Цитата:
Сообщение от Саламандра
Happie, по возможности, можно подробнее? обладать спокойствием - моя мечта. Многих тараканов из головы выжила, детские/юношеские комплексы выдавила, но вот раздражительность, неуверенность иногда мешают жить.
У нас на выходных гостил немецкий приятель мужа, вот где спокойствием в мыслях и действиях. При этом, я не первый день его знаю и он такой всегда. а тут, что вечером, что утром понаблюдала за ним - всегда ровный)))
|
Это воспитание. Самое легкое - это когда в семье есть пример. Тогда дети вырастают невозмутимыми. Ну, а взрослому приходится работать - переучивать себя.
Раздражение. Есть такой метод: каждый раз пытаемся поймать раздражение на самой ранней фазе и выяснить, откуда у нее ноги растут. Ведем дневник, записываем каждый случай. Вкратце, конечно. Главное - находить причины возникновения раздражения. Сопоставь причину раздражения с дальносрочными целями или идеальной жизнью. Поделай так, потом расскажешь, какое чудо с тобой стало происходить.
Неуверенность. Много методов. Вот один: Приучаем себя к зеркалу. Все время смотрим на себя в зеркало при любой возможности - когда по телефону разговариваем и т.д. Еще важно проигрывать сценки из предстоящих встреч с клиентами, незнакомыми людьми на улице, в учреждениях, и т.д. - ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ. Где-то месяц "зеркало-терапии" сделает из тебя Богиню общения...