Цитата:
Сообщение от Happie
Ну троль, чего ты по существу не споришь, чего мы теперь терминологию будем утрясать, когда я и так уже 50 раз переделывала, чтобы популярно получилось.
|
Я, наверное, чего-то не понял, извиняюсь.

Я прочитал все, что ты написала и, знаешь, это вот как картина: кто-то увидит замысел, кто-то увидит составляющие, а кто-то смешают все в кучу: и замысел и составляющие и краски, которыми она была нарисована. Я вижу много умных слов и классификаций, но не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Happie
Это очень сложно объяснить на популярном языке. Ну, я и не планировала. Хотя, интересно, что думают именно голодальщики. Потому что на голодании происходит сдвиг интеллектуальных возможностей в лучшую сторону за счет чистки мельчайших капилляров нервных окончаний.
|
А я думаю, что голодающие умнеют засчет того, что им лично приходится бороться с чувством голода и желанием отдаться процессу поедания пищи. Осознанные действия — это хорошо.
Цитата:
Сообщение от Happie
Обсуждать, что это является "разумным эгоизмом" для видового выживания - можно, но осторожно. Например, выживание волка как вида основано на его высоких альтруистических свойствах во благо стаи. А у кошачьих ситуация в корне отличается.
|
Альтруизм — это стадный эгоизм. Механизмы-то всегда одни.
Happie, ты знакома с экзистенциальным анализом?