Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2009, 19:34   #1831

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Елена_Ф, а про травки-отравки от АНика слышали? Посмотрите здесь http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2359 может какие соображения придут в связи с онкологией.
Happie (04-11-2009), Porque (04-11-2009), Squirrel (05-11-2009), Валерия1509 (05-11-2009), Елена_Ф (04-11-2009), тимсон (04-11-2009)
Старый 05-11-2009, 08:08   #1832

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Вчера был день без искусственных сахаров. Кроме обычных каш и протеинов съела много сливочного масла, 5 яблок, 0,5 манго, много смеси (курага-мед-изюм-грецкие орехи). Огромное количество гречки. После обеда поспала пару часиков. Потом с мужем валялись на диване, смотрели «Первый отряд», лазили в инете. Когда утром были у мамы, заметила интересную вещь. Съела все положенное на тарелке, практически сытая, уже собралась отойти от стола, но тут бабушка сказала кое-что некорректное. Тут же занервничала, слетела с катушек и съела дополнительную огромную порцию каши и яблоко. Очень легко меня вывести из себя.
Сегодня проснулась бодряком, убралась на кухне, наварила себе вагончик каш. На завтрак в 6:30 была гречка+яйцо+1 белок. Было ощущение сытости. На работе в 9 начала снова нервничать, съела порцию пшенки, успокоилась. В 10:27 снова занервничала, снова большую порцию пшенки. Чувствую, придется мне каждый час питаться. Не очень это удобно. Из протеинов сегодня кроме яиц – кальмары. Думаю, может, язва у меня?
P.S.Вчера утром не могла дозвониться до мужа в теч 15 минут, на глаза начали наворачиваться слезы. Гормоны?

Последний раз редактировалось Squirrel; 05-11-2009 в 09:02..
Squirrel вне форума  
2 пользователей сказали Squirrel спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-11-2009), Ksenik (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 09:27   #1833

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Получено наград:

Squirrel, не скромный вопрос, в таким количеством еды как обстоят дела со стулом?
Squirrel (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 09:40   #1834

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Squirrel, не скромный вопрос, в таким количеством еды как обстоят дела со стулом?
1 раз в сутки, утром. Когда два дня ела огурцы - проносило сильно еще вечером. У меня всю жизнь запоры, поэтому ежедневная регулярность, честно говоря, радует.
Старый 05-11-2009, 09:43   #1835

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
наварила себе вагончик каш.
Я поначалу тоже так делала. Варила побольше каши с утра и когда появлялось желание поесть, перекусить, то ела немного каши, чтобы ничем другим не перекусывать.
Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Ты права, работенка еще та, каждый день надо думать, "что и когда поесть", но какие результаты!!!
Fuyu, поделись результатами, если можешь.

У меня еще одно новое ощущение появилось. 2 дня не хочу пить кофе. Кофе для меня последние несколько лет наркотик. Последние 2 дня смотрю на него и понимаю, что совершенно спокойно могу его и не пить. Сильного желания нет. Одновременно с этим два дня чувствую в организме легкость. У меня такая легкость всегда присутствует после занятия фитнесом, примерно сутки. Хожу на фитнес за 2-мя вещами, как раз за этим состоянием и естественно для красоты тела. С середины сентября пока не хожу на занятия, сосредоточилась на питании, чтобы без дополнительных допингов его прочувствовать. Со следующей недели думаю возобновить занятия.
Прокомментируй это, пожалуйста.
Ksenik вне форума  
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Happie (05-11-2009), Porque (05-11-2009), Squirrel (05-11-2009), Валерия1509 (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 11:22   #1836

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Выкладываю перевод 4-го и 5-го шагов:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Шаг 4. Принимайте витамины, ешьте картофель перед сном.

Ваше решение избавиться от сахарной зависимости требует, что бы съедая пищу Вы думали наперёд, что и когда Вы будете есть. (планирование имеется в виду, наверное) Но вначале Вы должны произвести некоторые ремонтные работы. Добавьте в меню три витамина, чтобы восстановить системы, связанные с сахарной чувствительностью. Это:
• Витамин C
• Витамины B-комплекса
• Цинк
Если Вы будете использовать коктейль Джорджа на завтрак, то Вы получите идеальные комбинации витаминов.
Едим картофель:
Теперь, когда Вы принимаете пищу три раза в день через равные промежутки времени, давайте добавим г. Спуда (кто такой не знаю ) к Вашей рутине. Ешьте картофель с кожурой на ночь, спустя три часа после ужина каждый день. Это поможет организму поднять уровень серотонина и заставит Вас чувствовать себя более уверенными, компетентными, творческими и оптимистичными.
Вы можете есть испеченный картофель, пюре, жареный, порезанный на дольки и приготовленный в духовке или потёртый в оладьи. Только убедитесь, что Вы едите его с кожурой. Можете дополнить это блюдо чем угодно, тем, что Вы любите, кроме продуктов, которые содержат белок. (Белок, который Вы съели вместе с картофелем на ночь, помешает процессу выработки серотонина.) Хорошими добавками к картофелю являются - масла, сальса, горчица, специи, пряности или оливковое масло. Вместе с картофелем НЕ СЛЕДУЕТ использовать сыр, сметану, бекон, или куриную подливку (суп-пюре).
Ваша вечерняя доза картофеля не должна быть большой. Это может быть красно-коричневый сорт, российский fingerling или небольшой красный картофель. Экспериментируйте. Я использую сорт "Юконское золото" с кожурой. Если Вы обнаружите, что после картофеля у Вас возникают кошмары ночью, это говорит о том, что у Вас низкий серотонин. Это означает, что Вы получаете бОльший объём (всплеск) серотонина, чем тот, в котором Вы нуждаетесь. Этот большой объём (всплеск) означает, что Ваш уровень серотонина слишком низкий. Вы нуждаетесь в серотонине, но лучше пойти более медленным путём. Простота этого метода и позволяет Вашему мозгу наверстать упущенное. Ешьте картофелину поменьше, или съешьте только половинку или даже треть картофеля. Ваше тело говорит с Вами. Слушайте его.
Картофель изменит Ваш мозг.
Картофель создаёт инсулиновую реакцию, что влияет на передвижение аминокислоты триптофана из крови в мозг. Ваш организм использует триптофан, чтобы произвести серотонин, мозговой химикат, который смягчает Вас и даёт ощущение удовольствия/гармонии. Серотонин также помогает Вам просто «сказать нет» конфетам и другим сладостям, затормАживая Вашу импульсивность.

Шаг 5. От белых продуктов к коричневым

На этом шаге Вы начинаете регулировать виды углеводов, которые Вы едите. Углеводы включают в себя некоторые алкогольные напитки (пиво, вино и напитки, смешанные с фруктовым соком), сахар, такой как сахароза (столовый сахар), фруктоза (фруктовый сахар) и лактоза (сахар молока) и крахмалы, такие как хлеб, макароны, крупы, овощи, бобы и зерна.
Углеводы могут быть "простыми", как пиво и вино, и сахар, или "сложными", как крахмал, найденный в неочищенном рисе или овощах. Простой углевод, или сложный зависит от того, сколько молекул он имеет. В то время как сахара считают простыми углеводами, крахмалы - сложные углеводы, потому что они состоят из трех и больше молекул сахара, объединенных в длинную цепочку. Крахмалы находятся в зерновых (пшеница, кукуруза, зерно, рис, и т.д.), бобах (горох, чечевица и т.д.), и клубнях (картофель, батат/сладкий картофель, и т.д.).
На 5-м шаге запланируйте перестановку потребления углеводов от быстроусваиваемых (простых) к медленным (сложным) углеводам. Континуум (не нашла перевод) углевода покажет Вам относительную сложность различных продуктов.
КОНТИНУУМ УГЛЕВОДА:
Спиртные напитки (на картинке нарисован бокал с вином)Сладости (простые сахара) (на картинке нарисованы конфеты)
Белые продукты (на картинке нарисованы макароны)
Коричневые продукты (на картинке нарисовано чё-то непонятное)
Зелёные (или красные и жёлтые) продукты (имеются в виду овощи)
Белые продукты:
Белые продукты - простые крахмалы. Это продукты, которые в основном и любят есть самые чувствительные к сахару люди. Когда мы говорим об углеводной жажде, эти продукты питания являются именно теми продуктами, к которым мы стремимся. Вот таблица, которая показывает Вам некоторые белые продукты и относительное влияние, которое они оказывают на чувствительного к сахару человека.

Белые продукты/Порция/Кол-во углеводов. (г.)/Сахар (г.)/Волокна (г.)/Ударная нагрузка

Пончик с сахарной пудрой 1 / 24 / 12 / 1.0 / 5,5
Хлеб с отрубями и изюмом 1 cup / 42.9 / 15 / 7.0 / 2.7
Хлеб белый, мягкий 1 кусок/ 28.6 / 2.2 / 1.2 / 0.08
Круассан/рогалик 1 / 26.1 / 1,8 / 1,5 / 0.03
Спагетти варёные 2 cups / 79.2 / 3,64 / 7,56 / -0.18

Коричневые продукты:
Переходя от белого цвета к коричневому, углеводы становятся медленнее (медленноусвояемые/сложные) из-за волокон. Посмотрите на эти коричневые продукты:

Коричневые продукты / Порция/ Кол-во углеводов. (г.)/ Сахар (г.)/ Волокна (г.)/ Ударная нагрузка
Бурый рис 1 cup / 44.80 / 3.20 / 3.51 / -0.03
Печёный картофель с кожурой 1 med. / 50.90 / 3.64 / 4.85 / -0.09
Цельнозерновой хлеб 2 куска / 25.80 / 3.01 / 3.80 / -.10
Варёная чечевица 1 cup / 19.90 / 7.72 / 9.21 / -0.58

Зелёные продукты:
Зеленые (а так же желтые и красные) продукты (овощи) являются самыми медленными из всех. Эти продукты - лучший друг чувствительного к сахару человека. Вот список некоторых зеленых продуктов:

Овощи / Порция/ Кол-во углеводов. (г.)/ Сахар (г.)/ Волокна (г.)/ Ударная нагрузка /
Зелёный горошек 1 cup / 22.88 / 8.80 / 8.80 / 0.00
Шпинат (отварной) 1 cup / 10.15 / 0.00 / 6.84 / 0.00
Брюссельская капуста 1 cup / 12.90 / 5.32 / 6.36 / -0.43
Брокколи 1 cup / 9.84 / 3.31 / 5.52 / - 0.74
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-11-2009), Ksenik (05-11-2009), Porque (05-11-2009), Squirrel (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 12:22   #1837

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
А я пошла "сдаваться", потому что в семье по женской линии, начиная с бабушки, у всех диабет...а нынешним летом мама умерла от диабетической комы...скоропостижно как-то...за считанные часы....глупость какая-то....до сих пор в голове не укладывается.....
Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
о себе: лично я - не сахарозависимая...я равнодушна к сладкому, шоколаду, тортам, хлебу, макаронам, картошке, кашам....мне легко эти продукты не есть даже во время жора....
Сахарная зависимость передается по наследсвту, это комплексаная проблема, а не только хотение и поедание сладкого и алкоголя.

Сахарный диабет туда тоже относится.
Это так для общей информации...

Ксеник, я пошла на работу. вечером отвечу тебе..

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-11-2009), Squirrel (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 12:30   #1838

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
2 дня не хочу пить кофе. Кофе для меня последние несколько лет наркотик. Последние 2 дня смотрю на него и понимаю, что совершенно спокойно могу его и не пить.
Ксенчик, ты ж вероятно кофе не просто так пила, а с булочкой, пирожным и к тому же сладкий (по новым правилам разрешается также говорить сладкое). Прости, сужу по себе.

А что-то девушки не рассказывают про свои протеиновые завтраки. Стесняются. Да, много еды получается, уж на что я поесть горазд, а и то нелегко, каждый прием пищи - почти по 1000 ккал и более.
Валерия1509 (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 12:32   #1839

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
А что-то девушки не рассказывают про свои протеиновые завтраки. Стесняются.
Да чего тут стесняться? Я уже рассказывала, чё повторяться-то?
Валерия+ вне форума  
Старый 05-11-2009, 13:12   #1840

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
каждый прием пищи - почти по 1000 ккал и более.
хех, да 1000 ккал - это левой пяткой и без напряжения... Вчера как паинька поужинал 500, все дела, доволен собой. Позвали в гости, не хотелось отказывться "только чай попьем". Попил чаю почти на 1700 кк. "Голубой" сыр, сыр обыкновенный, тортик и набежало.
Валерия1509, не очень верь измерениям ложкой. Хохмы ради попросил жену 3 столовых ложки масла налисть в стаканчик. Получилось 25 г (8 г в ложке), а не 3x18 = 54 как то говорит теория. Чтобы получилось вожделенные 18 нужно видимо очень аккуратно, с горкой.
Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Варила побольше каши с утра и когда появлялось желание поесть, перекусить, то ела немного каши, чтобы ничем другим не перекусывать.
на да, типа чтобы если уж отступать, то отступать не на худшие позиции... Кстати, пшенка с тыквой - одна из самых низкокалорийных кад, поряка 60 кк 100 г в приготовлении моей жены (все тщательно промеряно, сколько пшенки, сколько тыквы, сколько молока, сколько воды, но как сами догадываетесь, все на глаааааз!)
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-11-2009), Ksenik (05-11-2009), Porque (05-11-2009), Squirrel (05-11-2009), Валерия1509 (05-11-2009)
Закрытая тема