|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 83 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Долгий путь к здоровью...
Приготовление сока чистотела: вырвать растение с корнем (брать в чистых местах, т.е подальше от дорог и промышленых предприятий) лучше у себя на участке или в лесу , кстати в лесу чистотела очень много растет, там же его можно найти и зимой).
Отрезать корень от вегетативной части, траву не мыть, а корень очистить (руками) и помыть. И траву и корень перекрутить на мясорубке, желательно эмалированной, В масу добавить сырой! холодной воды столько, чтобы масса стала жидкой. Дать настояться минимум 1 час, можно и дольше. Затем отжать сок через несколько слоев марли руками. Сок сливать в темную стекляную бутылку (можно от пива) Сок наливать до горлышка, оставив 2 см воздуха от пробки. Закрыть пробкой и поставить в теплое, но защищеное от света место. Сок будет бродить от 2 недель до 1 месяца. Каждые 2-3 дня открывать пробку на 5 минут, для выхода газов. Когда брожение закончится, при открытии пробки газ уже не будет выходить. Переброженый и отстоявшийся сок чистотела имеет прозрачный янтарно-желтый цвет. На дне бутылки будет темный осадок. Сок надо расфасовать на меньшие по объему пузырьки, например на аптечные 100мл бутылочки с двумя пробками. Сок переливать осторожно один раз взяв в руки бутылку, пока не выльете все до осадка. бутылку из рук не выпускать, иначе сок взболтается с осадком. Когда слили прозрачную часть, осадок перелейте в другую бутылку, и подпишите НАРУЖНОЕ. Его можной будет использовать для лечения грибковых поражений кожи, а также для микроклизм при онко прямой кишки. Наливать прозрачный сок по самую пробку, не оставляя воздуха в бутылке, иначе он будет портится. Он не любит доступа воздуха. Если сок укупорен в полной бутылке, он может храниться при комнатной температуре. Если вы пользуетесь соком и отливаете из бутылки, то его уже надо хранить в холодильнике, подальше от морозильной камеры. Не забудьте подписать "Сок чистотела переброженый внутрь или наружно". Примечания по чистотелу: многие, зная противораковые свойства чистотела готовят спиртовую или водочную настойку чистотела. Такая настойка содержит большое количество ядовитых алкалоидов (в чистотеле 20 алкалоидов и все ядовиты). Употребление настойки чистотела на спирту очень пагубно влияет на печень, более агрессивно, чем известные яды болиголова, аконита или других. Поэтому я в своей личной практике никогда не рекомендую упоребление спиртовых настоек чистотела для любого заболевания. Это наблюдения из моей личной практики на пациентах, которые таким приемом отравили печень настолько, что потом приходится выкарабкываться из этой патологии. Но многие все же используют этот рецепт и выходят сухими из воды, что бывает редко. Не употребляйте препараты чистотела в сочетании с другими ядами при одновременном приеме, это не даст никакого лечебного эффекта, кроме нагрузки печени по выводу и нейтрализации токсинов. Сок чистотела переброженый, где алкалоиды находятся в виде кислых солей и действуют на организм как ферменты, напротив не отравляют печень, а способствуют ее лучшей работе по выработке ее же собственных ферментов по перевариванию пищи и очищению крови. Будьте здоровы! Оксана Николаевна. |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|