Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2010, 02:28   #11
 
Аватар для Fuyu
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542 Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.

Дава, привет! Как жизнь, какие новости, как лето в Москве пережил или удалось уехать от смока.
Цитата:
Сообщение от D.Gotsman Посмотреть сообщение
Интересно, автор методики не рассматривала ее возможные особенности применения, связанные с климатом зоны проживания? Ведь в странах средиземноморья испокон веков люди питаются два раза в день.
Ответ на твой вопрос в теории. У чувствительных к сахарАм людей нестабильный уровень сахара в крови. Он резко подскакивает, и так де резко падает. Отсюда перепады в самочувствии и настроении. У некоторых он скачет в переделах нормы, а у кого–то выходит за пределы. У здорового человека, в идеале, она должна быть плавная широкая волна. А у ЧкС человека, она скорее зигзаговобразная.
Даже у здорового человека уровень сахара в крови начинает понимажаться после 6 часов.
А у ЧкС он просто катострофически рушится, и даже не после 5-6 часов, а после 2-3. (и этот обвал может быть в пределах мед нормы)

Поэтому задача 3 шага, поддерживать уровень сахара в крови ровным в течении дня.

Дава, а что говорит Минвалеев на этот счет? Помню он тоже ратовал за 3 разовое питание.

(Cоседка Итальянка заходила сегодня, я спросила сколько раз одни едят в день в Италии. Она сказала, веселая дама, что ни два и даже ни три раза. 4-5 в день это точно – это у них норма. Говорит никто в Среднеземноморье не есть 2 раза в день. Это миф).

Цитата:
Сообщение от D.Gotsman Посмотреть сообщение
Летом в аномальную жару обедать ну совершенно не хотелось, ну я себя и не заставлял.
Если даже не хочется, то надо сделать совсем небольшой перекус, и все из тех же соображений, что уровень сахара в крови не упал.
Цитата:
Сообщение от D.Gotsman Посмотреть сообщение
Вызывает интерес и такой еще разрез: народ ломает копья в дискуссиях о том, что более физиологично, сыроедение или термообработанная пища, Kathleen DesMaisons не касается темы употребления сырого белка?
"В приличных домах ЛандОна и Парижа", мясо готовят medium rare, те по краям зажаренное, а внутри совершенно сырое. Макаронные изделия готовят аль-денте, те чтобы не было разваренное. Овощи тоже аль-денте, чтобы хрустели, а не были квашней.
__________________

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (10-10-2010), Amurti (10-10-2010), D.Gotsman (10-10-2010)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серотонин. Бета-эндорфин. SCat Диеты 3 02-02-2015 14:01
серотонин Киссандра Питание 4 07-01-2012 11:52
Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие Валерия+ Диеты 285 24-04-2010 06:49
Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов Fuyu Диеты 2682 27-01-2010 10:42
Теория полноценного питания LARA Питание 21 09-11-2005 10:09


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter