|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Голодание на Х-воде
Обнимаю твои кости своими и мысленно плачу вместе с тобой.
Интересное наблюдение. У меня один дед (по маме) щуплый и небольшой был, как цыплёнок только что вылупившийся. Второй дед был рослым, увесистым и очень силным физически (папа мой тоже). Говорят, отец деда Бени был и вовсе двухметровым богатырём. Мои деды дружили и любили друг друга по человечески с молодости. Громоздкий дед Бенцион, как я узнал от отца, в своё время, будучи как рабочий-щетинщик членом комбеда, отказался раскулачивать деда Михла - он тогда не знал. что это его будущий сват - маме тогда ещё лет пять было. А чё там раскулачивать - в семье четверо детей и халупа не бог-весть какая. Баба Маня сильно потешалась над его попытками заняться коммерцией - там купить, здесь продать. За отказ из комбеда дед Беня вылетел, но как рабочий преследуем не был. А маминого деда шуранули знатно - лишенцем оказался сосланным, на трёх дочек одно пальто оставили в процессе раскулачки. Тётка Аня рассказывала, что когда её пальто (ей года 4 было) стали уносить - она в него вцепилась - еле оторвали. Единственная кстати из дочек получила образование, стала врачом. Остальные, как дети "лишенца", к образованию допущены не были. Как тётка пробилась - "темна вода в облацех!" Но кто знал её характер - нисколько не удивлялся. Деда Михла, как я понимаю, спасла только глубокая религиозность и природное смирение. Он, несмотря на своё смирение, и при царе сидел, как бундовец (типичный человек книги был, правда последние годы всё больше в торе пребывал и в ежедневном молитвеннике), и после хлебнул по полной. Жизнь провёл утильщиком из вторсырья - дальше не пускали. Бабка регулярно ему паспорт "теряла" - надеялась в милиции концы потеряются. Но это всё отношения к наблюдению не имеет. Для меня сейчас интересно то, что несмотря на принципиальную разницу в комплекции оба прожили, вопреки тяжелейшим, в общем судьбам - три войны, всё-таки, минус революция - почти до 90 лет. В один год родились - 1883-й, в один и померли.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-11-2009 в 14:52.. |
|
|
|
| 9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
rid (15-11-2009),
VladZZ (15-11-2009),
Алексаша (14-11-2009),
Алена (14-11-2009),
Валерия1509 (14-11-2009),
Вячеслав (15-11-2009),
Елена_Ф (17-11-2009),
Саламандра (14-11-2009),