-10-2009), Саламандра (29-10-2009)
Старый 29-10-2009, 10:58   #1636

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
- Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье!
- Ты что, с ума сошёл?! А в чём же ещё???
.... ну всё, Малыш, я полетел....
Старый 29-10-2009, 11:17   #1637

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
С чего собираешься начать?
я начал и давно. И если формулирую какую-то проблему письменно, то видимо над ней уже работаю. Как ни странно это может показаться, но мне часто сложнее сформулировать цель, чем ее достичь. Начнем хотя бы с того, что я не привык, не хочу и не считаю душеполезным мужчине слишком печься о своем здоровье. Болезнь меня заставила обратить внимание на это самое здоровье, более того, меня заинтересовали некоторые аспекты связанные назовем это с зожем, в определенной степени благодаря этому форуму, вернее людям с этого форума, которые высказвали разные интересные мысли, а юноша я любопытный и увлекающийся... Но! Я не хочу чрезмерно интересоваться здоровьем. Больные люди часто в голове. Я имею в виду, что объективно проблемы на рубль, а довлеет этот "болезненный бес" над душой человека на 100 фунтов стерлингов. А бывает человек болен на мильон, а не печется ни на грош и живет счастливо! Мне хочется печься о здоровье не больше, чем "на рубль", ибо с возрастом я почувствовал зачатки ответственности за окружающих меня людей и поэтому считаю нужным себя "наклонить" в сторону некоторой заботы о собственном здоровье.
Цитата:
Начинается спешный поиск выхода. Как правило уже бывает поздно.
я кой-какие задачи перед собой ставил и кой-какие решил. В том числе давно, но и у меня было около пол-года, когда я ходил по краю пропасти алкоголизма (развестись хотел, работа достала до немогу, но уж очень денежная и т.д. и т.п., все как всегда...) и посему боюсь его панически и этот спасительный страх думаю и помог мне выкарабкаться. Но что хочу сказать, подоходы могут быть разные. Каждый видит свое в одной и той же информации, да в одном и том же посте. Зависит от близости исходных взглядов, мировозрения и т.п. Например, когда Валерия пишет, что нафиг ей не нужны серотониновые усилия, если она должна под новым флагом решать те же проблемы теми же волевыми усилиями, а интересует ее эта метода в том случае, если она поможет решить задачи без этой самой пресловутой силы воли, то я ее распрекрасно понимаю (точнее мне так кажется), потому что мне близка такая позиция, а мимо многих, мне кажется включая и тебя, подобная информация проскакивает не зацепив сознания. К чему я? К решению проблем. Мне кажется мы по разному к ним подходим. Для меня это в том числе игра, не игра... ну игра, но с высокими ставками. Игра серьезная, настоящая. Если формулирую цель, собираюсь внутри, адреналин, начинаю "жить" проблемой, анализировать, разрабатывать алгоритм решения. Не удается выстроить теоретичекую концепцию, пытаюсь осторожно и аккуратно экспериментировать. И напоследок, в этой жизни глобальной цели имхо нет, ибо результат всегда один - крышка и считать ее целью мне не хочется. Либо есть что-то вне этой жизни, либо с позиций отдельного индивидума - все абсурд. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
я только что перечитывала форум сыроедов - настроение такое же, слова разные
мне все-таки кажется, что здесь подоброжелательней, нет? И еще, вы же профи, у меня создается стойкое впечатление, что изменение диеты все-таки действительно сказывается на личности! Я в ауте!!! Это же какой удар по самолюбию, оказывается фраза "you are what you eat" справедлива буквально?! Благодаря в том числе и этой ветке (стал наблюдать за собой) начал замечать, что действително и настроение и умственные способности все-таки зависят от сытости. Правда не линейно, но зависимость есть. Может и возрастать. Например, я думаю, что в свое время как-то само-собой так получилось, что я в рабочие дни перестал обедать именно потому, как писал Шерлок Холмс "сколько крови приливает к желудку, ровно столько отливает от мозга", а если серьезно, когда чуть-чуть голоден, не до чувства дискомфорта, как-то и тонус и активность, в том числе и мыслительная повыше и т.п. С другой стороны, когда голод уже уровня дискомфорта, то это мешает, беру теперь яблоки на работу, чтобы не довести дело до такого состояния, а то вечером домой приходишь и уже не ты ешь, а жрет твой господин Жор... Это все так, просто мысли вслух...
Цитата:
что оппозиция видит в нас этаких туземцев-инопланетян
мне любопытно, кто-нибудь меня считает оппозицией? Если да, обратите внимания, писал только положительно об этой теории, но всегда сомневался, что она актуально лично для меня, и все...
Цитата:
И выпить любил и голодать любил и люблю и без сладкого жизни не чаял
Тимсон (со страхом душевным), а занятия сексом, извиняюсь за личный вопрос, тоже уже в прошлом?! Что же у тебя в будущем времени-то?! Нет, я не за злоупотребления, но... "время разбрасывать камни, время собирать камни", нарастили жирок за осень, в Рождественский Пост его "обрезали", оторвались на святки, в Великий Пост повоздерживались и к весне огурчиками выглядим. Нормальные качели. От гипертрофированных качелей надо избавляться, а сами по себе качели - нормальный процесс.
7 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (29-10-2009), Squirrel (01-11-2009), VEGA (29-10-2009), Валерия1509 (29-10-2009), Вячеслав (29-10-2009), Саламандра (29-10-2009), тимсон (30-10-2009)
Старый 29-10-2009, 11:32   #1638

Цитата:
В том, что зайдя на ветку "что мы готовим дома" я читаю как люди десятками постов смакуют различные алкогольные напитки? И не только в этой ветке.
а алкогольные напитки - это плохо? Классически всегда считалось, что причиной подагры является вино. Многолетние исследования показали, что если человек выпивает бокал вина в день, то вероятность подагры понижается, если 2 бокала - то равно вероятности, если человек вообще абстинент и только если больше 2 бокалов в день, то вероятность растет. Ссылку дать? Там не демагогия, не Жданов и иже. Меня не абстракция интересует, у моих детей в этом аспекте плохая наследственность и по женской (бабушка) и по мужской (я) линии.
И... почитай Ринада, которого мы так "возлюбили", он пишет, что если что-то потреблять с удовольствием, то это будет полезно!
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (29-10-2009), Саламандра (29-10-2009), тимсон (30-10-2009)
Старый 29-10-2009, 11:41   #1639

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Многолетние исследования показали, что если человек выпивает бокал вина в день, то вероятность подагры понижается, если 2 бокала - то равно вероятности, если человек вообще абстинент и только если больше 2 бокалов в день, то вероятность растет.
а есть в этих исследованиях результаты воздействия того же бокала вина, например, на печень?..
ведь часто получается, что одно лечим, а другое-калечим
alagor вне форума  
2 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (29-10-2009), тимсон (30-10-2009)
Старый 29-10-2009, 11:49   #1640

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
а есть в этих исследованиях результаты воздействия того же бокала вина, например, на печень?..
ведь часто получается, что одно лечим, а другое-калечим
по результатам похожих исследований, время жизни заметно выше, чем у абститентов. Достаточно интегральная имхо оценка. Причина - уменьшение сосудисто-сердечных заболеваний. Меня немножко удивляет эта скрытая агрессия против алкоголя, основанная чисто на мнении, а не знании (видимо ответ у Фрейда...). Очень напоминает "говноед" в устах чего-то там едов, что они считают "правильнЕй". Я общался с людьми, которые интересовались корреляциями времени жизни от специфики диеты. Не найдено такой зависимости, кроме упомянутой положительной зависимости от алкоголя! От голодания, например, для приматов, тоже еще насколько в курсе не доказано, но мы с вами благодаря собственному опыту можно сказать на острие науки!
Если есть другая информация, то с удовольствием бы ознакомился.
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (29-10-2009), Вячеслав (29-10-2009), Саламандра (29-10-2009)
Закрытая тема