Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2009, 01:10   #1

Поблагодарили 2,657 раз(а) в 646 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Болезни женских половых органов (миома, эндометриоз, эрозия шейки и пр.)

Мадам Фрекенбок,я очень боюсь идти проверяться , наверное она у меня выросла.А можно ли обходится без операций если она выросла.
Сегодня пойду проверяться.
mula вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mula спасибо за это полезное сообщение:
Старый 09-11-2009, 04:18   #2
Заблокирован

Поблагодарили 40 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Лариса13, вот мой вам совет - быстрее идти на радоновые ванны и пить травки противоопухолевые, пока у вас еще миома маленькая, то вам может и 1 курса ванн хватит, чтоб от нее избавится. А горм. контрацептивы назначают, чтобы снизить работу яичников, и вы находитесь в таком горм. фоне как у беременной. Это помогает убрать миомы до 20 мм, они часто на фоне приема ОК проходят. Но миомы больших размеров уже имеют ядро и избавится от них труднее. Если принимать ОК, такие миомы нередко уменьшаются в размерах, но после отмены ОК снова начинают расти. НЕ ЖДИТЕ!!! ЛЕЧИТЕСЬ! Можно если не совсем избавится, то хотя бы уменьшить миому. Сейчас официальная практика такая- наблюдать, а когда вырастет большая резать! Это не правильно. Миома , особенно в начале заболевания поддается консервативному лечению.

Я читала, что миома раньше считалась заболеванием женщин старше 40, когда происходит снижение работы ячников. Но сейчас она встречается и у очень молодых женщин. У меня на работе сослуживица 28 лет и уже с миомой. В разных статьях приводятся разные причины возникновения миомы. Но вот недавно прочитала мнение одного рефлексотерапевта, который считает что миома это болезнь не половой системы, а системное заболевание соединительной и мышечной ткани вообще. То есть если мы наладим работу нашего организма, то и миома исчезнет. А для этого надо оздоравливаться и менять образ жизни, питание. Я так это поняла. Получается, что операция проблемы не решает, причина образования опухоли остаётся и она появляется сново на том , что осталось после операции, или болезнь переходит на другие органы. Кисты яичников имеют такое же свойство.

Современные аспекты этиологии и патогенеза миомы матки -
ххххххххххххххххххххххх

травы в гинекологии
хххххххххххххххххх

рецепты народной медицины
хххххххххххххх

Кроме того, что выше написала(сбор с БМ и КЩ), я еще пила такой противоопухолевый сбор: хвоя(лучше сосновая), луковая шелуха, шиповник. Еще 2 месяца квас Болотова с чистотелом. Вообще рецептов много набрала, но все попробовать не успела. :)

Лариса13, у вас миома маленькая и не растет, а даже уменьшилась, поэтому не тяните и найдите время для радоновых ванн, вам они точно помогут. Спланируйте отпуск на радоновый курорт или в местный санаторий, где есть эти ванны, можно искусственные. И обязательно добавьте к этому травки, рецептов в интернете много. Действие ванн продолжается в течении 3-6 месяцев после процедуры. А почему вы не сдавали кровь на гормоны? Я так поняла , что вам просто назначили новинет, возможно он вам не подходит по каким-то причинам. Все таки при таких маленьких миомах, как я читала, ОК действуют эффективно и она должна была исчезнуть. 9-7 мм, не дают болей и кровотечений. А вот более 15-20мм уже могут давать клинические проявления. К тому же после отмены ОК часто возникает рост опухоли. И еще лишний вес влияет-жировая прослойка вырабатывает дополнительный эстроген. Так что еще и худеть надо обязательно

Последний раз редактировалось alagor; 05-03-2010 в 18:14..
Anfisa вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Anfisa спасибо за это полезное сообщение:
Daya (14-08-2015), NNN-Туся (20-07-2011), Лариса Кольская (25-12-2012), Лариса13 (09-11-2009)
Ответ