Цитата:
Сообщение от sanek
После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему
|
Nota bene конечно..., но следовать сложно. Что значит "согласуется с рассудком"? То что земля круглая, а не плоская с чьим рассудком согласовалось в свое время? Про "способствует благу и ...", ну это уже вообще настолько абстрактно, что для реального руководства к действию в общем случае слабо годится... Или я просто не догоняю? Разъясни плз. С другой стороны, каждый здравомыслящий человек верит только в то, что согласуется с его опытом, знаниями, наблюдениями. Другое дело, что не все следуют моральному аспекту совета Будды
Цитата:
Сообщение от sanek
и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему
|
Большинство ориентируется на благо и пользу одного... но каждый - разного...

Я в молодости чего тока не читал. Nota bene, но практически не вынес ничего. А вот православие стало моим образом мыслей и действий, по мере сил, конечно. В том плане, что пытаюсь действовать сообразно, но не всегда это получается на практике.
Нет, я очень даже понимаю, чт мы с тобой от виски элегантно перешли к женщинам, это естесно... но вот как от женщин к философии (Буддизм - это философия или религия? Или бывает и то и другое?) и религии?!