|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#581 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
По сути я об этом же.Выбор перестал быть для меня чем-то сложным.
|
|
|
#582 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Happie,
Ваша прямая воля в сущности ничего не выбирает. Она производит высшее утверждение. Ей не нужны никакие аргументы и никакие оправдания этого выбора. Это высшее утверждение является аргументом самому себе. Если вы что-то выбираете под давлением аргументов соображений и эмоций, вы на самом деле ничего не выбираете. Вы подчиняетесь всем этим условиям и ваш выбор определен уже не вами. То есть выбирая что-то из желания счастья - это значит плыть по течению и бездействовать. Пока воля дремлет, вы ничего не можете выбрать, вам лишь кажется, что вы все хорошо взвесили и сделали вывод, все аргументы уже были взвешены без вас. Стрелка на весах не выбирает какое ей занять положение на шкале, но все же отклоняется влево или вправо. |
|
|
|
|
|
#583 | |
|
Старожил форума
|
Цитата:
А что такое "духовнее" -это для меня вообще запредельно))))))))
|
|
| Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (06-08-2010)
|
|
|
#584 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Для чего-то мы "слышим" сигналы. Например, если мы не "подчинимся" ощущению боли от жара огня, то сгорим. Зачем же тогда нам избегать этого подчинения? Может быть все упирается в разницу видения "СЕБЯ"? "Я" - это только Я? Или "Я" - это ВСЕ? Если Я, Хэппи - это условно говоря часть ВСЕГО, то гармоничнее будет лавировать ВНУТРИ обстоятельств, чутко реагируя на любые сигналы. Разве не так устроены все формы жизни? PS, прояснив хоть в какой-то мере для себя этот вопрос, я проясню и "чего бы такого поесть" в каждый данный момент ![]() Да лаааадно.... Духовнее - это сложнее, информативнее, информированнее... Есть таблица векторов духовности применительно не только к человеку, но и вообще к любой вещи. В Анукеевой ветке я приводила цитаты - там же все вроде понятно... Это не с религиозной точки зрения, конечно, а с философской. |
|
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (06-08-2010)
|
|
|
#585 |
|
Олдовый
|
Happie, Попытаюсь все же донести изо всех сил:
верность или неверность решения определяется не впоследствии. если это определяется в последствии, то значит вы на самом деле ничего не выбрали, а поддались уговорам или угрозам внешнего. Волевой выбор - и есть утверждение верности. Как только вы что-то утвердили, это становится абсолютным. И потом вам предстоит принять весь опыт, который вам сулит этот выбор. Именно так вы и можете воспринять свой физический опыт. Когда же вы решаете счастливым было решение или не очень - вы отвергаете свой опыт. Еще пару слов, их точно поймет Илья, потому что написал именно об этом. Если я пытаюсь что-то решить, пусть даже между персиком и дыней, я могу вообще уйти из этого места, только потому, что чувствую, что не могу избавиться от "соображений". Внешне это выглядит как бездействие иили как уход от выбора, как его игнорирование и пассивность. Но внутренне может идти серьезнейший поиск этого высшего утверждения и волеизъявления. (не стоит понимать это буквально на примере персиков) Способность отстранить сомнения, а вернее принять их целиком, так чтобы они перестали существовать - это волевой акт выбора, то есть утверждения чего-то. И снова возвращаюсь к вашему сообщению: "так ли уж неважно, насколько нас удовлетворяет или нет последствие ежемоментных выборов " Когда вы разбираетесь с последствиями - значит никакого выбора вы не делали, хотя вы можете быть полностью убеждены в обратном. Волевой выбор сам утверждает последствия. Это принятие любых последствий. Вы создаете последствия. Так вы своей волей определеяете причину и следствие. Иначе вы из следствий пытаетесь извлечь причину и сказать что что-то там поняли. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (06-08-2010),
sava (06-08-2010),
taina (02-09-2010),
Илья (06-08-2010),
Наина Киевна (06-08-2010)
|
|
|
#586 |
|
Олдовый
|
Happie,
Вы беспросветны! Упрямиться можно бесконечно, а жизнь коротка. Мне незачем вас убеждать. |
|
|
|
|
|
#587 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Но мне понятно и то, что как ни крути, а любое мое действие можно расценить как свободный выбор с одной стороны - и как подчинение чему-либо - будь то причина, следствие или что угодно еще - с другой. А можно еще и так: Свобода проявляется в том, что я выбираю между действием и бездействием. А подчинение - в том, что, действуя, я основываю свой выбор ХОТЬ НА ЧЕМ-НИБУДЬ, даже, если это ЧТО-НИБУДЬ - полный абсурд и не имеет никакой жизненной ценности. Так, говоря о выборе между персиком и дыней, и не выбрав ничего, "уйдя из этого места" - ты выбираешь бездействие как акт свободы воли. Но и ВЫБРАВ ДЫНЮ, ты проявляешь свободу воли хотя бы уже потому, что это решение принял ты. В тебя никто не запихивал дыню насильно. И вообще, кто сказал, что свобода воли проявляется только там, где не учитываются обстоятельства? И зачем тогда нам такая свобода? Нам же вместе жить )))))) Как это "беспросветны"? Я же не спорю спора ради, я задаю вопросы, чтобы понять ваше видение. И почему это - не убеждать, вот убеждайте же. Меня не так трудно убедить. Я понятливая. Просто у меня нет на этот счет определенного мнения, я же написала, что нахожусь в переходной стадии по вопросу ВЫБОРА, иначе бы я не дискутировала. И потом, мы тут не для того общаемся же, чтобы убедить меня в чьем-то видении, а для рассмотрения разных видений. Вам не хочется рассматривать мое?... Где тут смайлик с вытаращенной нижней губой? |
|
|
|
|
#588 | |
|
Старожил форума
|
Не для простоты,а для эффективности,если уж говорит терминологией высокоразвитых людей))))
Выбор для меня как-то растворился,появился больше процесс жизни. Уйти от дыни - это не бездействие,это смена деятельности.Пошел,погулял,поработал или там чего...Когда оказался опять перед дыней или персиком - взял что нужно и съел.Все.Если нет уже ни того ни другого - пошел спокойно дальше.Уверяю: в следующий раз сразу будет ясно что есть)))) Цитата:
Он провел границу между знаю и думаю.Когда ты знаешь - ешь то что нужно,а когда думаешь - лучше вообще не есть. Я это понимаю так,что ты слишком много думаешь))) И невозможно остановить твой поток)))) Но у меня последнее время плохо выходят слова,уж простите....
|
|
|
|
#589 |
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Возможно теми же словами, но по Jseven-у. Свобода воли проявляется не там где обстоятельства учитываются, а где обстоятельства формируются в результате выбора.
|
|
|
#590 |
|
Олдовый
|
Happie,
"И зачем тогда нам такая свобода?" А вам этого никто не предлагает. Это можно только взять, хотя оно не лежит на дороге. "Как это "беспросветны"? Я же не спорю спора ради, я задаю вопросы, чтобы понять ваше видение. И почему это - не убеждать, вот убеждайте же. Меня не так трудно убедить. Я понятливая. Просто у меня нет на этот счет определенного мнения, я же написала, что нахожусь в переходной стадии по вопросу ВЫБОРА, иначе бы я не дискутировала." Вы стараетесь объяснить свой опыт. И найти красивое словопостроение. я стараюсь выразить свой опыт и мне плевать на красоту, любое корявое слово подойдет, если вы что-то вспомните. У меня нет какого-то виденья, которое нужно понимать. Стараюсь лишь по возможности выразить то, что вы сами могли неуловимо чувствовать, где-то в самом дальнем углу интуиции. Если слова напоминают вам о чем-то, что вы смутно помните и знаете, то вы понимаете о чем речь и вам становится яснее видны вы сами. А в самих словах ничего не ищите. если бы я хотел передать вам слова, прислал бы словарь. Опыт - это такой факт, который не нуждается ни в чем, ни во мнении ни в объяснении, ни в видении, ни в выводах - это абсолютное утверждение, о нем бесполезно говорить. Если вы этого не понимаете -вы не извлекли ничего из своего опыта. "И потом, мы тут не для того общаемся же, чтобы убедить меня в чьем-то видении, а для рассмотрения разных видений. Вам не хочется рассматривать мое" Если мы общаемся, чтобы рассмотреть разные фантазии, можно было бы выбрать более эрогенную тему. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|