Цитата:
Сообщение от Алексаша
"жиры горят в огне углеводов".
|
И всё-таки. Для чего биохимически нужны углеводы, прежде всего сама глюкоза, в процессах гидролиза жиров и окисления кетоновых тел. Вроде Аник это расписывал, но на извилине почему-то не осталось. Хотелось бы простой баланс увидеть типа инсулин-глюкагон или мышечных сгибателей-разгибателей. Если, канешна, уважаемый
Алексаша, такой баланс в природе имеется и ты им владеешь. Материал, который собрал
Vovec, честно прочитал несколько раз, но простой картинки не сложилось - видимо грамоты не хватает на воротах номер прочесть. Хотя описанные источники анионов и катионов вроде там понятны. Могу только предположить, что без вложения приличной энергии АТФ энергетика жиросжигания не страгивается с места, не становится энергетически дающей, не нарастает лавиной самоподдержки, неустойчива сама реакция окисления жиров. Но вот так ли это и какова биохимия энергетическая - не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
ощущалось ли снижение признаков гипогликемии
|
Я их с первого момента голодания не чувствую. Или не понимаю. Уже много лет. Связываю это с каким-то самовнушением типа "Еды нет и не будет". Органон у меня с годами стал понятливей. А после криза чувствую некоторое снижение заторможенности, особенно при ходьбе, и соответствующий общий психологический подъём и улучшение самочувствия. Раньше ещё и шум в ушах исчезал, но после увеличения физнагрузок между и в процессе голоданий и шум в ушах и ортостатическое сияние в глазах уменьшились до практически незаметного уровня - так, коротенькиие эпизоды при вставании в бане или после сна. И то, это если голодание за три недели уходит. Объективно - после криза уменьшается пульс, ортостатическая проба, КП по Бутейко увеличивается, падает суточный увес грамм до двухсот-четырёхсот, растут артериальное и пульсовое давления.