Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2011, 16:55   #30

Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Про автомобили

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Имхо у подобной кулибинщины низкие показатели активно-пассивной безопасности.
Не факт.
Трубно-рамные конструкции ни в коей мере не перечёркивают возможности безопасного построения. Оставляют и возможность делать основную капсулу жёсткой, при сминаемых окраинах, и обвешивать конструкцию гидро-амортизирующими панелями-бамперами малых воздействий.
Ремни и подушки такая конструкция тоже позволяет использовать.
Как и вообще любые ГОТОВЫЕ наработки, известные в этой области.
Я и не думаю изобретать велосипед там, где он отточен до совершенства кем-то. Тупо сдеру и скопирую.
А удастся замаскировать (прописать) всё под видом какой-то фабричной штуки, которую проще регистрировать под её-же номерами - так и сделаю.
Мне лавры изобретателя не интересны. Мне результат интересен и, надеюсь, будет приятен и удобен.
Приделывают-же Тайцы дичайшие прицепы к своим мотоциклам, не теряя регистрации и возможностей страховки!

Я там регистрировал три своих мотоцикла... Только два из них можно хотя-бы примерно отнести к фабричному изделию... СВЕТ я и этим переделал на автомобильный - и совершенно не маскируя - на одном вертикальный ряд ТРЁХ авто-фар!!!
Один мотоцикл - вообще сборный хаос, и по-меркам Московских Гайцов ни на какую регистрацию НИКОГДА уже претендовать не смог-бы.
Однако, все три мотоцикла и зарегистрированы и застрахованы.

С автомобилями я в Таиланде пока не связывался. Но кое-что наводит меня на мысль, что и тут проблем не будет.
- Там вдоль дорог можно часто видеть продающиеся корпуса, кабины, кузова, двигатели к джипо-образным автомобилям и к грузовикам - к любым РАМНЫМ авто.
И Тайцы, в случае проблем с какой-то частью своего авто, МЕНЯЮТ её вовсе не на модельную, а на ту, которая понравится!!!!
Не раз встречал аппараты с кузовом от сузуки, кабиной от мазды и двигателем от тойоты. С номерами, страховкой и нашлёпкой о техосмотре!!!
Ну... а возникнут проблемы - проконсультируюсь у знакомых тайских полисменов. Они весьма дружелюбны. (Любят играть в настольный теннис. А у меня там столик во дворе. )

Тай вообще сильно отличается от Европы.
Например, я могу смело разворачиваться через 2 сплошных или переть по обочине встречки, на глазах постового полисмена. ЕСЛИ ПРИ ЭТОМ Я НЕ СОЗДАЮ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ!!!
Тайцы соблюдают не БУКВУ правил движения, а ПРАВИЛО БЕЗОПАСНОСТИ.
А к букве обращаются исключительно в сомнительных ситуациях.

Точно так-же, полицейский не только не станет отслеживать пьяных водил, выходящих из бара, но наоборот - подсадит, выйдет на дорогу, чтобы перекрыть движение на время выезда алкаша...
ОДНАКО!!!! В СЛУЧАЕ ДТП, опьянение будет тягчайшим доводом против пьяного водителя!!!!!

Там вообще другая логика жизни.
Не отсутствует она... Просто ДРУГАЯ.
Это - не свобода от ответственности, но просто иная система.
И там стоит не только забыть старые навыки, но и обязательно ПОНЯТЬ и впитать НОВЫЕ.
Тогда всё Ок.

Как ни крути, а в Таиланде САМАЯ НИЗКАЯ АВАРИЙНОСТЬ и смертность при авто-авариях В МИРЕ!!! (С учётом количества транспорта на душу, и с учётом МОТОЦИКЛОВ!!!) Да и эта аварийность почти вся сосредоточена на 10 днях в году - на Сонгкран (их Новый Год).
Мммм... удержаться от выезда на дорогу в Сонгкран я, например, не могу... Очень уж всё весело.
Но... Стараюсь быть предельно внимательным на дороге, и НЕ ВЗДРАГИВАТЬ, не бросать руль, когда неожиданно окатывают ледяной водой или бросят в лицо пакетик с тальком... (В шлемаке ведь не видно, что я Европеец - так что, приняв за своего и кидают... А иначе многие удержались-бы. Они знают, что Европейцы к такому не привычны, и вовсе не желают делать нам пакости.)
А возвращаясь, заранее считаю, что встречный меня НЕ ВИДИТ и может резануть. Так безопаснее. Он и впрямь, может не увидеть.
Ну... не ношусь в это время, а чинно ползаю.

На Сонгкран, Тайцы как-бы помогают тебе смыть грехи.
Вот и обливаются, и тальком мажут.
Полисмены... несчастные... наверное ОЧЕНЬ ГРЕШНЫЕ - их КАЖДЫЙ норовит облить и измазать.
Стоят на постах настолько уделанные, настолько смешные...
И только улыбаются.

Господи! Как я их всех люблю!!!!!!!!!
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (22-08-2011), Pav (20-01-2011), Tuta (04-02-2012), тимсон (20-01-2011)