Цитата:
Сообщение от saiko
Новичок клюнул и начинает следовать этой диете, считая её единственно верной и идеально подходящей для всех и него самого в том числе.
|
Извините сайко, но Ваши рассуждения слишком прямолинейны и однообразны, имхо. Энтузиазма новичка в этом случае хватит на очень короткое время. Это надо быть деревянным по пояс чтобы не заметить разницы в самочувствии и жизненном тонусе на полном вегосыроедении или на "полу"-сыроедении или на смешанном питании. Для полной ясносности картины надо учитывать, что к ЗОЖу вообще и к сыромоноедению в частности очень многие люди приходят не в здоровой и безоблачной юности и не хорошей жизни, а зачастую в зрелом возрасте, нажив разных болячек и пройдя разные виды безуспешного лечения. Меня аргументация позиции Изюма интересовала только на начальном этапе, потом стали настолько очевидны изменения в моем собственном организме а также реакция и изменения в процессе моего основного заболевания что мне честно говоря смешно читать Ваши рассуждения о наивных чукотских юношах попавших в сети злодея Изюма.
Мне претит его разделение на избранных и говноедов как и вообще его манера общения, но надо отдать ему должное, в главном он прав.
Цитата:
Сообщение от dana
какая-то примитивная зацикленность на теле получается. первичен ваще-то дух. и духу по большому счету пофик, что ест тело. особенно если оно здорово.
|
Вот-вот, именно когда тело здорово, а чтобы оно было здорово нужно его правильно использовать, втом числе знать чем его кормить. Знаете, дана, я как-то несколько лет назад был в обществе очень духовно развитых и продвинутых людей, священников и монахов из одного монастыря, они всю жизнь посвятили служению людям, самосовершенствованию и прочим великим делам. При этом все были очень больными людьми, их средний возраст был около 30-35 лет. Знаете, чем мы с ними завтракали? Овсяной кашей, сваренной на пакетированном молоке, вприкуску с сырокопченой рыбой (был непостный день). Еще надо объяснять причины их болезней, или и так все понятно? И для сравнения вспомните описание монаха-сыроеда Ферапонта из Братьев Карамазовых (этот пример очень любит Изюм).