Цитата:
Сообщение от W0lt
И вдруг тебе передают, что на тебя обиделись.
|
Если ты до сих пор не понял, я никогда еще ни на кого не обиделась. Ну не знаю я такой эмоции. У меня еще нескольких эмоций никогда не наблюдалось - это зависть, ревность и страх смерти. Думаю, дело в воспитании или в наследственности. Моя мама тоже не знает именно этого набора эмоций.
Например, не зная, что такое ревность, я наделала массу ошибок в юности... развалился брак. Он впоследствии меня обвинял: "ты должна была меня ревновать, крепко держать, осуждать, бороться за меня"... А я не ощущала, что он - моя собственность. Так и до сих пор не понимаю, как можно так не уважать своего супруга, чтобы посчитать его выбор поступков неправильным или неправомочным. Также и сама я не понимаю, как можно мне не позволять делать что-либо вообще. Я верю в исключительно добровольный союз мужчины и женщины. Это просто пример для подкрепления мысли, а не каша.
Знаешь, переход на личности... защищаться - трата энергии, неинтересно, нет положительных эмоций... Нафик надо? Либо нужно это игнорировать полностью, либо тратить время-силы.
Я вот что хочу тебе пожелать... Бьют от недостатка слов. Я желаю тебе находить слова, убеждения, я желаю тебе находить в себе достаточно любви и доброты, чтобы не переходить на личности, чтобы общение помогало, а не мешало достигать желаемого эффекта - внутреннего кофорта и удовлетворения от общения.