Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2010, 14:10   #11

Поблагодарили 16,657 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
_as_, ты меня совсем запутал
А есть ли вообще они - листья карри??
http://www.kulina.ru/articles/rec/sp...smesi_priprav/
нет, я таки научу этот форум пользоваться инетом... Ну или форум научит меня... Искал гуглом, ключевое слово
состав карри
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
А рецептик давай!
* 400 мл. молока
* 120 гр масла
* 300 гр муки
* 200 гр твердого сыра
* 6 яиц
* 1 желток для смазки (необязательно)
* соль, перец
1. Нагреть в кастрюле молоко, положить масло, нарезанное кубиками, растопить, не доводя до кипения, приправить по вкусу.
2. Добавить всю муку сразу, перемешать, снять с огня.
3. Добавлять по одному яйцу, каждый раз размешивая до гладкости, всыпать натертый сыр, и перемешать до растворения. Работать надо быстро, чтобы заварное тесто не охладилось.
4. Оставить постоять.
5. Из кондитерского мешка на пергамент отсадить шарики, величиной с большой орех. Поставить в нагретую духовку и печь 20 мин. при температуре 200 градусов. Я пробовала сначала без мешка, двумя ложками, но получились лепешечки. Безумно вкусные, но не шарики. (все фигня, ляпаешь ложкой на противень аккуратненько, чтобы не прилипли, потом катаешь в ладошках ровнехонькие кругляшки - прим. ас)
9. Если вам безразлична форма, смажьте их желтком, положите несколько кубиков сыра и в духовку до образования корочки. (см. выше мой коммент)

Я делал как написано, но жена говорит, что с мукой надо доводить до кипения. Тесто это называется заварное и муку надо именно заварить пару минут. Дамы, подскажите двум несведущим мужикам, как оно лучше?
Можно это дело чем-нить посыпать, например выдавленным чесночком, тмином, ну... засунуть в каждый по кусочку смолы асафетиды!!! Сверху, чтобы засыпка не сгорела действительно хорошо бы желтком, а так этот дополнительный желток не нужен. В общем, развлекайся как можешь. Запекать до коричновой, красивой корочки. Вместо молока можно частично или полностью воду - говорят лучше поднимаются.
Меня привлекло, что достаточно просто, даже такой лопух в кулинарии, как я, без проблем сделал.

Дорогие дамы, помолитесь за меня грешного, чтобы хоть как-то компенсировать проклятия, которые будут срываться с уст обожравшегося на выходе Вячеслава!
И всех со СНГ!
6 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alice_in_Wonderland (14-01-2010), Alla V (13-01-2010), Porque (13-01-2010), Вячеслав (13-01-2010), Леона (13-01-2010), Саламандра (13-01-2010)