Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2009, 06:34   #11

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:
Сообщение от Stendal Посмотреть сообщение
совмещать работу с голоданием?
добавлю свои 3 копейки. Из моего опыта вот что помогает легче совмещать, ну точнее, чтобы голод легче проходил:
- не хулиганить накануне. Я грешу этим. Нажраться "перед смертью" и на амбразуры. Лучше поублажать организм легкой пищей несколько дней накануне. Ну вот как перед Великим Постом есть неделя сыропустная, так и накануне всякого голодания рекомендую.
- заметно тяжелей идет процесс если входил больной. В этот раз вошел на сильном воспалении, так на 9 сутки, в это воскресенье просто загибался (хорошо на выходной выпало), пошел в одно место - не дошел. Думал выходить придется. В понедельник правда ацидотический криз наступил и жизнь снова наладилась...
- аккуратно следите за водой. Лучше почти непрерывно. Если уже негативные ощущения, значит час-два назад недопили. Никому не верьте, верьте мне, пейте много воды, я до 4 литров пью. Появится собственный опыт - корректируйте конечно в соответствии с ним.
- ходьба и физкультура однозначно помогают. Надо стараться, чтобы мышцы были в тонусе. Контрастный душ (в идеали наверное обливание холодной водой) отлично приводит в тонус. На работу с собой экспандер кистевой беру, слежу, чтобы мышцы были в тонусе, мышцами пресса "играю" время от времени с той же целью.
- если вход тяжело дается, попробуйте первые сутки посуху - многим легче проходит. Я не сторонник сколько-то длинных сухих голоданий, но 24 - 48 часов, если конечно у вас нет хоть сколько-то заметной дегидрации, мне кажется вполне можно. Мне это основательно противопоказано, но раньше любил входить подобными сроками посуху.
- чем больше голодаете, не отравляя слишком организм в промежутках, тем легче проходит голодание.
- имхо огромное значение имеет настрой и умение управлять мыслями - только начали думать о плюшке или макаронах с сыром, раз и перевели мысли на насущные дела. Главное быстро, пока ум не впал в чувственные ощущения, соитие с представляемым образом. Porque, если читаешь, это для тебя, по поводу что делать... В идеале на голоде вы должны забывать, что на голоде, тогда это не просто полноценная жизнь, а жизнь намного комфортней, чем не на голоде. Поверьте, это реально, пусть удается и не всегда.

Некоторая слабость перед кризом и усиливающаяся слабость и всякие неприятные ощущения начиная с 10 дня наблюдается. Но все терпимо. Не то, чтобы сахар, но со временем жить можно. Раз на раз не приходится - это вообще лотерея. Были случаи, 18 дней непрерывного удовольствия, кстати вес был заметно избыточный в тот момент.

Ничего не забыл?...
6 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (09-12-2009), a_l_a (15-12-2009), Stendal (09-12-2009), taina (18-12-2009), Валерия1509 (09-12-2009), Саламандра (09-12-2009)