Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Вот я и задумался, а надо ли это вообще?
Что такого вредного может содержаться в овсе? Чтобы его обязательно промывать.
Если остатки от его очистки - так и фиг с ними. Они тоже полезны
Или я чего-то не понимаю?
|
овес,как и другие крупы хранятся в хранилищах( или у вас свой?),там бегают мышки ,крыски,могут написять на него,и когда вы станете его кушать или варить,то в пищу могут попасть разные гадости,я уже не говорю о пыли( не та ,что дома на компе собирается:)),примесях,и прочем.
я все крупы промываю. промывала и овес,когда пила из него настоку,ох он чистит кровь хорошо.
даже в советской кулинарии ( не все)крупы промывают несколько раз,рекомендуют удалят поврежденные крупинки,пережаренные,склеенные( вот как заботились о пищеварении и вкусе блюд в ссср).