|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#611 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Happie, эх... у меня ВСЕ симптомы депрессии. И всё равно я продолжаю верить в то, что это несерьёзно)
|
|
| 2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (07-10-2010),
roman444uk (08-03-2019)
|
|
|
#612 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
|
| 2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
roman444uk (08-03-2019),
Илья (08-10-2010)
|
|
|
#613 | |
|
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
Закачек: 0
|
Цитата:
и лучше всего это получается во время голодания. Приятно, что наши имхи совпали |
|
|
|
|
|
|
#614 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Понимает ли достаточное количество людей, что физнагрузки кардинально изменяют картину химических процессов в мозгу?
|
|
|
|
#615 |
|
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 618 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
|
|
|
|
|
#616 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Сам посуди: научные исследования химических процессов в мозгу показали огромную разницу между картиной химических реакций на фоне низкой и на фоне высокой физической активности человека. Активизация всех психических процессов налицо - внимание, память, мышление, интеллектуально-эмоциональная активность...
Я вот тут собралась перестроить свой режим и начать вставать в 5 утра. Постепенно, разумеется... Так что, спокойной ночи ![]() |
|
|
|
#617 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Happie, О_О Спокойной! По моему опыту, ранее 6-ти лучше всё-таки не вставать, во всяком случае в данное время года. Но уж как решила!
|
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (11-10-2010)
|
|
|
#618 | |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Для меня порой так самый мощный рычаг управления собой))) Достаточно минимального волевого усилия, чтобы начать, буквально так:"Встань, сделай несколько шагов, возьми в руки лопату, копай...." и втягиваешься - не остановить. И если вдруг настроение не поправится, то хоть грядку оформишь, э-э-э...то есть уменьшишь хаос в мире в целом))))), что неминуемо ведет к удовлетворению, а там и до радости рукой подать. Муж мой и вовсе говорит:"Труд - лучшая молитва"... Ну и все остальное...Меня поражает, насколько действенны самые простые средства. И поражает, насколько каждый раз сама в них не верю))) Вот сидишь - и тысяча причин в голове для плохого настроения, а тебе прогулку по лесу предлагают. Не понимают!!! Тут ведь вот - ПРИЧИНЫ, которые никуда не исчезнут!!!(Действительно, человек реагирует на многие объективные факторы, ему не известные и не подвластные) Или с которыми надо что-то решать! Но стоит послушаться, стоит! Проверено опытом: побродишь среди сосен, посидишь бездумно на пенечке, пожмуришься на солнышко...и причины исчезают))))) Вот тебе и руководство духа над телом!)))))))
|
|
|
|
#619 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Н-да. Но не отступлю - продолжу. Задача поставлена.Ради счастья свежего воздуха переехала из москвы в деревню - Ради счастья синхронизации с суточными колебаниями энергий научусь вставать в 5 утра. Ложиться нужно для этого в 2100. Потому что надоело ничего не успевать. Но пока не знаю, что делать с вечерними концертами. Думаю, придется отказаться от этой деятельности, как я отказалась от высокооплачиваемой работы в московском офисе ради жизни в деревне, удаленной на 50 км. Тайна! Дорогая ты моя. Да, трудотерапия на мой взгляд - то же, что и физ нагрузки, но если они не вредят здоровью (не вызывают воспаления в сухожилиях, деформацию позвонков и пр... А так - да, любые физические движения помогут обязательно против психических расстройств. Есть у меня теория, что сюда же относятся и здоровые умственные нагрузки! Например, развивающие игры, тренировка памяти, обучение наукам, искусству, языкам, научные исследования, творчество... А кстати, серьезные умственные нагрузки - так же как физические - не дают набирать лишние сантиметры! А это о многом говорит )))) |
|
|
|
|
#620 |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да Хэппи! дорогая...))))
Как-то я не имела в виду только физический труд. Хотя... С лопатой - самое доступное, когда совсем уж подавлен и бессилен (душевно имею в виду).Тогда даже вставание с дивана требует запредельных волевых усилий...Вот я его делю на простые движение и командую себе:"Правую ногу вниз, толчок ... и т.д."... Нет, копать в самом деле замечательно, особенно если еще и руками корешки выбираешь - заземляешься....Опять же смысл текущей жизни становится вполне ясен) У меня, знаешь ли, заморочки по поводу физ.нагрузок)))... Только если это красиво!!!А то встречаешь в лесу...бежит, пыхтит: рот нараспашку, глаза безумные....))) Куда...зачем...что за радость? Чтоб красиво - обязательное условие, иначе не выбраться... И грядочка чтоб ро-о-о-овненькая))))...
Я себя чувствую Последний раз редактировалось taina; 11-10-2010 в 10:20.. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (11-10-2010),
VladZZ (11-10-2010),
астра (11-10-2010),
Багира (11-10-2010),
Наина Киевна (11-10-2010)
|
![]() |