Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2010, 07:32   #37
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Не могу выйти из голода - рвота неукротимая.

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Если уже копать глубже,как тут Севен и делает,упомянул что в природе витамины и сахара рядом,типа для запаса.Логично предположить что денатурированные(от слова нарушение натуральности,нет?))) продукты не несут в себе того миллионами выстроенного,а значит и принятого животными,состава.Вот человек и переедает,заедая одно другим -потому что все хочет догнать того чего не хватает в вареном.А это уже самая прямая нагрузка на поджелудочную. Конечно,в идеале иможно наедаться малым количеством вареного и нагрузка будет мизерна.Но тут и до авитаминозов недалеко,потому практически невозможно.
Не сомневался что речь про это зайдет.
Вобщем, вот что хочется сказать. Ты все прав, что вареное больше истощено и выхолощено. Хотя где я ратовал за термообработку, то есть утверждал бы что это правильно и лучшим образом. Но сказать что это неверно и неправильно тоже нельзя потому что это есть.

Вобщем речь о том, что все многообразие даров природы таково, что поджелужочной железе быть приспособленой к ним ко всем в-принципе невозможно, а если бы и было возможно то это сильно бы снижало эффенктивность.
Термообработка, снижает "индивидуальность" разных плодов, уравнивает их и упрощает, делает более универсальными. При этом конечно что-то теряется. Но организм и индивидуум получает преимущество перед другими видами! Вот это хочу чтобы было понятно. Он становится более универсален, может расселяться по планете и употреблять разные неудобоваримые и непривычные плоды.
И портив этого, хоть на танке едьте, ничего не сделаете, это уже факт. Либо мы его трезво признаем, либо бьемся лбом в зеркало.

Конечно, в природе все устроено крайне разумно. Если в одном плоде есть сложные составляющие, то в нем же лежат и ключи. Это понятно и разумно. Но если жрать все фрукты и овощи со всех концов света, жонглируя ими как тарелками, не будет это гуд. Чтобы система заработала максимально эффективно так как задумано, требуется привыкание длительное и однообразное питание.
Че ты вообще к вареному прицепился. Я понял что ты так на волне решил прокатится, только зачем на меня-то баллон катить? мои посты не противоречат твоим. Так и скажи что тебе стало еще яснее о пользе сыроедения.
Я подчеркнул что поджелудочная большая от сахара а не от вареного и так и есть. Вареное для нее вообще не существует. Денатурированные вещества никаких особенных ключей, и эксклюзивных энзимов не требуют, перевариваются стандартным набором липаз а наполивину а у кого и больше вообще бактериями. Поджелудке на это поровну вообще.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
alnic_ (30-07-2010), Илья (27-07-2010)