|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#741 |
|
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
глаза - вроде капхи, а губы - нет. Мастер, разъясни...
![]()
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (17-01-2010)
|
|
|
#742 |
|
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Курица с гречкой
Берем большой глиняный горшок укладываем в него цыпленка, натертого крупной солью и перцем засыпаем туда же гречку около 1 кг и заливаем водой чуть выше уровня крупы. Ставим в духовку. В это время берем отваренные еще летом и замороженные лесные грибы - 1 кг и больше томим, чем обжариваем их с крупно порубленным луком, добавив чуть-чуть растительного масла и бульон, образовавшийся после разморозки грибов. Т.е. блюдо почти диетическое, никаких зажарок и капающего жира. Через пол-часа в духовке, гречка уже почти готова. Достаем горшок, добавляем в гречку грибы с луком.Горшок накрываем фольгой ( у меня он без крышки и фольгу накладываем в три слоя - если тонкая, а если толстая - то достаточно в 1 слой) и ставим обратно. Томим еще минут 15 и минут и за 20 до готовности, в гречку добавляем чеснок - 2 головки, не раздавливаем, а целиком очищенные зубчики, вновь закрываем фольгой и возвращаем в духовку. Все очень просто, но мои вчера были выбиты из жизни обжорством. Поели и свалились в подушки, кряхтели и сопели, жалуясь мне, что они не могут повернуться с полными животами Как будто я их насильно кормила![]()
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА Последний раз редактировалось Саламандра; 17-01-2010 в 14:57.. Причина: уточнила |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#743 |
|
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Не, свои губы на аватарке и я не узнаю
У меня они потолще и достаточно хорошо, рельефно очерчены. Может здесь виднее, хотя все смазано, фото делались на камеру друзей, уменьшаю размер и все смазывается.http://golodanie.su/forum/attachment...7&d=1263677115 Вот и я заинтересовалась дошами...а то несет меня ветром неизвестно куда, раздражительной стала, ужас ![]()
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА |
|
|
|
|
|
#744 | |
|
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Ну ты уже догадалась, что я позавчера из курицы таки плов сделал? Кстати, раз пошла такая "пьянь", я впервые в жизни сделал его на ги, хотя люблю соблюдать технологию буквально, а положено на растительном, если уж не на курдючном бараньем жиру... Так вот, опять то же самое. Заметно меньше уходит топленого масла, чем растительного. Приятель в гости заходил, еле живым ушел... Правда мне запах топленого масла очень неприятен. Он конечно проходит по мере приготовления и добавления приправ. Я тут еще кардамон немолотый прикупил... в задумчивости, было дело, по ошибке пестиков с десяток гвоздики растолок (чайную ложку с горкой), думал гвоздикой просто шмонить будет... Куда там! На фоне остального великолепия даже не чувстовалась эта гвоздичка! Нет, ну совсем другой аромат, когда сам все растолкешь, чем когда из пакета насыпешь порошок не первой свежести, от которого пахнет чем-то больше напоминающим запах плесени, а не скажем куркумы... Я готовые карри и не люблю - жалкое подобие тому, что сам сделаешь. Да и не все надо толочь в порошок, например кориандр и зиру я считаю надо достаточно крупно толочь. Я их вообще 2 раза добавляю. Первый раз когда обжариваю мясо и тогда вообще едва толку, так, чтобы раздробить чуть-чуть, и второй раз, когда добавляю рис, если делаю плов или картошку или другую крупу, в зависимости от того, что готовлю, тогда уже посильнее толку, чтобы на зубах не скрипело. Если картоху, то еще томатной пасты от души и тогда меня за уши не оттащить хоть это и совершенно антипитовская еда!
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#745 | |||
|
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
это неистребимая пита. Как пишет Свобода
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
|||
|
|
|
| 4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#746 | ||
|
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Цитата:
Тоже стараюсь пользоваться только лично размолотыми специями, особенно перец, я на него очень усиленно налегаю в последнее время. Ни чеснок, ни лук, а именно перец у меня должен быть везде, мельничку уже одну изжила, мельчу в ступке А вот с гвоздикой - неожиданно, что она изменила свой аромат. Я ее не особо люблю, с детства, с маринованных помидор с гвоздикой,... но как то рискнула добавить в чай - интересные ощущения были С карри - у нас проблема, кроме зиры ничего не найти, остальное все молотое по лоткам у узбеков и заветренное. И в ТЦ запакованное тоже не найти, мура какая-то зато все завалено сухим чесноком и бульонными кубиками.
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА |
||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (18-01-2010)
|
|
|
#747 |
|
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
ну вот, питу и разогнала. Мне кажется, что ты не чистая пита, форма глаз, потребность в кофе - это возможно на наличие капхи указывает, но для питы рекомендуются сладкий, горький и вяжущий вкусы, а не острый соленый и кислый. Тем более раз уж питу разогнала, то с перцем поосторожней. Я тоже любитель перца, но заметил такую штуку, кладу побольше имбиря и куркумы (нам, питам, ее надо обязательно балансировать кориандром) и меня вполне устраивает. Раньше всегда, когда я плов делал, жена и дети вешалась на руки в тот момент когда я в руки брал пакетики черного и красного перца, а сейчас все спокойненько... Попробуй. Мне еще свежепомолотый кардамон очень нравится. Запах - почти как у хорошего виски! Большей похвалы я придумать не могу...
Но это уже индивидуално конечно. Я так понял, приправы, как одеколон и духи, штука довольно индивидуальная, а потому интересная... Я раньше вообще к запахам был равнодушен. Первый раз в жизни покупал духи несколько лет назад и тут к собственному изумлению обнаружил, что есть запахи которые мне нравятся, а есть, которые наоборот.А с приправами действительно проблема. Но у нас на рынках можно найти, в одном месте довольно неплохой ассортимент обнаружил. Корень имбиря вообще на каждом углу продают. Я еще до индийских магазинов не добрался, Вячеслав мне несколько ссылок нашел, мне хочется таинственную саттвическую асафетиду попробовать, а не маяться какими-то там раджическими луком да чесноком... ![]()
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
|
|
|
| 3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#748 | |
|
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Кроме того, что волосы у меня слегка волнистые, но я стараюсь их выпрямлять, когда надоедают живущие своей жизнью волосы. И на фото - волосы подкрашены хной. Но цвет родной - один из оттенков рыжего, так же и множество веснушек и родинок по всему телу. Про характер - прямое попадание Иногда мне кажется. что люди тормозят, мои мысли уже унеслись бог весть куда, а оппонент только отвечает на вопрос, который был ему задан вчера А иногда и сама торможу еще как И меня аж взрывает внутри, вспыхиваю быстро, но и гасну сразу.И вот, прочтя твой пост меня понесло на поиски: пища для пита конституции Видимо, не просто так меня вдруг потянуло на сладкое, расшаталась совсем. Буду устанавливать равновесие едой и специями.
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА Последний раз редактировалось Саламандра; 17-01-2010 в 12:53.. |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#749 |
|
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
специи и аюрведа
Вот, еще нашла, написано кратко и доступно для начинающих И что я сделала на данный момент: выпила чашку кофе с сахаром, даже не могу сосчитать сколько кусков рафинада я съела. И это при том, что сахар я не ем, вернее - не ела очень и очень давно. Состояние - пьяное, но раздражительность утихла. В конце текста по ссылке есть напитки для уравновешивания таких как я, жаль, что из ингридиентов у меня только имбирь, да и тот молотый, ну и гвоздика, да молотая корица... Ради симбиоза души и тела, присмотрюсь к реакциям на те или иные продукты более внимательно. Особенно интересует состояние затуманенности порой, как будто опьянения, заторможенность, вялость и неумение соображать ![]() Да, и у меня скоре вата и питта, чем питта и капха. Это судя по моей переменчивости в настроениях, скорости речи, эмоциональности. Я не умею спокойно ходить, я бегаю. Я, если выхожу из машины - порой забываю отстегнуться. Мой язык не поспевает за моими мыслями. Нашла свой прежний тест, на декабрь я была: Вата - 163, Питта-170 Капха - 139. Дипак Чопра " Идеальная энергия" Прошла тест, на сегодня у меня Вата- 69, Питта- 60, Капха - 33. О как))) Выходит, что расшаталась у меня Вата?
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА Последний раз редактировалось Саламандра; 17-01-2010 в 16:01.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#750 |
|
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Казахстан, Петропавловск
Сообщений: 231
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Так. Не размалываю....А печенье закончилось...я его доела)
__________________
Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет? |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 |
| Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
| Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|