Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2010, 06:25   #421
 
Аватар для Em7
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: точка на карте (55° 2′, 82° 55′)
Сообщений: 3,357 Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Вес 59,5 кг
Вчера попробовал сметану из населённого пункта под названием Кирза и остался под впечатлением, не смотря на то, что её не проглотил.
В голову приходит лишь одно слово, точно описывающее качество продукта, однако не будем его здесь писать.
Пробуя различные продукты, я научился определять что из чего сделано, и с сожалением часто приходится констатировать, что сметану делают из... творога (так им проще), а творог делают из обезжиренного молочного китайского порошка, добавив туда безвкусного пальмового масла для жирности. Молоко так же делают из порошка, иногда очень плохого качества... все продукты не имеют ограничения по сроку годности, так например, перекисший перележавший творог можно промыть щёлочью и он обретёт некоторую свежесть, достаточную для того, чтобы его можно было зарядить в вареники или ещё куда-нибудь.
Вот чем занимается наш сельский производитель. Контроля нет. Он деградировал, сам превратился в скотину, поэтому коров они уже не доят! не выгодно.

Однажды я купил настоящего цельного молока, отделил сливки и по-быстрому взбив масло попробовал его чтобы вспомнить вкус...

Чёрный голодный юмор из моих походов по магазинам.
Задерживаюсь у витрины с мороженой рыбой третьей (не второй!) свежести ))) рассматриваю и восхищаюсь про себя: "надо же! такую тухлятину продавать!" А продавец, *********, тут же заметив мой интерес говорит:"Свэжьььий, всё свежьий!" "Да вижьу, что свэжьий, но пачему такой жьёлтый???" "Кто?" "Рыба почему у тебя такой жёлтый почему???"
Тут беднягу окончательно перекосило, он с ненавистью ********************* покосился на меня и ничего не ответил.
А ведь продаст всё равно...
__________________
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠
Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿

Последний раз редактировалось Vovec; 19-10-2010 в 14:38.. Причина: национальный вопрос
Em7 вне форума  
6 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Joly (19-10-2010), Mamba (07-05-2011), Monica (19-10-2010), Offy (27-10-2010), ROM (19-10-2010), тимсон (23-11-2010)
Старый 19-10-2010, 07:49   #422
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Гипоксию можно создавать уменьшив глубину дыхания и таким разогреваться
По Бутейко уменьшение дыхания как раз улучшает снабжение клеток кислородом.
Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Статья называется "Физика и физиология тибетской йоги туммо"
Цитата:
В сочетании с вновь найденными результатами математик А.И. Иванов и автор этих строк достигают такого управления собственной теплопродукцией, что 31 января 2007 года в Токсово под Санкт-Петербургом при температуре –200С высушивают на себе мокрые простыни, повторив тибетские испытания на холодоустойчивость
Только как именно достигают - не сказано. Неужели простой задержкой дыхания?
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.
Vovec вне форума  
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Joly (19-10-2010), Monica (19-10-2010)
Старый 19-10-2010, 08:13   #423
 
Аватар для Em7
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: точка на карте (55° 2′, 82° 55′)
Сообщений: 3,357 Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
По Бутейко уменьшение дыхания как раз улучшает снабжение клеток кислородом
да, но это клеточный уровень, а общий фон сдвигается к гипоксии, организм закисляется СО2, особенно если приложить некоторое усилие. Вы наверное замечали, что при таком дыхании происходит разогрев тела.

Во время пробежек зимой при -33 по утрам всегда дует приятный лёгкий бриз ))) от которого может отвалиться щека)) так вот я вместо того чтобы согревать её рукой, просто задерживаю дыхание на бегу и её отпускает, т.к. выработка тепла происходит очень быстро, где-то за 7-10 сек. Вместе с этим я чувствую как усиливается кровоток и буквально хлещет по всем капиллярам. Приятное ощущение. Застои, долой!
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
как именно достигают - не сказано
зато показано! вот парень снял видео по теме - долго и скучно, но посмотреть стоит.
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Неужели простой задержкой дыхания?
в основном, но и без него компенсация тоже идёт - дыхание улучшает качество процесса.

ps А вот здесь автор статьи сидит при -20 С
__________________
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠
Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿
Em7 вне форума  
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Joly (19-10-2010), Monica (19-10-2010)
Старый 19-10-2010, 13:25   #424
 
Аватар для Joly
 
Регистрация: Jan 2010
Адрес: город 312
Сообщений: 1,085 Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Однажды я купил настоящего цельного молока, отделил сливки и по-быстрому взбив масло попробовал его чтобы вспомнить вкус...
Почему так не поступаете всегда ?

Последний раз редактировалось Vovec; 19-10-2010 в 14:39.. Причина: национальный вопрос
Joly вне форума  
Старый 19-10-2010, 15:59   #425
 
Аватар для Em7
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: точка на карте (55° 2′, 82° 55′)
Сообщений: 3,357 Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Купюры... конечно не приятно, но не смертельно. Чувствую себя В.Г.Белинским
Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
Почему так не поступаете всегда?
не просто найти нормальное молоко, приходилось покупать у уличных торговцев... пресловутый человеческий фактор! как повезёт....
да и что-то перестали его продавать...
А мне надо грамм 200 масла на день, это сколько молока надо! тут же ещё технику безопасности надо соблюдать: если брать молоко у 10 случайных человек - обязательно напорешься на что-нибудь не хорошее...
Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
ваш стиль изложения смахивает на творчество Альфреда Хичкока
не знаю, возможно паренёк у меня учился, но сегодня я - Белинский)))
__________________
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠
Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿
Em7 вне форума  
Старый 20-10-2010, 06:03   #426
 
Аватар для Em7
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: точка на карте (55° 2′, 82° 55′)
Сообщений: 3,357 Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

вес 60 кг
Как бы не большое головокружение и сиденье слегка ездит под точкой опоры... - обычное дело, да раньше было хуже. Неврология... в любом случае, что бы ни было - врачи здесь не помощники, с мозгами что-то...
я точно помню момент, когда почувствовал это впервые, я думал, что это землетрясение. Было время, что это обострялось настолько, что я боялся, что не смогу ходить. И сейчас, вспоминаю об этом, и мне становится хуже, это завязано на психологии, но вероятно имеет и органические причины, а может это всд...
В целом, динамика положительная, всё чаще и чаще я забываю об этом состоянии, оно практически отпускает меня во время ходьбы, я лучше ориентируюсь и чувствую, что под ногами теперь твердь, а не гнущийся металлический лист, как было раньше.

предлагают сметану, сливки и масло по 400 руб/кг. типа натуральные, не пастеризованные, проверенные... перепроверенные...
Масло наверное можно брать иногда, но цена мне явно не нравится: за такие деньги продавец не то что масло продаст, а ещё и гопака спляшет, а это нам совсем ни к чему... так что один раз возьму попробую, заценю, образцы заморожу и буду пробовать время от времени чтобы сравнить с другими.
Как же сложно найти нормальный корм городскому жителю! (а деревенскому наверное ещё сложнее, ведь в деревне и рыбы даже нормальной не купишь, и может вообще никакой...)
__________________
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠
Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿

Последний раз редактировалось Em7; 20-10-2010 в 09:34..
Em7 вне форума  
Старый 20-10-2010, 06:18   #427
 
Аватар для Monica
 
Регистрация: Jul 2009
Адрес: РФ
Сообщений: 618 Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
предлагают сметану, сливки и масло по 400 руб/кг. типа натуральные, не пастеризованные, проверенные... перепроверенные...
Это где предлагают? В городе на рынках? Чё-то не верится мне, что прям в городе натур продукт...
Знаешь, можно купить, как мне кажется, нормальную натуральную молочку, когда по трассе мимо деревенек едешь. Бабуськи там выставляют товар, и по-моему гораздо дешевле, чем 400.

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
(а деревенскому наверное ещё сложнее, ведь в деревне и рыбы даже нормальной не купишь, и может вообще никакой...
Зато огород свой =))))
Monica вне форума  
2 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
Igor (20-10-2010), Joly (20-10-2010)
Старый 20-10-2010, 06:48   #428
 
Аватар для Em7
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: точка на карте (55° 2′, 82° 55′)
Сообщений: 3,357 Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Monica Посмотреть сообщение
Это где предлагают?
да нашёл фермеров...
Никому я не верю!!!!)))))
Вот например знаете, чем больше сахара кладёшь, тем слаще получается мёд
__________________
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠
Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿
Em7 вне форума  
Старый 20-10-2010, 06:54   #429
 
Аватар для Monica
 
Регистрация: Jul 2009
Адрес: РФ
Сообщений: 618 Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Вот например знаете, чем больше сахара в мёд кладёшь, тем слаще получается мёд
Ну, логично

Ндааа... совсем бяда с едой этой..
Я вот, как ни странно, в Ашане нашла нормальную морковку - не самая дешёвая, но вкусная и никакго дискомфорта после неё. До этого знакомые фермеры привозили полмешка - есть невозможно. Действительно, не знаешь, откуда огребёшь...
Monica вне форума  
2 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (20-10-2010), NorthGoblin (20-10-2010)
Старый 20-10-2010, 17:28   #430
 
Аватар для Em7
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: точка на карте (55° 2′, 82° 55′)
Сообщений: 3,357 Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

утром весил 60 и сейчас столько же, куда ел, не понять

Чувствую себя недоделанным, особенно, когда смотрю на себя из зеркала - жёлтый и тощий.
Ещё паховые лимфоузлы иногда напоминают о себе, они увеличены уже много лет.
Подходит срок, когда всё это надо СДЕЛАТЬ и пожить нормально. Мощность организма постепенно растёт, силы и вес прибавляются, резервы увеличиваются, но где-то я не дорабатываю, в кишках у меня до сих пор бурление, кишечник работает хорошо, можно сказать стал сознательным(сознаёт свою роль), запоров нет, переваривание нормальное, думаю, таким и останется. Даже рецидив геморроя прошёл)))

Надо отрегулировать питание. Не есть то, что вызывает вздутие, фрукты - по минимуму. Ещё раз надо провести ревизию всего рациона и выбросить из него спорные и сомнительные продукты. Ведь кишечник не помойка, он должен быть реактором мирной биологической энергии))

Мысли по поводу масла-маргарина.
Сильно гадят качественные подделки под сливки и сливочное масло, дрянные - не опасны, их все ждёт участь кирзинской сметаны ))) я их сразу же выплёвываю, а вот качественные подделки... мусолишь их, пытаешься учуять маргарин, эмульгаторы... вроде нет, а что-то всё равно не так... что именно?! не понять. Вот что значит грамотные технологи делали!!! Хорошо наверное учились в школе, молодцы... Теперь производят опасную для здоровья продукцию. С сыроедом она может сыграть злую шутку. Дело в том, что при "клинических испытаниях" расчёт идет на то, масло-маргарин будет употребляться в умеренных количествах обычноедами, а сыроед может съедать по 200-300 грамм масла ежедневно, поскольку питается он жирами! Настоящее масло не принесёт вреда(сейчас я думаю так), маргарин с эмульгаторами и различными добавками... - одному чёрту известно, что может случиться: цирроз, склероз, рак, тромбоз, стеноз...
И как на зло, почему-то хочется именно сливочного масла, а не сала. Сало - натуральный продукт, и вряд ли может быть слишком поганым, хотя, конечно там могут быть гормоны и антибиотики... но тем не менее, оно было создано самой природой ))) в отличие от маргарина. Нам долго внушали, что оно - вредный продукт, а то что оно не может быть самостоятельным продуктом питания казалось само собой разумеющимся и поэтому даже не обсуждалось. Таким образом придётся ломать стереотип и удивить окружающих своим немудрёным меню... А плюсы здесь поистине огромные: не надо готовить, на еду требуется всего несколько минут, весь обед легко умещается в кармане куртки))), стабильное самочувствие без скачков и провалов сахара, свободный пустой кишечник (потом можно съесть морковку, если надо) ничего не будет мешать физической и прочей активности непосредственно после еды(но некоторая пауза всё же нужна).

ps. Представляю себе, что думают веганы(особенно догматики), читая про сало повеганил я, хватит пока что. Потом посмотрим.
Есть плюсы и у веганства, но оно не соответствует тому, что мне нужно на данный момент.
__________________
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠
Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿
Em7 вне форума  
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (07-05-2011), тимсон (23-11-2010)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter