Цитата:
Сообщение от тимсон
Воздержание не имеет основой силу воли и твёрдость в выполнении принятых решений?
|
Все правильно.Сила человека как раз в том, что он в состоянии ставить перед собой задачи и выполнять их, даже если это очень трудно. А слабого человека все устраивает как оно есть. Он не будет напрягаться, затрачивать душевные и физические силы даже в малом. Он скажет-да я этого просто не хочу .А уж если ситуация чуть сложнее, то обязательно с малодушничает .И вот насчет силы человека… Вспомнилось. Сыну и пяти лет не было наверно. Воспитатель в дет.саду рассказывала, что он стеснялся встать и рассказать что-либо, если на него обращено внимание всех детей. И вот однажды у одной девочки был ДР. И воспитатель спросила – кто хочет поздравить ее и прочитать стихотворение? Мой мальчишка поднял руку ,встал перед всеми детьми и для этой девочки прочитал стих,правда, практически шепотом. Представьте теперь, КАКИХ УСИЛИЙ НАД СОБОЙ ЭТО ЕМУ СТОИЛО . В данном случае это СИЛЬНЫЙ поступок, так как мог просто промолчать. И так ведь и дальше по жизни бывает некоторые просто не напрягаются, ни от чего не воздерживаются. Все желания при них. Но тот кто в малом слаб, в трудной ситуации окажется не только еще более слабым, но и непорядочным и подлым. (Никого лично из форумчан не имею в виду. Это жизненный опыт свой, чужой, фильмы, книги)