Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Перетащила сюда к нам пост Алексаши про сахарА во фруктах (помните, мы начинали обсуждать это в 1-й серии?)
|
Спасибо, Валерия! (для меня удовольствие - читать Алексашу).
На счет фруктовых ПЕРЕкусов - а почему "перекусов"? Я считаю, что это полноценный "кус", отдельный прием пищи, имеющий право называться "N-й завтрак", или N-йобед или N-й ужин. Ведь помимо
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
глюкозой, которая влияет на секрецию инсулина, но и прочими простыми углеводами - фруктозой, галактозой, пентозами,
|
во фруктах есть растворимая клетчатка, нерастворимая клетчатка, которые для перистальтики полезны, для микрофлоры кишечника, в некоторых фруктах (бананы, например) - крахмалы (удобно очень в дороге, в командировке, съел - и сыт в течение часа, дальше бегаешь), а уж минералов-витаминов-микро-макро элементов - ого-го сколько! Не представляю свое питание без фруктового "второго завтрака"! (я болеть простудами перестала....больше года не болела, ттт)
тимсон, скажи, если не секрет, у тебя случайно не философский факультет университета за плечами?
