Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2009, 07:09   #11

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание на Х-воде

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
поэтому-то они и худые.
Обнимаю твои кости своими и мысленно плачу вместе с тобой.

Интересное наблюдение. У меня один дед (по маме) щуплый и небольшой был, как цыплёнок только что вылупившийся. Второй дед был рослым, увесистым и очень силным физически (папа мой тоже). Говорят, отец деда Бени был и вовсе двухметровым богатырём. Мои деды дружили и любили друг друга по человечески с молодости. Громоздкий дед Бенцион, как я узнал от отца, в своё время, будучи как рабочий-щетинщик членом комбеда, отказался раскулачивать деда Михла - он тогда не знал. что это его будущий сват - маме тогда ещё лет пять было. А чё там раскулачивать - в семье четверо детей и халупа не бог-весть какая. Баба Маня сильно потешалась над его попытками заняться коммерцией - там купить, здесь продать. За отказ из комбеда дед Беня вылетел, но как рабочий преследуем не был. А маминого деда шуранули знатно - лишенцем оказался сосланным, на трёх дочек одно пальто оставили в процессе раскулачки. Тётка Аня рассказывала, что когда её пальто (ей года 4 было) стали уносить - она в него вцепилась - еле оторвали. Единственная кстати из дочек получила образование, стала врачом. Остальные, как дети "лишенца", к образованию допущены не были. Как тётка пробилась - "темна вода в облацех!" Но кто знал её характер - нисколько не удивлялся. Деда Михла, как я понимаю, спасла только глубокая религиозность и природное смирение. Он, несмотря на своё смирение, и при царе сидел, как бундовец (типичный человек книги был, правда последние годы всё больше в торе пребывал и в ежедневном молитвеннике), и после хлебнул по полной. Жизнь провёл утильщиком из вторсырья - дальше не пускали. Бабка регулярно ему паспорт "теряла" - надеялась в милиции концы потеряются. Но это всё отношения к наблюдению не имеет. Для меня сейчас интересно то, что несмотря на принципиальную разницу в комплекции оба прожили, вопреки тяжелейшим, в общем судьбам - три войны, всё-таки, минус революция - почти до 90 лет. В один год родились - 1883-й, в один и померли.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-11-2009 в 14:52..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
rid (15-11-2009), VladZZ (15-11-2009), Алексаша (14-11-2009), Алена (14-11-2009), Валерия1509 (14-11-2009), Вячеслав (15-11-2009), Елена_Ф (17-11-2009), Саламандра (14-11-2009), Эльвира (15-11-2009)