Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
Тибетский кефирный грибок это миф.
В Тибете есть два основных молочно-кислых напитка - шо и дар.
Кефир, как известно, родом с Кавказа.
Заявления, как эти: Регулирует аллергические заболевания. Лечит болезни сердца, замедляет и останавливает кальцинирование кровеносных сосудов, артрит. Лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря. Лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Снижает артериальное давление. Прекращает размножение раковых клеток. Оказывает противовоспалительное действие при различных заболеваниях внутренних органов за счет выработки в процессе жизнедеятельности ряда антибиотиков. Лечит пародонтоз. Все это - можно назвать общими фразами с наукообразным бредом, который рассчитан на людей с низким уровнем образования, которые впадают в транс от незнакомых слов.
Пункт № 9 более соответствует истине: Препятствует накоплению усталости и износу организма - для полных дебилов.
Все заявления о лечении конкретных заболеваний должны быть подтверждены научными исследованиями, а не голословно.
Кстати, те состояния, которые перечислены, как показания к лечению - их просто нет в Тибетской Медицине.
В Тантре можно ознакомиться с показаниями к применению молочно-кислых напитков с позиций Тибетской Медицины.
|
Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
Тибетский гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем кефирный грибок стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.
Русские врачи применяли необычный кефир для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.