Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы - Комплексный подход > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2010, 17:08   #35
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Лечим гастрит (7 дней)

Цитата:
Сообщение от Tajga Посмотреть сообщение
Что делаю неправильно, подскажите
Я не могу конкретно ничего советовать, могу только рассуждать чисто теоретически или делиться опытом.

Питание ваше мне кажется вполне разумным, но это - если нет заболеваний. А если есть, к примеру, гастрит, или вирусный гастрит, как вы предполагаете, то к питанию нужен уже совершенно иной подход - как к лекарству. И в этом случае, шаг вправо, шаг влево -- расстрел. В том смысле, что все усилия могут пойти насмарку.

Если вы хотите стать здоровы, то без тщательного изучения матчасти обойтись невозможно, поверьте. То, что рекомендует официальная медицина - ни в коем случае не является ключом к выздоровлению, потому что официальная медицина не имеет права брать на себя ответственность советовать нам взять на себя ответственность за свое здоровье, если вы понимаете, о чем я.

А если мы не возьмемся за себя сами, а положимся хоть в самой маленькой доле своего здоровья на официальных докторов, на инфу, которую они нам впаривают ради увеличения фармо-продаж, то здоровье мы себе вернуть не сможем.

Так вот об инфе. На какую инфу опираться? Чем лечиться? Какая пища может служить ЛЕКАРСТВОМ?

Для распознавания полезности инфы я пользуюсь такими критериями, которые базируются на философии целостного подхода к здоровью. Вообще - чем больше сторон вопроса мне открывается, тем лучше я начинаю разбираться в данном вопросе. Ведь так?

Я уже не смогу вспомнить все источники, и все опыты, и свои - и своих родственников и знакомых, из которых сформировалось мое понимание вопросов здоровья, так что, я только могу высказать свое видение, а вы только можете его принять или не принять к рассмотрению.

В общем, еще раз просуммирую свое видение образа жизни для ЛЕЧЕНИЯ ТАКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ КАК ГАСТРИТ И ВОЗВРАЩЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ В ЦЕЛОМ:

1. Минимизация любого стресса, любых негативных эмоций. Культивация эмоций благодарности и любви.
2. Свежий воздух, чистая питьевая вода
3. Правильно проведенные голодания по неделе-две и строгая дисциплина при выходе.
4. Картофельный фреш (стакан) натощак ежедневно (крахмал отстаивается и выкидывается). Еще лучше выпивать его по полстакана - 3 раз в день за полчаса до еды - регулярно хотя бы курсами в 14 дней. Минимум термообработки пищи. Преобладание овощного рациона. Никаких молочных продуктов, кроме, разве что, домашнего сырого творога из натурального неперегретого молока (но это совершенно необязательно).
5. ВДОВОЛЬ СНА
6. Физические нагрузки на все мышцы как минимум каждые 48 часов. Массаж. Баня.
7. Полный отказ от промышленно обработанных продуктов и любых даже самых слабых наркотических веществ (алкоголь, никотин, кофеин...) и фармакологических лекарств. Можно принимать гомеопатию, травяные чаи, мед (в умеренных кол-вах) и другие полезные натуральные добавки.

Последний раз редактировалось Happie; 04-10-2010 в 17:20..

6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
piumina (11-02-2014), Rus (08-02-2012), Tajga (05-10-2010), Tolsty (11-05-2019), Воин Света (11-01-2015), Лиsa (04-10-2010)