Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Дневник голодания и восстановления. Часть вторая.
07.08.2010 Восстановление. День второй.
...
В течение дня несколько салатов капуста-свёкла-лук или натёртая редька. Сладкий перец в глотку не полез – пока отступился. Морковку пока не рискую – слишком много углеводов и слишком они быстрые – самый высокий ГИ среди всех овощей. Попытался вместо них втиснуть в рацион зелёную редьку и капусту брокколи – пока нравится. Между ними помидоры. Больше ничего не ел. В 12 дня сработал кишечник – всё нормально, разве что оттенок помидорный – похоже пока это одна видимость формы - напролёт поди 80%. Вечером пробежка. Самочувствие субъективно очень комфортное – разве замедление бега на втором часу пробежки опять ощутил. Пробовал и ускоряться – надолго пока не хватает. Но волны скорости вполне по силам – они своё дело сделают.
Собственно, восстановление тоже практически закончилось – всё стало на своё место и никакого напряга – как восстанавливался, так и буду продолжать обычное питание. На восстановлении - в основном - овощное. Потом - в конце сентября - вплету рыбу сырую, орехи немного, и всё. Разве что состав продуктов чуть пошире будет. На фрукты особо не надеюсь – мысленно свою лодку от фруктового причала уже оттолкнул. Во первых – это слишком быстрые для меня углеводы, во вторых – у нас это 100-процентная привозная химия. Разве что ягоды и яблоки-сливы с нашей дачи буду пробовать. Да лимоны. Мандарины-апельсины - под вопросом.
...
Голодание закончено. Спасибо всем, кто сопровождал моё терпение, как мог наставлял и просвещал меня. И, особенно, тем, кто возражал, спорил и пытался осветить и мои ошибки и, вообще, тёмные углы нашего дела. Бог даст - мы это дело продолжим. Опять же - длительное - не раньше следующего лета.
...
|
Занимаюсь голоданиями уже около десяти лет и раньше несколько раз пытался перейти на преобладание в рационе овощей (по сравнению с фруктами). Но ничего у меня так и не вышло. Добился только того, что обязательно один раз в день съедаю овощной салат (обычно - капуста, огурцы и морковка (или помидоры, или свекла)) вместе с рыбой или мясом, или яйцами. А раздельно овощи употреблять не получается. В отличие от фруктов, которых могу съесть очень много (обычно до 5 кг в день - в зависимости от ассортимента в наличии и времени года).
А сейчас, прочитав дневник Вашего очередного голодания, решил поближе к зиме ещё раз заняться увеличением удельного веса овощей в рационе. Раньше никак не получится - ягод и фруктов вокруг - бесконечное количество - можно и не пытаться.
И, учитывая Ваш огромный и длительный опыт голодания и зожа, у меня к Вам небольшой вопрос, если позволите:
Как Вы считаете, ежедневное употребление большого количества свежих фруктов и ягод не может в отдалённой перспективе привести к заболеванию диабетом из-за наличия в них большого количества различных сахаров?