На арахисе разводятся грибки, которые продуцируют вещество известное под названием афлотоксин. Оно вызывает постепенное отравление печени. Известно, что много арахиса едят в Африке, и именно там огромное количество народа умирает от рака печени. Нигде в мире больше не встречается такого массового поражения печени как в этом регионе. Эту информацию можно почерпнуть в Интернете просто погуглив свободным поиском. Вот, например, цитата:
Цитата:
|
Единственные орехи, к которым диетологи относятся с большой осторожностью, - это арахис. В принципе он не является орехом: это плод бобового растения, которое после оплодотворения опускается и созревает в земле. Поэтому арахис и называют земляным орехом. Некоторые диетологи считает арахис непригодным в пищу. Другие специалисты строго предостерегают от употребления пережаренного арахиса. На отбракованном, низкокачественном арахисе развивается особый вид сильнодействующего канцерогена - афлатоксина: в Африке, где такой арахис идет в пищу беднякам, сплошь да рядом фантастических размеров достигает распространение рака печени, который в европейских странах встречается редко.
|
Впрочем, на эту тему информации предостаточно, стоит лишь набрать тэги
арахис и
афлотоксин