Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2009, 16:18   #11

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:
Сообщение от ivan Посмотреть сообщение
у моего отца диабет 1-ого типа уже 13 лет!сахара то падают резко,то подымаются!незнает с чего начать сначала?
оу, однозначно с установления адекватной дозы.

если у вашего отца сахара "прыгают" - это значит что у него не установлена доза адекватно. она неправильная. это не сахара прыгают. это доза их неадекватная колбасит.

нужно купить себе весы кухонные электонные и компьютер, где устновите программу "диабет 2000" (вообще их куча всяких, просто помню название именно этой). программу скачаете с инета. в программе очень хорошо объяснен механизм формрования индивидуальной дозы. вы без труда сможете ее себе подобрать очень точно. просто разберитесь в этом.

в мое время у меня такой программы не было. вернее, как оказалось, такая в интернете была. но я про нее не знала и сама себе наваяла обычный ексель-файл. формулу придумала сама. я не знала, можно ли такую составлять, но мой личный опят мне сказал, что это единственный способ упростить и уточнить для себя расчет дозы.
когда программу в инете обнаружила - смысла менять мне мою ексель-табличку на инетовскую программу не было. она мне была роднее и знакомее. но всем остальным советую - очень замечательная штука. особенно она удобна тем, кто кушает супы,рагу- всякие смешанные блюда.

вобщем, прочитайте мой дневник, здесь много об этом пишу.

одновременно с уставновлением дозы можно (нужно ) начинать и голодания. НО перед голоданиями нужно обязательно обчитаться трудов основоположников лечебного голодания для того, чтобы иметь решимость и отсутсвие боязни (сомнений) в правильности своих действий. знания, понимание процессов на голоде будут основой для принятия правильных решений во время трудных периодов кризов, когда вылазят наружу все сомнения, страхи и установки, заложенные в нас еще с детства, вся наша инфантильность и привычка оглядываться на авторитет врачей от официальной медицины. ведь вы до сих пор думате, что они что-то понимают ...

сроки первого голода можете сами себе выбрать. советы насчет этого (первого срока) могут быть самые разные. под разный характер - свой совет. все они правильные для каждого из советующих. имено советующих, а не совет вопрошающих.

читайте дневники. понимайте главное: важнее голода - ВЫХОД из голода. если он неправильный - вы не только не оздоровитесь, но можете заиметь больше проблем, чем до голода (или ошибочное разочарование, что тоже немаловажно).

решаясь на голодание, вы должны решаться не на, например, 10 дней голода, а на 10 дней выхода из него. но это вы сможете понять скорее со временем. редко кто осознает важнось выхода, пока не наделает ошибок. вот, постарайтесь, чтобы этих ошибок было меньше - менее травматично это пройдет тогда для вашего организма.

я бы начинала хотя бы с 7-8ми дневного гоода (выход как раз после первого криза). а вообще, уж как-нибудь, да начинайте. хотя бы и с 2-3дневного голодания. ту не короткий срок голода важен, а возможность для Вас потренироваться на выходах. хотя я бы не тренировалась. я бы сразу начинала делать. как я, впрочем, и делала.

в успешности голода более важна не подготовка, а решимость. без решимости (подходящий момент подъема решимости) никакая теоретическая подготовка не поможет

ГОЛОДАНИЕ - это мощный метод оздоровления. МОЩНЫЙ, потому нужно быть с ним очень осторожным. Применение чего-то мощного - штука слишком серьезная.
5 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
saiko (19-12-2009), Гвоздь (13-12-2009), Илья (08-12-2009), Марика (11-02-2011), Юрий (21-12-2009)

Метки
диабет