Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2010, 05:50   #29
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Не кормите троллей! (С)

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Happie, а что тебе не понятно? Родители родили.А воспитывает улица,учительница в школе,книги и иногда и родители.
Может кто то и есть примитивное животное...А что это ,кстати, такое?Только поподробнее...У меня нейроны не все...
Мои мысле-формы слегка иные, я мыслю весьма абстрактно - т.е. как бы дистанционно...

Попробуй представить себя медленно улетающей вверх со своего стула и смотри все время на себя сидящую на стуле. Чем выше точка твоего обзора, тем шире поле обзора. Смотри как ты со своим стулом уменьшаешься в размере, в то время как тебе виден весь твой дом, квартал, часть города. Обзор все выше - видишь все больше. Увидь всю половину планеты, над которой поднялся твой взор.

Вот теперь посмотри на себя. свои взгляды на жизнь, родителей, воспитателей, всех остальных. Посмотри на свои проблемы, проблемы других людей... Вот примерно так я мыслю.

Можешь ли ты теперь понять что я имела в виду?

Примитивное животное получается из человека тогда, когда человеческий детеныш попадает на воспитание вместо людей к волкам. В психологии таких детей называют "маугли". Есть несколько примеров найденных у волков маугли-детей в возрасте 6-8 лет.

Они не ходят на двух ногах, не разговаривают и не мыслят абстрактно. Научить их чему-либо человеческому практически неудалось - ушло важнейшее для этого время.

Вывод.

Человек - продукт общества и культуры, в то время как общество и культура - продукт человеческой деятельности.

Так что было вначале: курица - или яйцо? Человек в современном качестве - или культура? Духовное - или материальное?

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (03-05-2010)