|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Яблочное моноедение у человека.
Восстановленное сообщение от _as_
12.01.2011 17:50 просыпаюсь утром и весьма ощутимо осознаю, что вижу намного хуже, чем вчера. Упражнения для глаз не помогли. Длилось несколько недель с числа 20 декабря до Рождества. В общем, пока на всякий случай от идеи "длинных яблочных заплывов" отказался, буду как раньше стараться 2 яблочных дня в неделю. Мне это было все весьма страннно, я яблоки давно регулярно ем и ем с удовольствием. Далеко не каждый продукт можно есть каждый день чтобы он не надоел. Особенно для меня это актуально с фруктами - практически все очень быстро надоедают, а в меру кислые и сочные яблоки месяцами ем практически каждый день. Уже много месяцев это мой обед в рабочие дни. Не ожидал такой реакции. Вполне возможно, что "стрельнуло" в комбинации с голоданием или вообще яблоки не при чем. Но уж больно зрением рисковать не охота. Кстати, субъективно стали заметно... эээ... прочней что-ли ногти на руках. И волосяной покров на теле мне кажется увеличился. Ничего такого не наблюдали? Вполне возможно и совпадение конечно. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Элла (06-09-2012)
|
![]() |
#332 |
|
Восстановленное сообщение от Наина Киевна
12.01.2011 18:05 О зрении. У меня были довольно-таки неприятные проблемы со зрением в течение последних нескольких лет. Но за полтора месяца яблочного моноедения в 2009 году я не заметила ни ухудшений, ни улучшений. Ничего вроде бы не изменилось со зрением и за месяц морковкоедения. Заметно улучшилась только кожа. Но все это время я была вынуждена пользоваться очками. Работать без них не могла совершенно - не могла разглядеть не только буквы, но даже и строчки... Может, поэтому, если изменения и были, заметить я их не могла... ![]() Значительно улучшить зрение мне удалось лишь этим летом, но не при помощи диеты, а упражнениями и полным отказом от очков. Вот уже полгода, как к очкам не прикасалась. Вижу как вдаль, так и вблизи. Читаю мелкий шрифт, вместо большого монитора 19” теперь стала пользоваться только ноутбуком 13”. |
![]() |
![]() |
#333 |
|
Восстановленное сообщение от Maksenek
12.01.2011 18:47 Наина Киевна, зрение в пожилом возрасте у многих улучшается самопроизвольно за счет того, что развивающаяся с возрастом дальнозоркость постепенно "нивелирует" имевшуюся близорукость. Так что не спешите расхваливать упражнения - они могли быть лишь фоном, или даже усилить прогрессирование дальнозоркости, что и вызвало искомый эффект. _as_, вот схема-определитель причин ухудшения зрения из книги "Ваш семейный доктор". Но всё же настоятельно рекомендую вам сходить на прием к врачу. Дело в том, что ухудшение зрения от самых, казалось бы, безобидных воздействий может быть просто проявлением другого, более серьезного заболевания, так что лучше на всякий случай обследуйтесь. ![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
|
12.01.2011 18:59 Maksenek, это все мне, конечно известно. Но... у меня никогда в жизни не юыло близорукости. А дальнозоркость (та самая, возрастная) была уже лет 10 назад. Но со временем все изменилось, и последние годы я толком не могла видеть ни вдаль, ни вблизи. Хотя прежние плюсовые очки позволяли хоть и с трудом, но читать. В чем причина - точно не знаю, но есть несколько догадок. Обследований никаких не проходила и не хочу - что хоршего могут предложить медики?))) Да и вряд ли я исправила саму проблему, но компенсировала - точно. На это ушло два месяца напряженной работы. Это даже можно увидеть по моим сообщениям на форуме - в начале июля я исчезла - потому что сняла очки и уже не могла ни читать, ни писать... а в начале сентября начала флудить по-черному (прозрела))))) |
![]() |
nvotrk (20-08-2020)
|
![]() |
#335 | |
|
12.01.2011 19:20 Цитата:
Ну тогда дай вам бог никогда ничем сеьезным не заболеть, а то в случае серьезной болезни тяжко-то без медиков придется... Сам я никогда серьезно ничем не болел, но медицину с детства люблю... Ну да ладно, в любом случае желаю вам отменного здоровья! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#336 |
|
12.01.2011 19:29 Maksenek, все дело в том, что у меня был довольно-таки неприятный опыт общения с медициной... очень давно... и чем дальше, тем становилось все хуже. Тяжко было не без медиков, а от медиков... В конце концов пустила все на самотек и решила помирать)))) 27 лет мне тогда было)))) Но выкарабкалась. И пришла уверенность, что если организму не мешать, он сам все сделает. С тех пор (а прошло уже больше тридцати лет) не съела ни одной таблетки, не сделала ни одного укола. Так и живу))) |
![]() |
![]() |
#337 | |
|
12.01.2011 19:58 Цитата:
Существует огромное множество инфекционных и неинфекционных болезней, от которых не только люди, но даже и закаленные и сыроедные дикие животные умирают без лечения таблетками и уколами. Так что соблюдайте осторожность с такой философией - жизнь-то только одна... |
|
![]() |
Гвоздь (05-11-2011)
|
![]() |
#338 |
|
12.01.2011 20:17 Maksenek, я никого не охаиваю - никто ни в чем не виноват. Но с некоторых пор предпочитаю рассчитывать на собственные силы. Я просто ощутила на собственной шкуре, что они есть. И мои дурацкие эксперименты это подтверждают. ![]() Единственная их цель - чистое любопытство. Смерти не боюсь - ну подумаешь, такой ценный биологический экземпляр погибнет ![]() Насколько меня хватит, столько и проживу. А глушить симптомы таблетками не хочу, вот и все. |
![]() |
nvotrk (20-08-2020)
|
![]() |
#339 |
|
Восстановленное сообщение от _as_
12.01.2011 20:17 это в идеале. А реально фармацевтические компании делают деньги. На нас. Задача - всунуть нам в рот пилюлю или БАД. Конкретные люди нормальные, но вот большой бизнес - довольно бездушная машина, цель которой - прибавочная стоимость. А у нас в медицине особо беспредел. Цель частной медицины - выкачать деньги. У меня один знакомый врач работал в такой. Государственная поликлиника - не знаю, как у вас в "России", а у нас в Питере - мрак. Врачи с грошовым жалованием тоже норовят втюхать "рекомендованные спонсором" лекарства. Нам сейчас оплатили дополнительную медстраховку, любопытства ради, буде время, попробую сходить. Если добавить к этому, что медицина (терапевтическая ее часть) развивалась доныне в осноном по пути устранения симптомов, то понятно, что болезнь она как правило не лечит. Дальше. Вас могут убить лекарства, которые меня лечат. Это еще в древней Аюрведе известно было. Сейчас тоже есть направление типа "фармогенетика" кажется, могу попутать, у меня знакомый занимается этим направлением. По днк определяют какой наркоз вам приемлем, какие лекарства и т.п., но это пока в очень зачаточном состоянии и увы недоступно широкой публике. Я тоже любил медицину и более того, моя первая жена - врач и врач весьма толковый. ![]() ![]() Ладно, чего-то понесло меня на критиканство... У меня тоже не очень удачный опыт общения с ней... |
![]() |
![]() |
#340 |
|
12.01.2011 20:40 Но ведь и собственной головой вы же думать тоже наверняка умеете? Неужели БАД от лекарства отличить не сумеете?))) А справочники с подробным описанием фармакологического действия лекарств, а ежегодники по доказательной медицине - у вас что, закрыт к ним доступ?))) Учитесь думать своей головой и обращайтесь к медицине непосредственно, а не через посредника-врача, который может оказаться некомпетентным. Конечно, не стоит хвататься за таблетку по пустякам, при тех симптомах или заболеваниях, при которых организм сам может справиться, особенно если не перегружать его пищей))) Но с серьезными, угрожающими жизни заболеваниями - если они не дай бог появятся, лучше не шутить. |
![]() |
![]() |