Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2010, 20:30   #1

Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Арнольд Эрет - Бесслизистая диета

NRG0099,
Цитата:
Сообщение от NRG0099 Посмотреть сообщение
Отношение к человеку как к энергии, а не материальному механическому устройству, открывает принципиально иные горизонты
Такое определение:
Цитата:
Сообщение от NRG0099 Посмотреть сообщение
Джасмухин

Цитата:
Каждый из нас представляет собой систему чистой энергии, проявленную в физической форм
слишком абстрактно. Нет?:) Из него напрямую делается разве что вывод, что мыслями своими можно все проблемы решить (чего я вообще не отрицаю)

Эрет, на мой взгляд, этого определения не отрицает. Просто не столько на нем внимание акцентирует.
Рассматривает он конкретно загрязнение этой физической формы в виде пищи.

И скажу ещё, насмотря на то, что sparrow уже об этом написал, вывод из его слов о том, что физическая нагрузка приводит только ко вреду - неправильный вывод =) Это один из способов очищения, но если сделать этот способ единственным - тогда и будут ослабляться ткани. Т.к. после того, как физические упражнения уже не смогут очищать организм от шлаков, ткани, дабы нивелировать действие этих шлаков, будут растягиваться, чтобы обеспечивать "нормальную" (ожидаемую) работу.
helter skelter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-08-2010, 01:23   #2

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Арнольд Эрет - Бесслизистая диета

Цитата:
Сообщение от helter skelter Посмотреть сообщение
слишком абстрактно. Нет?:)
Сначала цитата...
Карлос Кастанеда. Сказки о силе.
Цитата:
— Неважно, что человек открывает или что он удерживает про себя. Все, что мы делаем, все, чем мы являемся, основывается на нашей личной силе. Если у нас ее достаточно, то одно сказанное слово может быть достаточным для того, чтобы изменить весь ход нашей жизни. Но если у нас недостаточно личной силы, то прекраснейшие и чудеснейшие отделы мудрости могут быть раскрыты нам, и это раскрытие ни черта нам не даст.
Затем он снизил голос, как бы говоря мне что-то секретное.
— Я собираюсь произнести, пожалуй, величайший момент знания, который кто-либо может произнести, — сказал он. — посмотрю я, что ты с ним сможешь сделать. Знаешь ли ты, что в этот самый момент ты окружен вечностью, если пожелаешь?
После долгой паузы, во время которой он подталкивал меня едва заметными движениями глаз сделать заключение, я сказал, что не понимаю, о чем он говорит.
Затем он указал в зенит. Или там, или мы можем сказать, что вечность вроде этого, — и он расставил руки, указывая на восток и запад.
Мы взглянули друг на друга. В его глазах был вопрос.
— Что ты на это скажешь? — спросил он, подзуживая меня подумать над его словами.
Я не знал, что сказать.
— Знаешь ли ты, что ты можешь растянуть себя навсегда в любом из направлений, в котором я указал, — продолжал он, — знаешь ли ты, что один момент может быть вечностью? Это не загадка, это факт. Но только если ты оседлаешь этот момент и используешь для того, чтобы ухватиться за целостность самого себя навсегда и в любом направлении.
Он смотрел на меня.
— У тебя не было этого знания раньше, — сказал он улыбаясь. — теперь ты его имеешь. Но это не делает никакой разницы, поскольку у тебя недостаточно личной силы для того, чтобы использовать мое откровение. Однако, если бы у тебя было достаточно личной силы, то одни только мои слова были бы достаточны для тебя, чтобы сконцентрировать целостность самого себя и вывести критическую часть себя за те границы, в которых она заключена.
Он подошел ко мне сбоку, и постукал меня по груди. Это было очень легкое постукивание.
— Там границы, о которых я говорю, — сказал он. — можно выйти из них. Мы — это чувства, осознание, заключенное здесь.
Он хлопнул меня по плечам обеими руками и мои блокнот и карандаш полетели на землю. Дон Хуан поставил ногу на блокнот и уставился на меня смеясь.
Я спросил его, не возражает ли он, что я делаю заметки. Он сказал «нет» ободряющим тоном и убрал ногу.
— Мы — светящиеся существа, — сказал он, ритмично покачивая головой. — а для светящегося существа только личная сила имеет значение. Но если ты спросишь меня, что такое личная сила, то я должен сказать тебе, что мои объяснения не объяснять этого.
Всё зависит от уровня осознанности (уровня развития, уровня личной силы). Для одного человека эти слова являются абстракцией, для второго бессмыслицей, а для третьего они абсолютно конкретны и совершенно понятно что они означают и как их применять.

Я специально ограничился только цитатой, не стал писать ничего своего. Потому что кто осознаёт - тот осознаёт. Но если осознания нет, то 2 строчки комментария к цитате я напишу или 222 - это ничего не изменит, потому что осознание зависит не от услышанных или прочитанных слов, а от пережитых и интегрированных в личность ощущений (например, бессмысленно говорить со слепым о радуге - он никогда не ощущал цвет и не сможет понять/узнать/осознать что это такое только по разговору, бессмысленно говорить с глухим о симфонии Баха - у него нет ощущений звука... По этой же причине бессмысленно говорить о "системе чистой энергии, проявленной в физической форме" до того, как человек получит соответствующие ощущения, почувствует себя энергией...)

Цитата:
Сообщение от helter skelter Посмотреть сообщение
вывод из его слов о том, что физическая нагрузка приводит только ко вреду - неправильный вывод =) Это один из способов очищения, но если сделать этот способ единственным - тогда и будут ослабляться ткани.
У Эрета я прочитал только
Цитата:
Верно, что Вы удаляете и устраняете застои чужеродных веществ местными и общими вибрациями, состоящими из всех видов физических упражнений.
Все виды физических упражнений, в моём понимании, это все виды физических упражнений. Неважно единственные они или нет, чрезмерные или нет. Поэтому и сделал такой вывод. Если не прав, прошу прощения.

P.S.: Обратите внимание, Дон Хуан называет человека светящимся существом. Он тоже прекрасно осознаёт его энергетическую природу.

Последний раз редактировалось nrg0099; 12-08-2010 в 08:16..
nrg0099 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали nrg0099 спасибо за это полезное сообщение:
Brisa (16-01-2014), munumu (13-07-2013), Фотиния (12-08-2010)
Ответ