Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2010, 09:15   #11

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Вячеслав, ты крут! Но попробовали бы питу последней в доме покормить... Не, ну ты про доши почитай, от последствий термоядерного взрыва долго бы семья в себя приходила... И, кстати, ты вроде пропустил, надо незнакомца покормить, нет? Чего-то такое видел. Видишь какое восприятие избирательное, каждый видит свое. Мне этот момент импонирует, я и запомнил, а "покормить Бога", ну напрямую - имхо нонсенс, а вот
Цитата:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
А скорее - от преклонения к корове, преклонение и перед маслом.
Да я так понял ги у них очень особый продукт. Он во-первых универсальный, в том плане, что годится для всех дош и их балансирует, потом они вообще считают молоко и молочные - единственными продуктами, которыми так сказать корова радостно с нами делится, а все остальное, либо отбирается (тот же мед у пчел), либо как-то тож не очень правильно... В общем, ги - самый что ни на есть саттвический продукт! Я думаю Вячеслав больше в курсе.
Но даже чисто с прагматической точки зрения, писал уже, мне понравились его чисто физико-химические свойства. Ну типа обжариваешь курочку, она красиво обжаривается на очень умеренном количестве масла, на большом огне не горит (встречал где-то про ги, что надо нагревать не слишком сильно когда жаришь, а то внутри не прожарится и не слишком слабо, потому что тогда много масла впитается в то что жаришь! Интересная мысль...). Мне интересно вас и послушать, показалось мне или действительно так хорошо. Мне даже хочется попробовать сыр во фритюре или какие булочки сбацать, просто чтобы посмотреть как оно фритюрится на ги, чувствую просто здорово на нем фритюрить. Кстати, они пишут, что ги можно много раз пользоваться, сливать, цедить и потом снова пользоваться, пока гореть от примесей не начнет. Единственно, если мучное, нельзя чтобы пшеничная мука сверху была (обычно когда лепять сверху посыпают, чтобы к рукам не приставала, надо либо рисовой, либо жидкий ги на доску, где раскатываешь, чтобы не прилипало) - гореть начнет.
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (24-01-2010), Евочка (24-01-2010)