|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#421 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!
Вес 59,5 кг
Вчера попробовал сметану из населённого пункта под названием Кирза и остался под впечатлением, не смотря на то, что её не проглотил. В голову приходит лишь одно слово, точно описывающее качество продукта, однако не будем его здесь писать. Пробуя различные продукты, я научился определять что из чего сделано, и с сожалением часто приходится констатировать, что сметану делают из... творога (так им проще), а творог делают из обезжиренного молочного китайского порошка, добавив туда безвкусного пальмового масла для жирности. Молоко так же делают из порошка, иногда очень плохого качества... все продукты не имеют ограничения по сроку годности, так например, перекисший перележавший творог можно промыть щёлочью и он обретёт некоторую свежесть, достаточную для того, чтобы его можно было зарядить в вареники или ещё куда-нибудь. Вот чем занимается наш сельский производитель. Контроля нет. Он деградировал, сам превратился в скотину, поэтому коров они уже не доят! не выгодно. Однажды я купил настоящего цельного молока, отделил сливки и по-быстрому взбив масло попробовал его чтобы вспомнить вкус... Чёрный голодный юмор из моих походов по магазинам. Задерживаюсь у витрины с мороженой рыбой третьей (не второй!) свежести ))) рассматриваю и восхищаюсь про себя: "надо же! такую тухлятину продавать!" А продавец, *********, тут же заметив мой интерес говорит:"Свэжьььий, всё свежьий!" "Да вижьу, что свэжьий, но пачему такой жьёлтый???" "Кто?" "Рыба почему у тебя такой жёлтый почему???" Тут беднягу окончательно перекосило, он с ненавистью ********************* покосился на меня и ничего не ответил. А ведь продаст всё равно...
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Vovec; 19-10-2010 в 14:38.. Причина: национальный вопрос |
![]() |
![]() |
#422 | ||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#423 | |
|
Цитата:
Во время пробежек зимой при -33 по утрам всегда дует приятный лёгкий бриз ))) от которого может отвалиться щека)) так вот я вместо того чтобы согревать её рукой, просто задерживаю дыхание на бегу и её отпускает, т.к. выработка тепла происходит очень быстро, где-то за 7-10 сек. Вместе с этим я чувствую как усиливается кровоток и буквально хлещет по всем капиллярам. Приятное ощущение. Застои, долой! зато показано! вот парень снял видео по теме - долго и скучно, но посмотреть стоит. в основном, но и без него компенсация тоже идёт - дыхание улучшает качество процесса. ps А вот здесь автор статьи сидит при -20 С
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
![]() |
![]() |
#424 |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Почему так не поступаете всегда ?
Последний раз редактировалось Vovec; 19-10-2010 в 14:39.. Причина: национальный вопрос |
![]() |
![]() |
#425 |
|
Купюры... конечно не приятно, но не смертельно. Чувствую себя В.Г.Белинским
![]() не просто найти нормальное молоко, приходилось покупать у уличных торговцев... пресловутый человеческий фактор! как повезёт.... да и что-то перестали его продавать... А мне надо грамм 200 масла на день, это сколько молока надо! тут же ещё технику безопасности надо соблюдать: если брать молоко у 10 случайных человек - обязательно напорешься на что-нибудь не хорошее... не знаю, возможно паренёк у меня учился, но сегодня я - Белинский)))
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
#426 |
|
вес 60 кг
![]() Как бы не большое головокружение и сиденье слегка ездит под точкой опоры... - обычное дело, да раньше было хуже. Неврология... в любом случае, что бы ни было - врачи здесь не помощники, с мозгами что-то... я точно помню момент, когда почувствовал это впервые, я думал, что это землетрясение. Было время, что это обострялось настолько, что я боялся, что не смогу ходить. И сейчас, вспоминаю об этом, и мне становится хуже, это завязано на психологии, но вероятно имеет и органические причины, а может это всд... В целом, динамика положительная, всё чаще и чаще я забываю об этом состоянии, оно практически отпускает меня во время ходьбы, я лучше ориентируюсь и чувствую, что под ногами теперь твердь, а не гнущийся металлический лист, как было раньше. предлагают сметану, сливки и масло по 400 руб/кг. типа натуральные, не пастеризованные, проверенные... перепроверенные... Масло наверное можно брать иногда, но цена мне явно не нравится: за такие деньги продавец не то что масло продаст, а ещё и гопака спляшет, а это нам совсем ни к чему... так что один раз возьму попробую, заценю, образцы заморожу и буду пробовать время от времени чтобы сравнить с другими. Как же сложно найти нормальный корм городскому жителю! (а деревенскому наверное ещё сложнее, ведь в деревне и рыбы даже нормальной не купишь, и может вообще никакой...)
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 20-10-2010 в 09:34.. |
![]() |
![]() |
#427 | |
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() Знаешь, можно купить, как мне кажется, нормальную натуральную молочку, когда по трассе мимо деревенек едешь. Бабуськи там выставляют товар, и по-моему гораздо дешевле, чем 400. Зато огород свой =)))) |
|
![]() |
![]() |
#428 |
|
да нашёл фермеров...
![]() Никому я не верю!!!!))))) Вот например знаете, чем больше сахара кладёшь, тем слаще получается мёд ![]()
![]() |
![]() |
#429 | |
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() Ндааа... совсем бяда с едой этой.. Я вот, как ни странно, в Ашане нашла нормальную морковку - не самая дешёвая, но вкусная и никакго дискомфорта после неё. До этого знакомые фермеры привозили полмешка - есть невозможно. Действительно, не знаешь, откуда огребёшь... |
|
![]() |
2 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (20-10-2010),
NorthGoblin (20-10-2010)
|
![]() |
#430 |
|
утром весил 60 и сейчас столько же, куда ел, не понять
![]() Чувствую себя недоделанным, особенно, когда смотрю на себя из зеркала - жёлтый и тощий. Ещё паховые лимфоузлы иногда напоминают о себе, они увеличены уже много лет. Подходит срок, когда всё это надо СДЕЛАТЬ и пожить нормально. Мощность организма постепенно растёт, силы и вес прибавляются, резервы увеличиваются, но где-то я не дорабатываю, в кишках у меня до сих пор бурление, кишечник работает хорошо, можно сказать стал сознательным(сознаёт свою роль), запоров нет, переваривание нормальное, думаю, таким и останется. Даже рецидив геморроя прошёл))) Надо отрегулировать питание. Не есть то, что вызывает вздутие, фрукты - по минимуму. Ещё раз надо провести ревизию всего рациона и выбросить из него спорные и сомнительные продукты. Ведь кишечник не помойка, он должен быть реактором мирной биологической энергии)) Мысли по поводу масла-маргарина. Сильно гадят качественные подделки под сливки и сливочное масло, дрянные - не опасны, их все ждёт участь кирзинской сметаны ))) я их сразу же выплёвываю, а вот качественные подделки... мусолишь их, пытаешься учуять маргарин, эмульгаторы... вроде нет, а что-то всё равно не так... что именно?! не понять. Вот что значит грамотные технологи делали!!! Хорошо наверное учились в школе, молодцы... Теперь производят опасную для здоровья продукцию. С сыроедом она может сыграть злую шутку. Дело в том, что при "клинических испытаниях" расчёт идет на то, масло-маргарин будет употребляться в умеренных количествах обычноедами, а сыроед может съедать по 200-300 грамм масла ежедневно, поскольку питается он жирами! Настоящее масло не принесёт вреда(сейчас я думаю так), маргарин с эмульгаторами и различными добавками... - одному чёрту известно, что может случиться: цирроз, склероз, рак, тромбоз, стеноз... И как на зло, почему-то хочется именно сливочного масла, а не сала. Сало - натуральный продукт, и вряд ли может быть слишком поганым, хотя, конечно там могут быть гормоны и антибиотики... но тем не менее, оно было создано самой природой ))) в отличие от маргарина. Нам долго внушали, что оно - вредный продукт, а то что оно не может быть самостоятельным продуктом питания казалось само собой разумеющимся и поэтому даже не обсуждалось. Таким образом придётся ломать стереотип и удивить окружающих своим немудрёным меню... А плюсы здесь поистине огромные: не надо готовить, на еду требуется всего несколько минут, весь обед легко умещается в кармане куртки))), стабильное самочувствие без скачков и провалов сахара, свободный пустой кишечник (потом можно съесть морковку, если надо) ничего не будет мешать физической и прочей активности непосредственно после еды(но некоторая пауза всё же нужна). ps. Представляю себе, что думают веганы(особенно догматики), читая про сало ![]() Есть плюсы и у веганства, но оно не соответствует тому, что мне нужно на данный момент.
![]() |
![]() |