Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2010, 17:02   #71

Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 3
Re: Первый опыт средних сроков голода (10 дней)

Цитата:
Сообщение от Познающий мир Посмотреть сообщение
Дал маме ссылку на свою ветку
я тоже дал ссылку маме на свою ветку
прочитала .... следущей темой которую она стала читать на этом форуме была вот эта а она давно мне на мозги капала что я со своим сыроедением обливаниями голоданиями (а раньше с альпинизмом скалолазанием и т.п короче со всем что бы я ни делал) с ума сойду

спасибо кстати за описание опыта
меня он сегодня удержал от срыва на крахмалистые фрукты на 2 дне выхода
против болезней, о которых они знают ещё меньше ,
в людей, о которых они не знают ничего . ©Вольтер
snowbarsik вне форума  
3 пользователей сказали snowbarsik спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), YanChic (27-11-2010), Познающий мир (26-11-2010)
Старый 26-11-2010, 18:43   #72

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от snowbarsik Посмотреть сообщение
я тоже дал ссылку маме на свою ветку
прочитала .... следущей темой которую она стала читать на этом форуме была вот эта а она давно мне на мозги капала что я со своим сыроедением обливаниями голоданиями (а раньше с альпинизмом скалолазанием и т.п короче со всем что бы я ни делал) с ума сойду
Такие вещи могут сильно подлить масла в огонь. Вообще общаюсь на работе на тему моего странного питания (пару сырых морковок и 3 сырых картошки) вместо обеда. Так понять не могут. Хотя аргументы, что по пути официальной медицины я уже прошел и следующим этапом мне гормональное предложили... услышав это, обычно соглашаются, что "надо пробовать что-то другое". Но это все... понимание на этом в ступоре. Примерить услышанное на себя никто не может.

Проблема не в том, чтобы "пробовать иное", а в том, что принципы натерального питания очень просты и логичны. А вред от отравленных, обработанных продуктов очевиден. Как и очевидна их энергетическая бесполезность. Вообще странно, как удается современному цивилизованному человеку до 40 не рассыпаться. Хотя вроде ща болезни стремительно молодеют, люди подсаживаются на сильнодействующие лекарства, которые их еще быстрее гробят.

Цитата:
спасибо кстати за описание опыта
меня он сегодня удержал от срыва на крахмалистые фрукты на 2 дне выхода
Велком ))

---------------------------
Сейчас я на рынке частый гость. Ранее часто при ситуациях, когда "подсунули дрянь", махал рукой. Как мне запомнить, кто именно подсунул, когда рынок такой огромный, а я езжу туда раз в неделю. Сейчас напротив, очень хорошо примечаю и обращаю внимание на то, как правильно выбирать продукты, общаюсь с продавцами и запоминаю тех, кто пытается бороться за клиента и предлагает при этом качественный продукт.

Уже есть успехи. Я нашел реально неплохие помидоры (которые пахнут и имеют вкус) и огурцы. Ранее я думал, что это невозможно. Вчера похоже нашел точку с очень неплохой морковкой и кабачками.

Далее буду продолжать расширять список проверенных точек. С фруктами абсолютно та же проблема - либо суют гниль, либо продукт элементарная дрянь.

Вообще, я так понимаю - если хочешь питаться здоровой ненахимиченной едой - волей-неволей станешь экспертом по выбору продуктов :)
Познающий мир вне форума  
6 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), Ethan (25-12-2010), EvilSister (03-08-2011), legend (30-11-2010), YanChic (27-11-2010), Вишенка (21-03-2011)
Старый 26-11-2010, 19:59   #73

у нас на рынке есть сего 2 злые тётки которые самы выбирают товар все остальные позволяют выбрать своими руками то что берёшь

а про помидоры огурцы и кабачки не думаешь что щас не сезон и влюбом случае эти овощи будут немного искуственными ?

из овощей рассмотри вариант с цветной капустой я недавно её для себя открыл - притащил домой целый рюкзак
snowbarsik вне форума  
3 пользователей сказали snowbarsik спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), YanChic (27-11-2010), Познающий мир (26-11-2010)
Старый 26-11-2010, 20:15   #74

Цитата:
у нас на рынке есть сего 2 злые тётки которые самы выбирают товар все остальные позволяют выбрать своими руками то что берёшь
Так и нечего у них покупать )

Цитата:
а про помидоры огурцы и кабачки не думаешь что щас не сезон и влюбом случае эти овощи будут немного искуственными ?
конечно, это по-любому тепличные. однако, КАК они выращены - разница огромная.

Цитата:
из овощей рассмотри вариант с цветной капустой я недавно её для себя открыл - притащил домой целый рюкзак
спасибо, будем пробовать
Познающий мир вне форума  
2 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), snowbarsik (26-11-2010)
Старый 29-11-2010, 05:00   #75

Вес застрял на 64.7 -65 кг

Сало, похоже, надо тоже исключать – что-то после него немного «не по себе».
Как только в рацион добавляется сало, мясо или рыба - появляется газообразование с неприятным запахом и трудносмываемая с унитаза смесь.
Изначально думал рацион перестроить так, чтобы мясо, рыбу или сало раза 3 в неделю есть, сейчас уже склоняюсь к тому, что даже сейчас мне достаточно одного раза из животных продуктов в неделю на выбор. Ну и раз в 1-2 недели вареные яйца. Все остальное на 80% свежак, и остаток тушеные или запеченные овощи.

Рацион и распорядок дня выглядит сейчас примерно так:

4.40-7.00 (в зависимости как проснусь без будильника) Подъем
Зарядка (15 минут)
Морковный сок (0,3-0,4л)
Душ
Фрукты
Составление рабочего плана на день, проверка почты
Завтрак - Либо просто свежие овощи, либо что-то из этого с салатом: тушеные овощи, или гречка, рис, проросшая пшеница с медом, авокадо, орехи, либо что-либо животное (мясо, птица, рыба, креветки)
Дорога на работу
На работе через часа 1.5-2 пью компот, перекусываю фруктами
В 12-13 обед (только свежие овощи)
Часов в 15-16 приезжаю домой, ем большой гранат (сока на 0.3-0.5 получается) затем еще какие-либо фрукты
Минут за 40 до ужина морковный (иногда со свеклой) сок.
В 19-20 ужин (на выбор что-либо, как и на завтрак)

При этом отсутствуют все консервированные и промышленные магазинные продукты.

Исключение я пока оставил 1 раз в неделю – чего угодно вечером могу съесть. Заодно и отследить реакцию организма можно будет.
Познающий мир вне форума  
3 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), EvilSister (03-08-2011), Вишенка (21-03-2011)
Старый 29-11-2010, 06:51   #76

Поблагодарили 5,919 раз(а) в 1,587 сообщениях

Познающий мир, могу вам выслать фото Изюма и его семейства, хотите?
РАИСА вне форума  
Следущий пользователь сказал РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
Старый 29-11-2010, 06:58   #77

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Познающий мир, могу вам выслать фото Изюма и его семейства, хотите?
Раиса, буду премного благодарен
Познающий мир вне форума  
Старый 29-11-2010, 08:08   #78

Вся ветка форума syromonoed.com в pdf формате 10.68 MB "То чего ждала вся прогрессивная общественность наконец свершилось!"
snowbarsik вне форума  
4 пользователей сказали snowbarsik спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), Вишенка (21-03-2011), Познающий мир (29-11-2010), РАИСА (29-11-2010)
Старый 29-11-2010, 08:25   #79

Поблагодарили 5,919 раз(а) в 1,587 сообщениях

Цитата:
Вся ветка форума syromonoed.com
Спасибо огромное! А я думала, что утерялась эта инфа насовсем, и фоты здесь самые первые, и главное Изюмовский живописный слог!

Ну раз фотки высылать необходимость отпала, то вот тогда вам две ссылки
1) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8462 здесь переход
на сыроедение совершил
форумчанин Витя за 2(!) месяца
2) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9107 а здесь Атас совершает переход на сыроедение трудным долгим путем уже несколько месяцев, и ему еще несколько месяцев до завершения.
РАИСА вне форума  
2 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), Познающий мир (30-11-2010)
Старый 30-11-2010, 04:57   #80

Вес 66,4 кг – Рост неслабый, только надо сделать скидку на то, что вечером съел очень много гречки с овощами.

Прочитал ветку Изюма и его путь к сыроедению. У него, как и у некоторых других авторов очень жесткая позиция к «полумерам», т.е. либо ты сыроед, либо не получишь ничего.

По логике вещей разница есть: (условно) ем я только молоко, яйца, мясо и макароны, ем только макароны и овощи и ем овощи, лишь изредка ем что-то из того, что они называют «мертвяк».

Мне до реального сыроедения еще очень далеко, но положительные изменения я вижу уже сейчас, несмотря на то, что вареная и печеная пища еще занимает довольно значительную долю в рационе.

Кроме всех описанных положительных изменений, которые я уже описывал по выходу из голодания, могу добавить еще следующее:
1. Очистилась кожа. Очень гладкая без единого прыщика ни на лице, ни на теле. Вообще раньше у меня это был жуткий бич – постоянно рожа с огромными воспаленными внутренними прыщами, а плечи, спина и грудь вечно обсыпана. В последние годы, когда я пристрастился к большому количеству салатов ситуация улучшилась, но не кардинально. А сейчас реальное улучшение. Раньше меня злили высокопарные рассуждения «знающих» людей, что прыщи от грязи! Откуда грязь? Два раза в день с мочалкой моешься, да еще спиртом все на роже высушиваешь! Толку ноль! Теперь я понимаю, что это результат мяса вперемешку с хлебом. А поди докажи это. Всегда найдутся примеры, где и «едят так же и с кожей проблем нет».
2. Стал самостоятельно отваливаться зубной камень с внутренней стороны зубов. У меня за мой 9 летний стаж курения очень много камней на зубах. С внешней стороны стоматологи постарались, а с внутренней они так и остались, как напоминание о сигаретном прошлом. Сейчас чищу зубы не 2, а только 1 раз в день утром, и то, больше по привычке, чем по необходимости – налета практически нет.
3. Вечером обнаружил, что у меня уменьшилось количество фибромных образований, а те, что были огромные – стали (субъективно) меньше. Некоторые, которые были мелкими – пропали.

И это всего 10 дней голода + правильный выход. Теперь бы набрать вес, дождаться весны и заголодать на нормальный срок с правильным входом. Уже расписал схему. За 4 дня до голода начинаю вход. 2 дня только на сыром, 2 дня на соках. Перед голодом 1 кг морковки и 1 кг капусты съедаю и выпиваю магнезию. Далее на воде срок минимум 14 суток и выход на нормальном самочувствии (сколько дней будет в итоге не загадываю). Выход 2 дня на кислых фруктовых соках, затем еще неделю на морковном.

Из негатива у меня только то, что начала сушиться кожа. В принципе это обычная моя проблема зимой, поэтому особо не парюсь. Придется только уменьшить контакт с водой, т.к. после той воды, что у меня в съемной квартире – кожа сушится просто мгновенно.

А так продолжаем курс к здоровому питанию и физ. Нагрузкам.
Из нагрузки у меня сейчас утренняя зарядка на 10-12 минут. Кроме этого 1 раз в день обязательно «гоняю кровь» каким-либо доступным способом: прыгалки, отработка ударов с техникой бокса, приседания или еще как-то.
2-3 раза в неделю тренировка со штангой на основные группы мышц. В остальные дни укрепление кисти, икроножных мышц или пресса.

Еще появилась внутренняя уверенность, что я получу, что хочу – здоровье. Это сложно передать, но когда это чувство появляется, мотивация возрастает в разы. У меня такое уже было не раз в жизни…
В 99 г у меня появилось чувство, что я точно изучу иностранный язык быстро и до свободного уровня (это в момент, когда мой уровень не дотягивал до 9 класса средней школы).
В 06г я понял, что никогда больше не буду курить (еще за день до этого выкуривая не менее пачки в день)
В 08г пришло осознание кайфа, что мне больше никогда не нужно будет пить (а в тот день я еще выпил, как, впрочем, и почти все дни до этого в течение 3 лет подряд)
А сейчас питание и здоровье на очереди.

Я согласен в том, что полумеры малоэффективны. Я бегал, регулярно делал зарядку, обливался холодной водой. Это все давало видимое улучшение, но глобальных изменений не было. Да и не могло их быть, учитывая постоянное отравление медикаментами и питанием. Хотя я полагаю, что одно только питание тоже не решит всех проблем, но оно является основополагающим звеном в формировании личной системы оздоровления.
Познающий мир вне форума  
7 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), EvilSister (03-08-2011), Fleur de sel (21-12-2011), snowbarsik (30-11-2010), Vassa Prekrasnaya (30-11-2010), Вишенка (21-03-2011), РАИСА (30-11-2010)
Закрытая тема