Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2010, 22:00   #1471
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

Ты просто не приходишь давно к нам! У нас хАрАшо! И мы всегда за тобой скучаем !!! У тебя все в норме!! Это так,взрослеешь.Пора уже и размножаться.Чтобы глупости в головушку не лезли.
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (07-12-2010), Мaster (07-12-2010), Юленьк@ (08-12-2010)
Старый 07-12-2010, 22:02   #1472
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Например - тебя глубоко занимают мысли о смерти. Можно произвести разведку в этой области. А вдруг это как раз то, занимаясь чем ты мог бы совершить такие открытия, которые бы развеяли наши сомнения "а есть ли что-то ТАМ"? "Как продлить жизнь до 1000 лет, или как жить вечно?"...
Мой психотерапевт предлагал нечто подобное.
Спасибо за всё сказанное, Happie!
Продолжаю думать!
Master вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (08-12-2010), Юленьк@ (08-12-2010)
Старый 07-12-2010, 22:10   #1473
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Имейте уважение к автору.Про смерть чего-нибудь...уже давно пора...
Цитата:
Сообщение от Monica Посмотреть сообщение
мы все когда-нибудь помрём.
=))))
Когда-нибудь - это когда? Через год? Через месяц? Завтра? А может такое быть, что сегодня вечером? Нет? А если прямо сейчас? Не через 5 минут, а сейчас. Пробовали представить это? Только не вот так просто - легли и умерли. А, скажем, случился приступ тяжёлого нарушения сердечного ритма, например, мерцательной аритмии с системным головокружением и непреодолимой слабостью или приступ предынфарктной стенокардии с дикой болью за грудиной и сильной одышкой.
Представили или просто прочитали и хотите скорее сменить тему?

Вообще, размышлять о смерти, как о каком-то далёком событии довольно легко.
Это даёт чувство гарантии на жизнь в ближайшее время.

Monica, я без связи к Вам лично. Комментарий исключительно по отношению к фразе.
Старый 07-12-2010, 22:22   #1474
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
можно еще прожить ситуацию.
чтобы перестать ее бояться.
умереть, короче.
Цитата:
Сообщение от Дана Протасова Посмотреть сообщение
да, вячеслав, есть у нас все-таки что-то общее в восприятии реальности ))))
Вячеслав, Дана, что значит "пережить ситуацию (смерть)"? Пережить смерть никак нельзя. Слово пережить означает, что я что-то пережил. Что-то позади. И я живу.

Читая "спор" Хэппи и Даны вспомнил Библейскую мудрость: "Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует".
Может ли уязвлять как мечом речь мудрого - вопрос. Но я склоняюсь к тому, что не может.
#Inga# (07-12-2010), Happie (08-12-2010), Юленьк@ (08-12-2010)
Старый 07-12-2010, 22:33   #1475
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Ты просто не приходишь давно к нам! У нас хАрАшо! И мы всегда за тобой скучаем !!! У тебя все в норме!! Это так,взрослеешь.Пора уже и размножаться.Чтобы глупости в головушку не лезли.
Ох, дорогая Хабиба! Всё бы так просто было! Глупости в головушку лезут и ещё как. Прямо скажем, весьма и весьма навязчивые глупости.
Отделаться от них не удаётся ни при каких внешних изменениях. Хоть полечу в космос, хоть погружусь на дно океана - ничего не изменится. Голова всегда с собой и мысли тоже. Если в ближайшем будущем самостоятельно не удастся прийти в норму, то придётся прибегнуть к медикаментозной поддержке.
Старый 07-12-2010, 22:54   #1476

Поблагодарили 6,381 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Когда-нибудь - это когда? Через год? Через месяц? Завтра? А может такое быть, что сегодня вечером? Нет? А если прямо сейчас? Не через 5 минут, а сейчас. Пробовали представить это? Только не вот так просто - легли и умерли. А, скажем, случился приступ тяжёлого нарушения сердечного ритма, например, мерцательной аритмии с системным головокружением и непреодолимой слабостью или приступ предынфарктной стенокардии с дикой болью за грудиной и сильной одышкой.

Вообще, размышлять о смерти, как о каком-то далёком событии довольно легко.
Это даёт чувство гарантии на жизнь в ближайшее время.
Мaster ,мысль о том что смерть постоянно за спиной, делает жизнь более ценнее, смерть стает своеобразным наставником(даже другом). цена мнговения стает на порядок выше. появляется желание вобрать в себя максимум из того что имеешь.... звучит пафосно, но по дороге в деревню, я заметил что скорость, с которой двигаюсь на порядок меньше той, с которой ехал раньше, покопавшись выяснил что начал больше внимать происходящее и окружающее..... также уже бывают случаи, что происходящее утром, выдаю как вчерашнее действие. причина банальна, жизнь настолько насыщена ВСЕМ что кажется что это было уже вчера, так как после него столько уже произошло. также заметил, что забирая племянника из школы, вместо бывшей раздражительности, я просто ощущаю что я "забираю его со школы", это просто как фиксация происходящего, без оценки последнего и ощущений от него. просто понимание- "итак, я это делаю, сделал", или любимая фраза:"итак, еще одно хорошее дело сделано"....
к чему веду? да, смерть может придти в любое время, отсюда надо успеть взять тот максимум, который возможен у жизни уже прямо сейчас, надо просто заполнить жизнью каждый момент. и реальное ощущение той насыщенности жизнью, сменит восприятие самой смерти в ту сторону о которой говорил выше(наставник и друг), вплоть до того, что каждый вечер ее, искрене и с улыбкой, можно благодарить за еще один прожитый день, а утром за наступивший....
это подобно тому, как иметь кувшин и постоянно наполнять его родниковой водой, и когда наступит жажда, в нем всегда будет вода, но всегда будет не более того количества воды, которое кувшин может вобрать в себя. выпив его, набираешь по-новому, опять не более обьема кувшина. фокус в том, что весь родник не вберешь, и главное чтобы кувшин всегда был полным. так и жизнь-всю за год или десять не проживешь, главное чтобы та, что прожита была полной до краев, каждый день , каждый час. и полными они(кувшин и жизнь) будут лишь тогда, когда мы их сами будем постоянно наполнять... тогда и придет понимание того, что полнота не в длительности существования, а в самом наполнении, его качестве и количестве.
Это не ИМХО, это реально из моей личной жизни и моего понимания. но в силу того что все разные, может подойти не всем.
также, прочитав сей пост, увидел в нем частично выдержки из Кастанеды, это уже для реальности картины.

и еще момент. зачем себя представлять с приступом тяжёлого нарушения сердечного ритма и подобного? зачем решать придуманые задачи? когда в разы полезнее, приятнее и реальнее наслаждение происходящим в настоящий момент.

возможно получился винигрет, но так вышло.

Последний раз редактировалось Igor; 08-12-2010 в 07:22..
Igor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Happie (08-12-2010), Мaster (07-12-2010), тимсон (14-12-2010), Юленьк@ (08-12-2010)
Старый 07-12-2010, 23:23   #1477
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Мaster ,мысль о том что смерть постоянно за спиной, делает жизнь более ценнее, смерть стает своеобразным наставником(даже другом)
Igor, так всё-таки, это твоё личное ощущение и опыт или это теория Кастанеды?
Видимо, кому как, но мне жизнь, которая меня устраивает на 90%, мысли о смерти отравляют.

Цитата:
и еще момент. зачем себя представлять с приступом тяжёлого нарушения сердечного ритма и подобного? зачем решать придуманые задачи?
Мысли бывают навязчивые и даже не думают спрашивать, хочу я о них думать или не хочу.
Ранее я не знал, что так бывает, но вот теперь знаю.

И ещё - мысли же могут быть разной интенсивности и окраски. Можно просто подумать о смерти. Даже, скорее, о слове "смерть", нежели о реальной смерти. Можно подумать о чьей-то смерти. Можно подумать о собственной смерти в далёком-далёко будущем и продолжить есть бутерброд или смотреть телевизор. И так далее.

P.s.: Забавные у нас разговоры на ночь глядя в теме "Искусство жизни".
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Igor (07-12-2010), Юленьк@ (08-12-2010)
Старый 07-12-2010, 23:29   #1478

Получено наград:

Цитата:
это твоё личное ощущение и опыт или это теория Кастанеды?
это

Цитата:
Это не ИМХО, это реально из моей личной жизни и моего понимания.

Цитата:
, прочитав сей пост, увидел в нем частично выдержки из Кастанеды, это уже для реальности картины.
а это лишь факт того, что есть общее понимание. возможно даже что и от Кастанеды оно и пришло ко мне, возможно само по себе а позже я его увидел у Кастанеды, я не разбирал этого, зачем? я просто констатирую факт, без его оценки...

Цитата:
Мысли бывают навязчивые и даже не думают спрашивать, хочу я о них думать или не хочу.
наполни жизнь до краев, и места на эти мысли просто не хватит.....
к примеру для меня: " я только что попытался помочь Мастеру и сделал то что мог.. хотя уже пол второго ночи.... а то как он этим воспользуется, как примет, и подойдет ли оно ему вообще, это уже для меня не важно. я просто сделал то что должен был сделать.хотя хотел бы чтоб подошло.."(эта фраза лично для меня)
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение:
Юленьк@ (08-12-2010)
Старый 07-12-2010, 23:46   #1479

Получено наград:

Цитата:
Забавные у нас разговоры на ночь глядя в теме "Искусство жизни"
нормальные разговоры. "искусство жизни" это тоже что и "искусство смерти".... ведь есть жизнь хорошая есть и смерть хорошая, есть жизнь-не жизнь а мука, и есть смерть-не смерть а мученье.... в этом и вся суть одного целого , которое сложено из двух взаимодополняющих частей- жизни и смерти.
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение:
Юленьк@ (08-12-2010)
Старый 08-12-2010, 04:34   #1480

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
буууууу как страшно!

Мaster, я не знаю когда. Но отдаю себе отчёт, что в любую минуту, даже в любую секунду, могу помереть. Представить не могу, т.к. не переживала такой опыт раньше. Могу попробовать пофантазировать...
Я вот хочу с парашютом прыгнуть, и он может не открыться. Будет стрёмно. Будет легче закрасить, чем отскрести.

Меня смерть волнует, но не так как вас. Меня не преследуют мысли о ней. Я же знаю, что она неизбежна, так зачем бесконечно о ней думать?
Я уже сказала своим, чтобы меня кремировали. Конечно, в ответ услышала "пошланафиг", но я же знаю, что кремируют, если чё.. =))
Кому-нибудь отойдёт моё имущество. Ну, погрустят немножко. Наверное.

Мне нравится кино "Красота по-американски". За мысль о том, что момент счастья, момент когда ни о чём не сожалеешь, - он самый подходящий для того, чтобы умереть. Неожиданно.

Monica вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (08-12-2010), sanek (23-12-2010), Visor (08-12-2010), Мaster (11-12-2010), Юленьк@ (08-12-2010)
Ответ