Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Различные методики укрепления здоровья и его поддержания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2010, 10:24   #1

Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Гайд по правильному образу жизни

Цитата:
Сообщение от kama561 Посмотреть сообщение
И в чём эффективность сих манипуляций ?
ну как это в чем.... правда непонятно?
Как минимум в том, что, начав нагревать воду раньше, она раньше и закипит. Это даже не затрагивая вопроса о том, быстрее или нет.

А если затрагивать: сравниваем два варианта. Первый - к литру воды, что уже в чайнике, доливаем ещё литр, и потом включаем огонь. Отсчет времени пошел - ждем, когда эти два литра закипят.
Второй вариант - включаем огонь, начав тем самым нагревать тот литр воды, что уже в чайнике. Доливаем ещё литр. Отсчет времени пошел - ждем, когда эти два литра закипят.
Отсчет начинается с момента, как выполнены все действия, которые в обоих случаях занимают одинаковое количество времени.

Разница двух случаев в том, что во втором с момента отсчета нам нужно довести до кипения более теплый объем воды. Что, естественно, займет меньше времени. Простая логика, даже знания физики практически не нужны.

И ведь вроде это очевидно сразу, удивлен, что мне пришлось это пояснить...

Цитата:
Сообщение от #Inga# Посмотреть сообщение
Вот так и обленяет и ведет к регрессу, так называемый технический прогресс.
Раньше надо было хворосту разыскать в лесу, костер разжечь - столько физической назрузки. Теперь стоит нажать на кнопочку и через пять минут благополучно отбулькав, чайник затихает, выдохнув с облегчением из себя пар.
Ой, много хочется сказать по этому поводу, прямо мысли разбегаются. Но скажу короче - всё-таки это не совсем так - прогресс не ведет напрямую к бездействию. Он в первую очередь даёт время тратить энергию на что-то другое. А те, кому тратить её не на что - и в отсутсвие прогресса не тратили бы своё время на регулярный поход за хворостом и т.п. И потом, всегда есть люди как мы - старающиеся ещё дальше эффектизировать (хех) своими действиями функции тех или иных приборов. Наличие подобной "спешки" говорит и об образе жизни в целом, таком же "спешащем", а вернее, стремящимся повысить эффективность всех своих действий, и никогда не тратить энергию в пустую, и тратить её очень много там, где это на наш взгляд "нужно"..) Я лишь совсем недавно понял, насколько ключевым моментом является такое поведение, определяющим и здоровье, и выбор в питании (даже того не осознавая), и даже ("даже" ли?) телосложение...

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
У меня плита газовая,просто она сама включает газ и огонь,без спичек.Я берегу природу! А вы убиваете живые деревья ! Птицам негде жить,они плачут и бомжуют .
Что-то я, хотя и стремлюсь к экологичности кое-как, о вреде спичек раньше совсем не задумывался ( Всегда лишь думал о том, как мне нравится ими пользоваться - ретро:) Стоит, наверное, задуматься.... а то у нас электрический включатель на плите сломался давно
helter skelter вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал helter skelter спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (01-12-2010)
Ответ