Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2010, 10:18   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

про православие.

я пыталась. приложив массу усилий, добилась того, что эта тема для меня теперь закрыта. сначала, лет в 15, прочитала все, что смог папа найти на эту тему - тема-то закрытая в совке была, он приносил какие-то лохмотья-книги и тп. я начала ходить в церковь, ага. быстро дошло, что церковь и бог - не совсем одно и то же. подружилась со священниками, с матушкой на одной кафедре диссер писали, в гости ходили, чай пили, беседовали )))) например:

пост седня, у нас только постное.
я - я всегда так питаюсь, у меня всегда пост.
они - пост - не для фигуры, а чтобы побороть страсти.
я - а я не для фигуры, просто питаюсь так годами, и все. даже не задумываюсь о еде. не пью, не курю... какие страсти?
они - ну вот ты не замужем, значит, мужчин быть не должно...
я - а их и нет. не тянет. не люблю же никого: секс без любви невозможен, это любовь без секса запросто. а встретить того, кого полюбишь - не так просто.
они - ну, в пост нельзя телевизор смотреть, в кино ходить...
я - не смотрю (у меня телика нет) и не хожу в кино - нет денег.
они - это очень странно, получается, что нет страстей. тогда с чем бороться?
я - есть гордыня. а она только крепнет при соблюдении поста и прочего - все ведь такие слабые, а я крута. так что пост здесь только вредит.

ну и тп. так мы и общались. выяснилось, что как такового развития в православии нет. есть типичная бхакти-йога, но чтобы быть бхактой, не обязательно быть воцерковленным. женщине в православии вообще отведена роль забавная. все мои попытки найти старца, практиковать разные сакральные вещи в православии привели к тому, что "дьявол закрыл мне связь с богом", как сказали в церкви, но я на дьявола не в обиде. я в детстве пыталась его найти, чтобы продать ему душу - не взял )))) возвращалась как-то с украины, из очередного турне по поиску духовного наставника. оказалась в купе с семьей священника. ему уже за 60 было. послушал меня, грит, я всю жизнь ищу. скоро помирать уже - а так и не нашел духовного наставника. такое это дело, сложное.

пойду, посплю.

но эгрегор православия меня любит. много чудесных историй в жизни было на эту тему ))))))

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (10-11-2010)
Закрытая тема