Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2010, 10:27   #1

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ

Спасибо за ваши комментарии. Мне сейчас важны любые замечания, советы, обмен опытом. В сети встречал массу совершенно противоречивых мнений по одному и тому же поводу.
Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Если несварения нет - переедать можно сколько угодно, особенно при низком весе
Из симптомов "несварения" - боли, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, дискомфорт после приема пищи, отрыжка, изжога - у меня присутствуют при переедании только отрыжка и тяжесть в желудке (из-за его растягивания). Вообще-то отрыжка изредка бывает и при "нормальном" количестве еды. Я так понимаю, что это газы, образующиеся из-за повышенной кислотности.
Цитата:
Растительная сырая пища переваривается очень быстро. Но когда организм ещё не перестроился, она может долго торчать в верхних отделах жкт или даже в желудке и вызвать рвоту.
Я так понимаю, что интервал времени 4 часа подразумевает не просто "переваривание" пищи, а полное прохождение ее через весь ЖКТ. Хотя лично я с вами полностью согласен. Если продукт прошел переваривание в одном отделе ЖКТ и через клапан перешел в следующий его отдел, то при наличии аппетита можно загружать следующую порцию.
Цитата:
поздравляю вас с небольшим необходимым отступлением: тунисские и иранские финики - цукаты - фрукты варёные в глюкозном сиропе да ещё с консервантом. Неварёные финики, близкие по качеству к натурпродукту стоят у нас от 700 руб/кг Хотите?)))
Нет, конечно "финики, близкие по качеству к натурпродукту" даже за 700 руб/кг я не потяну. Я на этот счет вообще-то как рассуждал? Чем менее красиво и аппетитно выглядят финики на прилавке и соответсвенно меньше стОят, тем меньше затрат ушло на его "приготовление", иначе будет невыгодно. А самое простое - это просто снять финики с дерева и сразу отправить потребителю. Кажется нечто подобное описывал Илья (если я не ошибаюсь, он живет в Израиле). Ну вот я и покупаю финики за 90-95 руб/кг. Есть еще дешевле - за 70, но у них вид даже для меня неприемлем. К красивым ровненьким, блестящим финикам за 200 я даже не подхожу.

Цитата:
Так же я изучал и инжир))) теперь его не беру совсем. Зачем за эту плесень платить по 250 р. - качество такое, что бери и выкладывай прямиком на помойку.
Вобщем-то вполне логичное замечание. Но я пока без сладкого никак не могу. После потребления безвкусных овощей, да еще на фоне пития горьких травок-отравок, очень хочется чего-нибудь сладенького. Так что я для себя решил (убедил себя), что в моем слое реальности инжир, как и финики, полезен. Думаю, что такое психологическое самовнушение слегка сгладит вред от био-химии в переходный период.

У нас турецкий инжир сейчас по 350руб/кг.
И как вы определяете его качество (такое, что бери и выкладывай прямиком на помойку)? Может все-таки он не весь такой?

А кстати, как вы относитесь к мёду?
3 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (06-12-2012), Валерия57 (26-11-2012), Елена27 (17-07-2010)
Ответ