Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2010, 12:59   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
А ты перешла на свою личность. А с конкретной личностью - своя конкретная наука. Ассоциативно:
социальная психология / психология личности =
классическая механика / квантовая механика.
Я перешла на свою личность для примера любой женщины, т.к. я в итоге оказалась самой обыкновенной женщиной ))) Да... приходится признать это, после всего...

Психология личности - это же не наука о каждой отдельной личности, а о закономерностях развития личности вообще, по простому говоря. И я не стала бы переходить на личности, нет. Меня интересуют закономерности и... причинно-следственные связи

Цитата:
Да, есть отвлеченные понятия, которыми может оперировать наука. У каждой науки есть область применимости. А есть конкретная реальность - то, что есть. Вот смотришь в карие с зеленоватым оттенком глаза этой "реальности" и видишь безграничный мир, в котором все отвлеченные научные понятия сразу обнуляются. В этом мире видишь и добро и зло, а главное - понять, для чего мне дано очередное испытание. Один решает - это моё, мне - туда и навсегда, другой - я боюсь этого, оно чужое, третий - можно попробовать, хотя стрёмно, но интересно и т.д.
Ух какой романтик... в клетке прозябает!!! Наверное, ленивый романтик, раз счатья в приключениях и страстях не ищешь...

Вот и снова... обромантил... обпоэтил ты мои научно-логические изыскания!

Цитата:
Ты же в Москве бываешь. А там много народу. В конце концов это входит уже в привычку.
Ну ты же знаешь, что я никогда не любила ни городов, ни толпы, а всегда любила дикую природу, палатки, костры, чистые речки и свежий воздух.

Привычка, говоришь, все уметь и все успевать, выглядеть хорошо и следить за здоровьем? Это внутренняя потребность человека нашего времени, продукта современной культуры и цивилизации - и женщины, и мужчины.

Есть отклонения, разумеется, они в природе всегда были. Мы же тут о закономерностях, а не об отклонениях... Разве нет?

Цитата:
А вернее женщина с этим рождается.
Да, именно, что женщина не специально женственна.

Вот я всегда думала, что и говорю, и двигаюсь как парень, потому что никогда специально не старалась делать это как-то специально женственно. Но выросла, и часто стала слышать, как я все делаю особенно женственно - и говорю распевно, и двигаюсь плавно. А изнутри - ну не чувствовала я этого, и ни за что бы сама не догадалась, если бы другие не говорили.

В общем, думаю, и мужчинам, и женщинам действительно сильно помогло бы в жизни помнить о разнице. Помнить бы хотя б о том, что устройство мозга у мужчины отличается от устройства мозга женщины БОЛЬШЕ, чем устройство мозга шимпанзе отличается от мужского мозга. И это научно-доказанный психофизиологами факт. В любом учебнике по психофизиологии это доказывается.

Так что, не будем судить по себе о противоположном поле, а?

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (24-10-2010)