Цитата:
Сообщение от Habiba
А вот у меня такой смешной глупый вопрос:кто-нибудь из спорящих видел сам лично как умирает человек?
|
3 года состоял на службе МЧС. Спасатель опергруппы. Видел человечью тушку во всех состояниях. Их гораздо больше, чем представляется дилетанту на первый взгляд. Особенно из худ. фильмов. Задавайте вопросы, господа и дамы... Читая эту ветку, мне порой кажется, что понятие "смерть" одному представляется чем-то аморфным и недоступным для полного понимания и он усиленно философствует, стараясь ещё больше завуалировать неведомое. Другому, вообще сразу представляется гроб с совершенно непохожим на то, что некогда было содержимым. Третий и вовсе, начитавшись литературы религиозно-художественного содержания, абсолютно абстраргируется от физиологии. Всё это даёт понять, что Смерти как таковой боятся все, но методы увильнуть у всех неодинаковы. Я видел Смерть. Она настолько сильна и неотвратима, что попытки её уместить в черепной коробке не даны человеку. Молодое, разорваное металлом в клочья тело, визуально не несёт даже толики информации о том что есть Смерть. Более страшна Жизнь. Однажды, "вырезав" из аварийного металла останки супружеской пары, мы курили в стороне, ожидая окончания эвакуационных работ. Легковуха улетела под молоковоз. Лобовой удар. Не доехали до своей деревни пару километров. В памяти уже нет детальной картины трупов, но есть другое. Смерть сидела в глазах водилы молоковоза и прибежавшего из деревни, старшего сына погибших, 13 лет от роду. У малышей, пришедших позже, не было подобного. Очень разительно отличается этот взгляд от выражений испуга и тому подобных... Что-то потустороннее кроется в этих глазах... Может так Смерть рассматривает своё искусство? По силе этот взгляд сравним с взглядом матери, в муках только что давшей миру ребёнка. Только, то взгляд Жизни. Он так же разительно отличается от радости. Ведь с рождением здесь, произошла смерть "там" в материнском чреве, где тепло, беспроблемно, не надо есть и голодать, где было царство полной самодостаточности. Но помирать почему-то страшно сейчас, вкусив все "прелести" ЭТОЙ жизни. Прикиньте, как было ужасно покидать "тот" мир. Но, ведь мы все справились с этим. Я думаю каждый справится и с последующим шагом