Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2010, 01:06   #11

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Различные субстраты могут попасть в клетку только при участии инсулина. А секреция инсулина обуславливается наличием глюкозы.
Это не совсем верно. Инсулин - анаболический гормон, выделяемый поджелудочной на любую еду. Его роль - сказать клеткам "бросайте все свои дела и кушайте пока дают", что они и делают. Поджелудочная реагирует на глюкозу сильнее чем на жиры и белки, потому что повышенный уровень глюкозы очень вреден для организма (гликация, кормёжка квратирантов, и т.д.)

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
"ЖИРЫ ГОРЯТ В ОГНЕ УГЛЕВОДОВ" - это не к инсулину, а к Ацетил-коэнзиму А, левокарнитину и градиенту АТФ в клетке.
Эту фразу высказали впервые в 19 веке, когда ни ацетил-коА, ни левокарнитин, ни градиент АТФ не были известны. И относится она к метаболизму на еде, т.е. на глюкозе, когда инсулин высок, а глюкагон низок. При кетозе голода, который мы здесь обсуждаем, инсулин низок, а глюкагон повышен, и ацетил-коА производится в результате окисления жиров. Углеводы совершенно не нужны для окиления жиров на голоде.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Ну вот на моей ситуации что является определяющим - некоторый дефицит инсулина, беговая нагрузка или силовая?
Я думаю, ваша натренированность. Совсем недавно читала что чем более натренирован спортсмен, тем выше (по сравнению с новичками в спорте) сахар после тренировки. Новички, наоборот, после тренировки склонны к кетозу.

Но я вот тоже пытаюсь эту проблему решить. Вчера обзавелсь глюкометром. Измерила сахар до прогулки --не бегала, но так энергично топала полтора часа, назад в гору-- пришла, а он бяка стал выше чем был правда не намного.

Завтра попробую другого типа нагрузку. Мне кажется калистеника в виде аштанги-йоги должна сработать. Я иногда поутрам ощущаю как глюкоза впитывается напряжением мышц как губкой, после чего мышцы прям вздуваются. Завтра попробую с глюкометром и сообщу результаты.
Excellence (11-07-2010), Helena (11-07-2010), ROM (11-07-2010), voldav (11-07-2010), Алексаша (11-07-2010), Гвоздь (11-07-2010)