|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1471 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Искусство жизни
Ты просто не приходишь давно к нам! У нас хАрАшо! И мы всегда за тобой скучаем
![]() |
![]() |
![]() |
#1472 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
![]() Спасибо за всё сказанное, Happie! Продолжаю думать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1473 |
Освобожден по УДО
|
![]() ![]() ![]() Представили или просто прочитали и хотите скорее сменить тему? Вообще, размышлять о смерти, как о каком-то далёком событии довольно легко. Это даёт чувство гарантии на жизнь в ближайшее время. Monica, я без связи к Вам лично. Комментарий исключительно по отношению к фразе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1474 | ||
Освобожден по УДО
|
Цитата:
Цитата:
Читая "спор" Хэппи и Даны вспомнил Библейскую мудрость: "Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует". Может ли уязвлять как мечом речь мудрого - вопрос. Но я склоняюсь к тому, что не может. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1475 | |
Освобожден по УДО
|
Цитата:
Отделаться от них не удаётся ни при каких внешних изменениях. Хоть полечу в космос, хоть погружусь на дно океана - ничего не изменится. Голова всегда с собой и мысли тоже. Если в ближайшем будущем самостоятельно не удастся прийти в норму, то придётся прибегнуть к медикаментозной поддержке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1476 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,381 раз(а) в 1,443 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() ![]() к чему веду? да, смерть может придти в любое время, отсюда надо успеть взять тот максимум, который возможен у жизни уже прямо сейчас, надо просто заполнить жизнью каждый момент. и реальное ощущение той насыщенности жизнью, сменит восприятие самой смерти в ту сторону о которой говорил выше(наставник и друг), вплоть до того, что каждый вечер ее, искрене и с улыбкой, можно благодарить за еще один прожитый день, а утром за наступивший.... это подобно тому, как иметь кувшин и постоянно наполнять его родниковой водой, и когда наступит жажда, в нем всегда будет вода, но всегда будет не более того количества воды, которое кувшин может вобрать в себя. выпив его, набираешь по-новому, опять не более обьема кувшина. фокус в том, что весь родник не вберешь, и главное чтобы кувшин всегда был полным. так и жизнь-всю за год или десять не проживешь, главное чтобы та, что прожита была полной до краев, каждый день , каждый час. и полными они(кувшин и жизнь) будут лишь тогда, когда мы их сами будем постоянно наполнять... тогда и придет понимание того, что полнота не в длительности существования, а в самом наполнении, его качестве и количестве. Это не ИМХО, это реально из моей личной жизни и моего понимания. но в силу того что все разные, может подойти не всем. также, прочитав сей пост, увидел в нем частично выдержки из Кастанеды, это уже для реальности картины. и еще момент. зачем себя представлять с приступом тяжёлого нарушения сердечного ритма и подобного? зачем решать придуманые задачи? когда в разы полезнее, приятнее и реальнее наслаждение происходящим в настоящий момент. ![]() возможно получился винигрет, но так вышло. ![]() Последний раз редактировалось Igor; 08-12-2010 в 07:22.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1477 | ||
Освобожден по УДО
|
Цитата:
Видимо, кому как, но мне жизнь, которая меня устраивает на 90%, мысли о смерти отравляют. Цитата:
Ранее я не знал, что так бывает, но вот теперь знаю. ![]() И ещё - мысли же могут быть разной интенсивности и окраски. Можно просто подумать о смерти. Даже, скорее, о слове "смерть", нежели о реальной смерти. Можно подумать о чьей-то смерти. Можно подумать о собственной смерти в далёком-далёко будущем и продолжить есть бутерброд или смотреть телевизор. И так далее. P.s.: Забавные у нас разговоры на ночь глядя в теме "Искусство жизни". ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1478 | ||
|
это
Цитата:
Цитата:
к примеру для меня: " я только что попытался помочь Мастеру и сделал то что мог.. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение: |
Юленьк@ (08-12-2010)
|
![]() |
#1479 |
|
нормальные разговоры.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение: |
Юленьк@ (08-12-2010)
|
![]() |
#1480 | |
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() Мaster, я не знаю когда. Но отдаю себе отчёт, что в любую минуту, даже в любую секунду, могу помереть. Представить не могу, т.к. не переживала такой опыт раньше. Могу попробовать пофантазировать... Я вот хочу с парашютом прыгнуть, и он может не открыться. Будет стрёмно. ![]() Меня смерть волнует, но не так как вас. Меня не преследуют мысли о ней. Я же знаю, что она неизбежна, так зачем бесконечно о ней думать? Я уже сказала своим, чтобы меня кремировали. Конечно, в ответ услышала "пошланафиг", но я же знаю, что кремируют, если чё.. =)) Кому-нибудь отойдёт моё имущество. Ну, погрустят немножко. Наверное. Мне нравится кино "Красота по-американски". За мысль о том, что момент счастья, момент когда ни о чём не сожалеешь, - он самый подходящий для того, чтобы умереть. Неожиданно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (08-12-2010),
sanek (23-12-2010),
Visor (08-12-2010),
Мaster (11-12-2010),
Юленьк@ (08-12-2010)
|
![]() |