Re: Дневник Ларисы.
Лариса13, да, в театральный много клоунов ПЫТАЕТСЯ поступить, но мало кто из них поступает)))) Конкурс уж слишком велик, чтобы пропускать туда таких (ну я не говорю про блат и всё такое). Я когда занималась актёрским мастерством (мне повезло, преподаватель мой работал с Немировичем-Данченко и многими другими - старик уже дряхлый, но чертовски активный и абсолютно в здравом уме), я поняла, насколько это сложно. Вернее, главная сложность изначально - это отпустить все свои страхи/комплексы... в общем, по мне так любому человеку не мешало бы пройти хотя бы начальную стадию освоения этой профессии) Так вот клоуны, как показывает практика, как раз на это и не способны, ибо они зажаты как раз до такой степени, что разжимать их хорошему преподавателю надо будет пару лет точно. А уж что потоооом надо осваивать, этого я не знаю и вряд ли узнаю - надо много думать, вникать в образ, создавать его, уметь, читая один и тот же текст, проживать ситуацию как будто впервые, причём, если этого не чувствуешь, а делаешь на автомате, получается уже не комильфо. В общем, огромная затрата эмоциональных сил. И если их нет или если не способен их постоянно отдавать, то ничего хорошего не выходит.
|