Спасибо за ваши комментарии. Мне сейчас важны любые замечания, советы, обмен опытом. В сети встречал массу совершенно противоречивых мнений по одному и тому же поводу.
Цитата:
Сообщение от Excellence
Если несварения нет - переедать можно сколько угодно, особенно при низком весе
|
Из симптомов "несварения" - боли, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, дискомфорт после приема пищи, отрыжка, изжога - у меня присутствуют при переедании только отрыжка и тяжесть в желудке (из-за его растягивания). Вообще-то отрыжка изредка бывает и при "нормальном" количестве еды. Я так понимаю, что это газы, образующиеся из-за повышенной кислотности.
Цитата:
Сообщение от Excellence
Растительная сырая пища переваривается очень быстро. Но когда организм ещё не перестроился, она может долго торчать в верхних отделах жкт или даже в желудке и вызвать рвоту.
|
Я так понимаю, что интервал времени 4 часа подразумевает не просто "переваривание" пищи, а полное прохождение ее через весь ЖКТ. Хотя лично я с вами полностью согласен. Если продукт прошел переваривание в одном отделе ЖКТ и через клапан перешел в следующий его отдел, то при наличии аппетита можно загружать следующую порцию.
Цитата:
Сообщение от Excellence
поздравляю вас с небольшим необходимым отступлением: тунисские и иранские финики - цукаты - фрукты варёные в глюкозном сиропе да ещё с консервантом. Неварёные финики, близкие по качеству к натурпродукту стоят у нас от 700 руб/кг Хотите?)))
|
Нет, конечно "финики, близкие по качеству к натурпродукту" даже за 700 руб/кг я не потяну. Я на этот счет вообще-то как рассуждал? Чем менее красиво и аппетитно выглядят финики на прилавке и соответсвенно меньше стОят, тем меньше затрат ушло на его "приготовление", иначе будет невыгодно. А самое простое - это просто снять финики с дерева и сразу отправить потребителю. Кажется нечто подобное описывал Илья (если я не ошибаюсь, он живет в Израиле). Ну вот я и покупаю финики за 90-95 руб/кг. Есть еще дешевле - за 70, но у них вид даже для меня неприемлем. К красивым ровненьким, блестящим финикам за 200 я даже не подхожу.
Цитата:
Сообщение от Excellence
Так же я изучал и инжир))) теперь его не беру совсем. Зачем за эту плесень платить по 250 р. - качество такое, что бери и выкладывай прямиком на помойку.
|
Вобщем-то вполне логичное замечание. Но я пока без сладкого никак не могу. После потребления безвкусных овощей, да еще на фоне пития горьких травок-отравок, очень хочется чего-нибудь сладенького. Так что я для себя решил (убедил себя), что в моем слое реальности инжир, как и финики, полезен. Думаю, что такое психологическое самовнушение слегка сгладит вред от био-химии в переходный период.
У нас турецкий инжир сейчас по 350руб/кг.
И как вы определяете его качество (такое, что бери и выкладывай прямиком на помойку)? Может все-таки он не весь такой?
А кстати, как вы относитесь к мёду?