|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Алё!
Цитата:
![]() Дело в том, что магазинный кефир, даже если на болгарской закваске, делается из порошкового или кипяченого молока и добавляется куча химии чтобы дольше хранилось. Можно найти хорошие глаза среди рыночных молошников, можно сделать лаб исследования, что еще труднее... Есть люди, привозящие натуральные закваски прямо из дагестана или болгарии. Таких людей надо искать. У меня сейчас нет закваски. Собираюсь выяснить, как сделать самой. Это делается из сычужных бактерий. На этой неделе вернется мама из Тая, она знает как приготовить. Возможно пойдут даже бактерии из аптеки. Я как раз собираюсь этот вопрос утрясти. И сообщу. Компромисом будет все же использовать магазинный кефир. Взять только ложечку и сквасить натуральное молоко. Процент "неприятных" веществ в нем будет невелик. Затем уже использовать остатки своего сквашенного молока. Но со временем закваску нужно полностью обновлять. Так как избежать болезнетворных бактерий, попадающих в молоко из воздуха, с каждым сквашиванием становится все труднее. Когда я была в Болгарии, я ела "кисло мляко", сделанное из молока буйвола и сквашенное на буйвольских сычужных бактериях. Болгарцы молятся на этот продукт, говорят, если будешь есть каждый день по стаканчику такого молока, будешь здоров и бодр и проживешь 150 лет. ![]() |
|
![]() |