Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2011, 21:59   #331

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Яблочное моноедение у человека.

Восстановленное сообщение от _as_
12.01.2011 17:50

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
А что значит "село зрение"?
просыпаюсь утром и весьма ощутимо осознаю, что вижу намного хуже, чем вчера. Упражнения для глаз не помогли. Длилось несколько недель с числа 20 декабря до Рождества.
В общем, пока на всякий случай от идеи "длинных яблочных заплывов" отказался, буду как раньше стараться 2 яблочных дня в неделю. Мне это было все весьма страннно, я яблоки давно регулярно ем и ем с удовольствием. Далеко не каждый продукт можно есть каждый день чтобы он не надоел. Особенно для меня это актуально с фруктами - практически все очень быстро надоедают, а в меру кислые и сочные яблоки месяцами ем практически каждый день. Уже много месяцев это мой обед в рабочие дни. Не ожидал такой реакции. Вполне возможно, что "стрельнуло" в комбинации с голоданием или вообще яблоки не при чем. Но уж больно зрением рисковать не охота.
Кстати, субъективно стали заметно... эээ... прочней что-ли ногти на руках. И волосяной покров на теле мне кажется увеличился. Ничего такого не наблюдали? Вполне возможно и совпадение конечно.
Maksenek вне форума  
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Элла (06-09-2012)
Старый 14-01-2011, 22:00   #332

Получено наград:

Восстановленное сообщение от Наина Киевна
12.01.2011 18:05

О зрении.
У меня были довольно-таки неприятные проблемы со зрением в течение последних нескольких лет.
Но за полтора месяца яблочного моноедения в 2009 году я не заметила ни ухудшений, ни улучшений.
Ничего вроде бы не изменилось со зрением и за месяц морковкоедения. Заметно улучшилась только кожа.
Но все это время я была вынуждена пользоваться очками. Работать без них не могла совершенно - не могла разглядеть не только буквы, но даже и строчки... Может, поэтому, если изменения и были, заметить я их не могла....

Значительно улучшить зрение мне удалось лишь этим летом, но не при помощи диеты, а упражнениями и полным отказом от очков.
Вот уже полгода, как к очкам не прикасалась.
Вижу как вдаль, так и вблизи. Читаю мелкий шрифт, вместо большого монитора 19” теперь стала пользоваться только ноутбуком 13”.
Maksenek вне форума  
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
nvotrk (20-08-2020), Элла (06-09-2012)
Старый 14-01-2011, 22:02   #333

Получено наград:

Восстановленное сообщение от Maksenek
12.01.2011 18:47

Наина Киевна, зрение в пожилом возрасте у многих улучшается самопроизвольно за счет того, что развивающаяся с возрастом дальнозоркость постепенно "нивелирует" имевшуюся близорукость. Так что не спешите расхваливать упражнения - они могли быть лишь фоном, или даже усилить прогрессирование дальнозоркости, что и вызвало искомый эффект.

_as_, вот схема-определитель причин ухудшения зрения из книги "Ваш семейный доктор". Но всё же настоятельно рекомендую вам сходить на прием к врачу. Дело в том, что ухудшение зрения от самых, казалось бы, безобидных воздействий может быть просто проявлением другого, более серьезного заболевания, так что лучше на всякий случай обследуйтесь.

Maksenek вне форума  
Старый 14-01-2011, 22:04   #334

Получено наград:

12.01.2011 18:59

Maksenek, это все мне, конечно известно.
Но... у меня никогда в жизни не юыло близорукости.

А дальнозоркость (та самая, возрастная) была уже лет 10 назад.

Но со временем все изменилось, и последние годы я толком не могла видеть ни вдаль, ни вблизи.
Хотя прежние плюсовые очки позволяли хоть и с трудом, но читать.
В чем причина - точно не знаю, но есть несколько догадок.
Обследований никаких не проходила и не хочу - что хоршего могут предложить медики?)))

Да и вряд ли я исправила саму проблему, но компенсировала - точно.

На это ушло два месяца напряженной работы.

Это даже можно увидеть по моим сообщениям на форуме - в начале июля я исчезла - потому что сняла очки и уже не могла ни читать, ни писать... а в начале сентября начала флудить по-черному (прозрела)))))
Maksenek вне форума  
nvotrk (20-08-2020)
Старый 14-01-2011, 22:05   #335

Получено наград:

12.01.2011 19:20

Цитата:
Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
В чем причина - точно не знаю, но есть несколько догадок.
Обследований никаких не проходила и не хочу - что хоршего могут предложить медики?)))
Да..........

Ну тогда дай вам бог никогда ничем сеьезным не заболеть, а то в случае серьезной болезни тяжко-то без медиков придется...

Сам я никогда серьезно ничем не болел, но медицину с детства люблю...

Ну да ладно, в любом случае желаю вам отменного здоровья! .
Maksenek вне форума  
Старый 14-01-2011, 22:06   #336

Получено наград:

12.01.2011 19:29

Maksenek, все дело в том, что у меня был довольно-таки неприятный опыт общения с медициной... очень давно... и чем дальше, тем становилось все хуже.
Тяжко было не без медиков, а от медиков...
В конце концов пустила все на самотек и решила помирать)))) 27 лет мне тогда было))))
Но выкарабкалась. И пришла уверенность, что если организму не мешать, он сам все сделает.
С тех пор (а прошло уже больше тридцати лет) не съела ни одной таблетки, не сделала ни одного укола.
Так и живу)))
Maksenek вне форума  
linga (05-03-2012), nvotrk (20-08-2020)
Старый 14-01-2011, 22:07   #337

Получено наград:

12.01.2011 19:58

Цитата:
у меня был довольно-таки неприятный опыт общения с медициной... очень давно... и чем дальше, тем становилось все хуже.
Неквалифицированность встречается сплошь и рядом во всех сферах деятельности, и если вы пострадали от конкретных некомпетентных врачей, то это не повод охаивать всю медицину. Медицину создают ученые-медики, а большая часть врачей - это лишь исполнители. То есть разница между учеными-медиками и большей частью врачей примерно такая же, как между архитекторами и строителями. Конечно, бывают строители, хорошо знающие толк в архитектуре, но это редкость к сожалению...

Цитата:
не съела ни одной таблетки, не сделала ни одного укола.
Существует огромное множество инфекционных и неинфекционных болезней, от которых не только люди, но даже и закаленные и сыроедные дикие животные умирают без лечения таблетками и уколами. Так что соблюдайте осторожность с такой философией - жизнь-то только одна...
Maksenek вне форума  
Гвоздь (05-11-2011)
Старый 14-01-2011, 22:09   #338

Получено наград:

12.01.2011 20:17

Maksenek, я никого не охаиваю - никто ни в чем не виноват.
Но с некоторых пор предпочитаю рассчитывать на собственные силы.
Я просто ощутила на собственной шкуре, что они есть.
И мои дурацкие эксперименты это подтверждают.
Единственная их цель - чистое любопытство.
Смерти не боюсь - ну подумаешь, такой ценный биологический экземпляр погибнет .
Насколько меня хватит, столько и проживу.
А глушить симптомы таблетками не хочу, вот и все.
Maksenek вне форума  
nvotrk (20-08-2020)
Старый 14-01-2011, 22:10   #339

Получено наград:

Восстановленное сообщение от _as_
12.01.2011 20:17

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Медицину создают ученые-медики
это в идеале. А реально фармацевтические компании делают деньги. На нас. Задача - всунуть нам в рот пилюлю или БАД. Конкретные люди нормальные, но вот большой бизнес - довольно бездушная машина, цель которой - прибавочная стоимость. А у нас в медицине особо беспредел. Цель частной медицины - выкачать деньги. У меня один знакомый врач работал в такой. Государственная поликлиника - не знаю, как у вас в "России", а у нас в Питере - мрак. Врачи с грошовым жалованием тоже норовят втюхать "рекомендованные спонсором" лекарства. Нам сейчас оплатили дополнительную медстраховку, любопытства ради, буде время, попробую сходить.
Если добавить к этому, что медицина (терапевтическая ее часть) развивалась доныне в осноном по пути устранения симптомов, то понятно, что болезнь она как правило не лечит. Дальше. Вас могут убить лекарства, которые меня лечат. Это еще в древней Аюрведе известно было. Сейчас тоже есть направление типа "фармогенетика" кажется, могу попутать, у меня знакомый занимается этим направлением. По днк определяют какой наркоз вам приемлем, какие лекарства и т.п., но это пока в очень зачаточном состоянии и увы недоступно широкой публике.
Я тоже любил медицину и более того, моя первая жена - врач и врач весьма толковый. Но стоило заболеть и вдруг выяснилось, что лечить медицина очень мало что умеет, в основном всякие инфекции и то не очень сложные. Некоторые "неизлечимые" болезни между прочим похоже лечатся голоданием, например аллергические реакции. Так что надежда на нее, как и ее достижения - невелики...
Ладно, чего-то понесло меня на критиканство... У меня тоже не очень удачный опыт общения с ней...
Maksenek вне форума  
nvotrk (20-08-2020), Гвоздь (05-11-2011)
Старый 14-01-2011, 22:10   #340

Получено наград:

12.01.2011 20:40

Но ведь и собственной головой вы же думать тоже наверняка умеете? Неужели БАД от лекарства отличить не сумеете?))) А справочники с подробным описанием фармакологического действия лекарств, а ежегодники по доказательной медицине - у вас что, закрыт к ним доступ?))) Учитесь думать своей головой и обращайтесь к медицине непосредственно, а не через посредника-врача, который может оказаться некомпетентным. Конечно, не стоит хвататься за таблетку по пустякам, при тех симптомах или заболеваниях, при которых организм сам может справиться, особенно если не перегружать его пищей))) Но с серьезными, угрожающими жизни заболеваниями - если они не дай бог появятся, лучше не шутить.
Maksenek вне форума  
Закрытая тема