Цитата:
Сообщение от Эльвира
А что же смерть в этом контексте? Средство? Цель?
|
Смерть - это неизвестное. В моей жизни не так много вопросов, как Вы могли бы себе представить.)) Смерть - самое интересное и неизвестное явление. Жажды смерти особой у меня нет. Есть большой интерес. И меня немного раздражает то, что толком ничего неизвестно (здесь же и - пространство, время). Я бы согласился умереть прямо сейчас, чтобы испытать смерть - проблема только в том, что я сюда уже не вернусь. Т.е. опыта я наберусь, а поделиться будет не с кем. Обидно, понимаете ли.
Цитата:
Сообщение от Эльвира
Или лучше ребенку в пять лет, в самый период его "почему", взять и вывалить всю ту кучу ненужной ему правды, украсив элементами собственного негативного отношения к сказкам?
|
Тема воспитания детей меня совершенно не волнует. Постом выше я Вам показал только
подход людей к смерти! Правильно так подходить к вопросу смерти или нет – пусть каждый для себя решает.
Цитата:
Сообщение от Эльвира
А чем плохи такие сказки?Для детей или для взрослых?
|
Да ничем они не плохи. Можете сколько угодно пребывать в иллюзиях, но меня такой подход
для себя не устраивает. Мне сказки не нужны. А какими сказками кормят детей и людей - вопрос второстепенный.